Цикл женских тренингов « Бегущая с волками» представляет третий модуль «Женщина- Скелет».




18.07.2015



1463395_581733968546575_2123774354_n

Сон, распускающий клубок забот,
Купель трудов, смерть каждодневной жизни,
Бальзам увечных душ, на пире жизни
Сытнейшее из блюд.
Шекспир. Макбет.

Сон в метафоре архетипа « Женщина- Скелет» являет собой символ преображения,
воссоздания и обновления. Это состояние невинности души, глаза мудрого и любящего
Духа.
Но для того чтобы вернуться к нему нужно пройти через фазы Жизни- Смерти-Жизни.
Женщина-Скелет-это таинственная природа внутри нас. Она много веков пролежала под водой, в глубинах нашей души и сейчас пришла ее пора, она готова воскреснуть. Ибо то, что мы ищем, само ищет нас. Она ждет нас уже давно. И когда она появится, не трогайтесь с места, не бегите… Поглядите, что будет дальше. Именно так нужно подходить к природе Смерти – не с хитростью и страхом, а с духом, исполненным доверия.
Если позволить Женщине – Скелету присутствовать в жизни более осязаемо, она в ответ наполнит нашу жизнь большим смыслом, сделает ее более осмысленной и счастливой.
Если освободить ее от пут и непонимания, если признать в ней своего учителя и возлюбленную, она станет вашим верным партнером на дороге жизни.
«Женщина приглашает путника по имени Смерть к своему очагу. Она стара и не боится.
Похоже, она знает, что Смерть не только отбирает жизнь, но и дарует ее. Она уверена, что смерть – причина всех слез и всякого смеха.
Она говорит Смерти: «Добро пожаловать к огню». Говорит, что любила ее «за то, что все хлеба колосились и все поля полегали, за то, что мои дети рождались и мои дети умирали». Она говорит, что знает ее, что они друзья. « Смерть, ты приносишь мне много горя… и много веселья… Так давай потанцуем! Я знаю все шаги этого танца…»
Если нам суждено Любить, мы танцуем со Смертью. Будут ливни и засухи, будут новорожденные и мертворожденные, и снова родится что-то новое и будет все так как должно быть. Любить – значит учить шаги, чтобы исполнить удивительный по красоте собственный танец Жизни – Смерти – Жизни.

Танец Жизни и Смерти. Мы танцуем... Все с чем встречаемся внутри себя и снаружи - наши партнеры по танцу.. Вдруг, ни с того ни сего, всё происходящее, сгущаясь, проваливается в одну точку - отныне она и является центром мира, единственной вселенной – исключительной в том, что только она одна есть средоточие жизни.

Я – эпицентр всего происходящего. Существовавшее ранее разделение на внешнее и внутреннее становится иллюзорным. Внутреннее оказывается тем, что существует снаружи, а то, что казалось бывающим вне, осознается как присутствующее исключительно внутри. В смешениях-переплетениях–перекрестках Я оказывается истоком и стоком, который, если вглядеться, есть не что иное, как пустота, черная точка, пытающаяся себя наполнить, ощущая при этом, что пустота внутри переполняется еще большей пустотой...
Конец – это событие, которое происходит внутри человека…
И там же рождается его начало …
В ощущениях мы знаем о том, что жизни противоположно бессмертие, которое нам предстоит постичь. Жизнь скрывает подлинное.


Приходите!Чтобы вместе творить этот танец через проживания этапов и циклов жизни, пропуская их через собственное тело, разум и душу. Чтобы вынести на свет осознания, то ,что лежало «под темной водой».Чтобы радоваться и плакать, чтобы яснее видеть и лучше чувствовать, чтобы больше о себе знать.