Жизнь без стресса




18.03.2013
Алиса


________________

Практики медитации как способ снять избыточное напряжение

Жизнь современной женщины полна стрессов. Особенно, когда ты еще молода и красива, у тебя есть ребенок, есть мужчина, которого ты любишь, но при этом есть и работа, которой ты посвящаешь очень много времени. 

Практики медитации - один из способов самопомощи

Мою жизнь никак нельзя назвать образцовой. В 16 лет я оказалась в чужом огромном городе совсем одна. Мама отправила меня в университет, а отец на тот момент уже несколько лет работал за границей. С учебой у меня изначально "не сложилось", но уезжать из Киева мне не хотелось. Устроилась на работу, а в скором времени стала встречаться с парнем. 

Беременность в мои планы не входила, но в 19 лет я узнала, что скоро стану матерью. Отношения с парнем к тому времени сошли практически на нет: я работала чуть ли не круглыми сутками, а он только и знал, что гулял с друзьями и нередко приходил под вечер "на веселе". В какой-то момент я поняла, что держусь за него только потому, что боюсь остаться одна. И решила не бояться. Собрала вещи и уехала домой. 

Жизненный круговорот молодой мамы 

К 25 годам, будучи мамой пятилетней дочери я стала понимать, что настоящие женщины - это те, которые не пасуют перед обстоятельствами и умеют находить силы для самореализации. Когда у меня появилась дочка, думать о несчастной судьбе было недосуг: отец умер, а в скором времени ушла и мама. Декретные деньги уходили на дочку, но их не хватало. 

Вот тогда я и открыла для себя фриланс. Думала, что это будет лишь временная подработка, но очень скоро поняла, что копирайтинг для меня - это не только способ зарабатывать неплохие деньги, но и развиваться. Работала часто до глубокой ночи, постоянно не высыпалась и в какой-то момент осознала, что полностью выдохлась, что нуждаюсь в помощи извне. 

Тогда я впервые обратилась к психотерапевту. Думала, что проведу с ним всего пару сеансов. Но моя психотерапия длилась почти два года. За это время я научилась понимать себя, разобралась со своим прошлым, стала понимать, чего хочу от жизни. Психотерапевт научил меня практикам самогипноза имедитации, при помощи которых мне стало проще расслабляться, снимать напряжение. Ведь постоянная деятельность и уход за маленьким ребенком сильно выматывают. 

Я научилась не быть "ломовой лошадью", вовремя останавливаться и отдыхать, стала следить за собой, отправилась получать второе образование, встретила наконец-то мужчину, который смог по-настоящему полюбить меня и моего ребенка. Хотя до сих пор, когда чувствую, что устаю, прибегаю к медитации, внутренне успокаиваюсь и настраиваюсь на качественный отдых. 

А вам могу сказать только одно: не стоит бояться искать помощи в психотерапии. "Лечение души" для каждого человека это также важно, как и лечение тела. Сегодня я частенько захожу на портал http://www.lossofsoul.com/, чтобы почитать интересные статьи связанные с психотерапией и не только. Мне помогает. 

Желаю вам удачи в вашем поиске себя. Даша.





Другие статьи