Жизнь - это творчество, упражняться в котором приходится каждый день.




13.06.2014
Автор проекта


______

Из интервью Вигго Мортенсена ( во "Властелин колец" в роли Арагорна)

Вы никогда не узнаете про меня всей правды. Это не нужно ни вам, ни мне.

Ненавижу болтать про детство, семью, личную жизнь и прочее персональное дерьмо. Скажешь словечко, а потом жалеешь всю жизнь.

Кто-то считает меня секс-символом, кто-то считает меня седым пердуном, а мне самому не хочется разубеждать ни тех, ни других.

Мне не нравится титул <самый сексуальный мужчина из ныне живущих>. Потому что он косвенно предполагает наличие сексуальных мертвецов.

Самые страшные люди - это те, которые пытаются понравиться всем.

Чтобы почувствовать себя творческим человеком, совершенно необязательно делать что-то из того, что люди называют творчеством. Жизнь - это тоже творчество, упражняться в котором приходится каждый день.

О том, что нужно жить, не имея в голове тщательно выстроенного плана, лучше всех сказал Роберт Луис Стивенсон. Он написал: <Благополучно проделывать путь важнее, чем прибыть в пункт назначения>. Это великие слова. <Благополучно проделывать путь> - вот что мне нравится.

Жизнь слишком коротка, чтобы, делая какие-то вещи, делать их плохо.

Вообще-то я ленив. Но я знаю одну важную штуку: лень можно победить целью.

Мне кажется, что самый мудрый способ прожить жизнь - это постоянно готовить себя к неразрешимым проблемам, которые никогда не возникнут.

Что касается религии, то мой ответ будет таким же, как строка из <Листьев травы> Уолта Уитмена (американский поэт XIX века, основоположник верлибра. ): <В каждой вещи я вижу Бога, но совсем не понимаю его>.

Меня восхищает, что в скандинавской мифологии праведникам не обещан рай. Единственной наградой за праведность является уверенность в том, что ты прожил праведную жизнь.

Ближе к пятидесяти я стал замечать, что постепенно замедляюсь. Но меня это мало волнует. Ведь очень скоро это пройдет. Лет через 50 - точно.

Для меня страх смерти - это не страх небытия. Это страх того, что я не успею прочитать все хорошие книги, увидеть все хорошие пьесы, посмотреть все хорошие фильмы и побывать во всех интересных местах.

Люблю жить в лесу. Людей не видно, а это главное.

Все, что ты можешь увидеть сам, ты должен увидеть сам.

Мне нравятся те, кто в любом месте может почувствовать себя как дома.

Денег должно хватать на еду, детей и путешествия. А все остальное - это уже лишние деньги.

Пожалуй, больше всего я уважаю тех, кто приходит на встречу вовремя.

В мире нет более воодушевляющей вещи, чем риск.

Мне жалко, что люди забыли простую истину: в твоем последнем костюме не будет карманов.





Другие статьи