Жить по любви в паре




28.02.2013
Автор проекта


______________

Жить счастливо означает жить по любви. Жить несчастливо означает жить по принуждению.  Лучше бы для нас,  чтобы мы научились жить по любви а не по принуждению. Задача  планирующих быть счастливой парой -  сделать любовь основным принципом жизни. Для женщины это означает быть любимой и любить. Конечно, здесь Любовь значительно более широкое понятие.

КАК ЖИТЬ ПО ЛЮБВИ В ПАРЕ

Первое.

Нужно составить правильную гармоничную красивую пару. Хороший образ для понимания гармончиной парц - шестиугольная звезда из двух треугольников (мужчской, острием вверх  и женский, острием вниз, наложены друг на друга). Если составлено верно, то там, где у него плоское, у нее острое и наоборот.

Важно понимать, если мы всупаем в глубокие серьезные отношения с человеком противоположного пола - все будет поперек. Если хотите, чтобы все было спокойно и мирно,  вы понимали все одинаково,  выходить замуж нужно за партнера своего пола.

Если женщина выбирает мужчину, следует учесть: треугольники в звезде пары стоят поперек друг другу. Изначально встерчаются принципиально разные стихии: огонь и вода. Мы должны быть толерантны к тому, что мы встречаемся с другим миром, иной вселенной. Он солнце, вы луна, он огонь, вы вода, он меч, вы чаша.

Если фигуру удалоь составить - у вас возникнет общность и единство. Образуется  фигура - шестиугольная звезда, вписываем ее в круг - и ваша пара засияет, когда внутри этой фигуры ставим точку: символ солнца.

При правильном составлении пары возникает состояние любви и света внутри системы. Метафорически, в месте пары начинает конденсироваться божественная вселенская Любовь. Возникает вибрация любви в виде спирали от плоско полженной шестиуголной фигуры вписанной в круг. Эту вибрацию любви можно чувствовать, когда вы летите на крыльях любви. Вспомните невест в легком платье в мороз - ведь никто из них не заболел.

Предположим мы правильно, внимательно выбрали пару, провели явную или не явную помолвку. В ходе ухаживаний выяснили,  что это ваш мужчина и вибрации любви усиливаются. Вам удалось избежать ловушек ожидания и тербований, вы отделили образ отца от вашего мужчина. Начинается любовь.

Второе.

Важно осознать: Любовь - это живое существо, это дыхание бога, сущность. Она движется быстро, живет и вибрирует. С ней нельзя обходиться как с материальным объектом. Нельзя хранить, украсть, передать кому-то другому. Можно только любить этого человека и, возможно, он подхватит эту вибрацию. 

Поскольку любовь живая, он требует, как любове живое существо, некоего ухода. Лучше это понимать и обходиться как с живым существом, нежели с неким явлением. Что делают с живым существом, чтобы оно лучше себя чувствовало? Кормят, поливают, ухаживают, пересаживают в больший горшок или переселяют в большую вольеру. Мы не можем любовью управлять, но можем создать более благоприятные условия для ее расцвета. В отличие от растения, любовь не рашираятеся, а, скорее, утоньчается. И пересаживать ее нужно в "горшочки" меньшие по размеру. Так мы подошли к метафорической модели - пирамида любви. Как в детской пирамидке у нее есть стержень, основание, дальше на нее одеваются колечки числом шесть и вверху макушечка. Последний седьмой уровень коронует пирамидку.  Кадое следующее колечко - новые горшочки для любви.

В чем живет любовь? Любовь живет в пространстве отношений. Эти шесть колечек и верхушка - семь типов и уровней отношений. Форма и сосуд  для любви - отношения. Для пары, которая хочет приумножить и утончить свою любовь - каждое последующее колечко не отменяет предыдущие. В этом и хороша эта метафора. Тогда соостветственно возникает основной ПРИНЦИП для любой пары: если мы хотим, чтобы любось длилась, нужно создавать новую форму отношений. При этом учитывая: каждый новый уровень все тоньше, в нем все меньше материального и все больше духовного. Так мы с мужчиной и женщиной приближаемс к тонким мирам, к миру духа. И тогда незачем идти в монастырь, чтобы познать высшие формы любви. Этот мир так и устроен: грамотно устраивая свою жизнь, можно радостно уйти на небо держась за руки. Возможно, кому-то для этого понадобится 30-40 жизней, кому-то больше.

Третье.

Основная задача пары - развивать вибрацию любви, периодически меняя форму отношенй, в которых эта любовь процветает и произрастает.

Не считая переходных состояний ,  таких уровней в пирамиде любви семь и связаны с семью уровнями открытия чакр.

Чем заниматься в паре после того,  как возникла любвь? Наслаждаться этой любовью и взять для себя за некий принцип  понимание: мы созданы и пришли к друг другу ради любви. Если так смотреть на отношения, многие проблемы быстро решаются. Это относится и ко всей жизни - жить по любви а не по принужднеию. 

Всегда при решении проблемы задайте себе вопрос - это решение способствет/препятствует развитию любви, или оно нейтрально к любви. Лучшие решения в паре те, что приводят к очередному витку любви. Хоудшие - те, которые приводят к уничтоженю любви.

Пара строит пирамиду любви, периодически меняя форму отношений друг с другом  - меняя индивидуальное сознание. Каково сознание, таковы и отношения. Достаточно, если меняет свое сознание хотя бы один партнер. Хотя, конечно, лучше, если оба. Если один в паре решил изменить сознание в сторону бОльшей любви, другому это просто придется сделать, если ваше намеренье сильно. В крайнем случае, его место займет человек, который готов к этим изменениям и переходу на новый уровень сознания. Поэтому менять форму отношений лучше вдовоем и при взаимной поддержке. При этом важно понимать - процессы изменений могут быть

- весьма болезненными;

- они обязательны;

-если вы их не сделаете их сделают за вас;

-если  вы не позволите сделать их за вас - вы умрете (метафорически или физически).

Желающих судьба ведет,  не желающих тащит. Хотим или нет - нас затащат туда, где нам следует быть. И уже от нас зависит: придем в нужный пункт здоровыми и счастливыми или на костылях. Нам придется эволюционировать. Если придется при этом плыть все время против течения - будет невыносимо тяжело. Мы находимся в ситуации эволюционирующего сознания. При этом есть путь мудрости и путь страданий. Путь страдания - через шишки, повторения  и ошибки. 

Вопрос: сколько повторений нам нужно? Всегда есть свобода воли делать столько заходов и ошибок, сколько хотим. Находясь в потоке эволюции все равно попытки делать придется.

По материалам программы "Духовный путь женщины" Олега Силявского (тренинг "Пространство любви. Искусство жить вдвоем")





Другие статьи