Женственность и ее аспекты




19.04.2013
Алиса


521568_514337461935276_1668701110_n

Женственность – это, прежде всего, СОСТОЯНИЕ!

Состояние очень многогранное, проявляющееся во многих качествах и ипостасях.
Женщина творит свою жизнь посредством своего состояния, а не действия (про действия давно уже известно). Вся магия, волшебство и чудо женственности состоит в умелом переключении состояний и подборе нужных качеств, в соответствии с обстоятельствами.
Я достаточно часто слышу: «Я надела юбку, и что? Ничего не произошло!», «Я и так готовлю каждый день, что от этого меняется?», «Я стала с ним соглашаться, перестала спорить, но он по-прежнему не уважает меня!», «У нас тоже дома растут цветы! И что? Все как было, так и осталось».
И при подобном подходе, положа руку на сердце, могу сказать, что НИЧЕГО качественно не поменяется.
А знаете почему? – т.к. все рекомендации выполняются как упражнение, некий алгоритм действий, точное соблюдение которого должно принести результат! В мужском мире – да, но не в женском. Автоматизм, механистичность и чрезмерный буквализм восприятия – враг любого начинания!
Женщина даже мытье пола может превратить в ритуал и священнодействие, благодаря своему состоянию, в котором она производит этот процесс! Хотя, что тут такого, ведь тысячи хозяек ежедневно моют полы, и ничего не происходит, может быть, кроме нарастания усталости и недовольства. 
Любые платья, юбки, бусики и макияж – это не 100% гарантия женственности, эти атрибуты начинают работать на женщину в полную силу тогда, когда становятся продолжением женского состояния!



Хотя, для того, чтобы его в себе раскрыть, это женское состояние, хотя бы как-то попасть в него, познакомиться с ним, то самое простое, это начать с внешнего аспекта – выглядеть как женственная женщина.
Но чтобы менять жизнь подобными атрибутами – нужна достаточно серьёзная практика смены женских состояний и управление ими, проявление всё больше новых качеств и применение их на практике. Это уже есть увлекательнейшая Игра и великое женское Творчество!Как же действовать, если вы осознали, что вам не хватает женственности? 


Женственность проявляется в нескольких аспектах: 
● Внешность 
● Психоэмоциональное состояние 
● Энергетика 

Внешний аспект самый простой.:-) Он проявляется в ношении женских одежд - юбок и платьев , в волосах, длиной как минимум до плеч, в умеренном макияже и украшениях, которые действительно подчеркивают очарование и прелесть, а не выдаются на первый план. 

Психоэмоциональное состояние – это преобладающий у вас способ реагирования на действительность. В каком настроении вы чаще всего находитесь, как реагируете на события своей жизни? Гармоничное женское состояние – это состояние покоя, именно находясь в нем, женщина чувствует себя лучше всего.
Эмоции – это богатейший спектр реакций женщины. Подумайте, какие у вас в основном преобладают? Чтобы было проще понять и разобраться начните вести дневник, и отмечайте там, как вы реагируете на события. Составьте также список качеств своего характера: какие качества вы наиболее цените у себя, а какие вы бы хотели изменить? 


Постепенное принятие себя такой, какая есть, уже с такими данными и чертами поможет мягко, не травмируя себя, измениться. Не нужно жестких рамок и стремления переломать и переделать себя, это приведет лишь к дополнительному стрессу. 

Энергетика – это невидимое обычному взору, но всегда регистрируемое органами чувств. Это именно тот магнетизм, который привлекает и удерживает рядом с вами, это то, что выделяет вас из толпы. Именно наличие определенного уровня энергии позволяет женщине светится изнутри, привлекать к себе любовь, счастье и достаток. 


Повысить уровень своей женской энергии помогут медитативные практики, работа с архетипами, но также необходимо определить есть ли у вас утечка энергии, ее значительные растраты, что вас опустошает. Снизив данные энергетические и эмоциональные затраты,вы сохраните значительный объем своей женской силы.

Заземленность
Заземление – это важное свойство женской природы. Заземляясь, мы научаемся видеть жизнь такой, как она есть. Не улетаем в облака. И жизнь начинается меняться, что-то происходит, мужчины действуют… Заземлиться — любить тех людей, которые рядом, то пространство, где живёшь. Жить, а не ждать идеальных условий.

Практика: займись домашними делами с радостью. Твой дом – это источник и способ увеличения женской энергии.

Берегиня
Универсальное женское качество, объединяющее в себе заботу, доброту и умение хранить своё пространство в благости и чистоте. Это качество Хозяйки своей жизни.

Практика: оберегай свой внутренний мир, следуя трем правилам: Никакой лжи. Никакой злости. Никакой корысти.

Чем меньше будет подобных энергий в твоих мыслях, тем радостнее будет жизнь. Попробуй сегодня не обманывать (и себя тоже!), не злиться и не делать ничего ради выгоды.

Созидание
Ощущать себя созидательницей очень важно, если ты хочешь видеть, как твоя женская энергия творит настоящие чудеса. Вспомни, как вкусный обед приготовленный с настроением, вдохновлял мужа, как после того, как ты отпускала обиды, менялась жизнь. Так проявлялось твоё качество со­зидательницы.

Каждую секунду каждая из нас выбирает созидать или разрушать. В мыслях, словах, чувствах, поступках.

Практика: Ты наверняка слышала о такой важной вещи как служение. Служение – это поступки, которые мы совершаем для других, не ожидая в ответ благодарности или любви.
Пробуй сегодня следить за тем, какие настроения ты вносишь в свое пространство – радость или печаль, бодрость или гнев? И осознанно выбирай созидание. Делай что-то для других от души.

Расслабленность
Это качество для женщины не обязательно заключается в абсолютном бездействии и горизонтальном положении тела. Расслабленность – это отсутствие спешки, погони, борьбы.

Практика: Сбавь темп своей жизни. Пусть каждое твоё слово, движение станут очень мягкими и расслабленными. Наслаждайся каждым своим действием.

Целительница
Женщина способна исцелять одним своим словом, присутствием, прикосновением.

В женской природе заложен огромный запас любви, нежности и заботы. Мы можем ухаживать, помогать и поддерживать. Словом, теплом своим творить чудеса исцеления тела и души. Исцеления ситуации.

P.S. Что мешает проявлению и раскрытию женственности:

● Мужская одежда: брюки, джинсы, капри, бриджи, шорты
● Короткие мальчишеские стрижки
● Суета, торопливость, бешеный ритм
● Чрезмерная социальная активность
● Попытки руководить, управлять, как делами, так и людьми, особенно мужчинами
● Ссоры и споры, особенно с мужчинами
● Выполнение мужской работы: закручивание гаек, переноска мебели и т.п. управление предприятием, командование взводом и полком J
● Соперничество в работе, жесткая конкуренция
● Оскорбление и унижение мужчин и мужского достоинства
● Независимость, самостоятельность, сила, жесткий контроль, настойчивость
● Гордыня за то, что все могу сама, быстрее, лучше и качественнее (зачем унижаться и просить кого-то?)
● Чрезмерная зацепленность за результат, зацикленность
● Осуждение, сквернословие, гнев, обида
● Механичные, лишенные удовольствия и любви действия (приготовление еды, уборка, секс)
● Жалобы на жизнь, неудовлетворенность собой, раздражительность
● Жесткие виды спорта: бодибилдинг, боевые искусства и т.д.
● Отсутствие личное, персонального времени, только для себя любимой, хотя бы 30 мин в день
● Отсутствие хобби, интересных увлекательных дел, скука
● Отсутствие полноценного ночного сна





Другие статьи