Женственность




09.04.2013
Автор проекта


__5

Женственные манеры — это движения женского тела, пос­тупь, разговор, жестикуляция, звук голоса, мимика и смех женщины. Женственные манеры привлекают мужчину, потому что они резко отличаются от мужских, сочетающих в себе силу и твердость.

Исключительно важна внешность женщины, но если ваши манеры не отличаются женственностью, положительного эффекта не будет, а напротив, все это будет выглядеть даже смешно. Например, если женщина одета в нежное, женственное платье, но все ее движения резки и говорит она отрывисто, то такое сочетание будет противоестественным. Ваши манеры должны соответствовать вашему женственному облику.

Научитесь женственным манерам, подчеркивая ими не сходс­тво, но разницу между собой и мужчинами. Поскольку мужчи­нам свойственны сила, твердость и тяжелая поступь, то вы долж­ны быть нежной, деликатной и легкой. Используйте это в своей походке, разговоре, жестикуляции и с достоинством несите себя по жизни.

1. Руки

Избегайте резких, грубых движений. Не машите руками и старайтесь не использовать их в качестве выразительного сред­ства. Никогда не стучите по столу в подтверждение своей точки зрения и никогда никого не хлопайте по спине.

2. Походка

Старайтесь не ступать тяжело и не делать длинных шагов, как это делают мужчины. Не пытайтесь копировать походку мо­делей. Их поступь высокомерна и неженственна. Ходите легко, грациозно, естественно, держа ноги прямыми. Чтобы походка получилась легкой, представьте, что вы весите всего 45-50 килограммов. Попросите кого-нибудь заснять вас на видео. То­гда вы будете иметь наглядное представление о том, что вам нужно исправить в своей походке.

3. Голос

Не разговаривайте слишком громко. Не нужно, чтобы в ва­шем голосе сквозила мужская деловитость или демонстративное бесстрашие. Ни одному мужчине не понравится грубый, гром­кий или вульгарный тон у женщин, точно так же как женщинам не нравится жеманный тон у мужчин. Никому из мужчин также не нравится невнятное бормотание, тусклый, монотонный го­лос, звучащий речитативом, потому что за голосом слышится такой же неинтересный и унылый характер.

Ваш голос должен быть чистым и изменчивым. Курение наносит сильный вред голосу. Чтобы улучшить качество голоса, начните читать или разго­варивать вслух наедине с собой. Читая самой себе с выражением, используйте самые разные чувства и эмоции: энтузиазм, восторг, серьезность, изумление, любовь и сострадание. Повышайте и понижайте голос, чтобы он звучал выразительно. В юмористической части рассказа вклады­вайте в свой голос смешливые нотки, в грустных — делайте го­лос грустным. Отличным материалом могут послужить старые сказки, поскольку в них рассказывается о добре и зле, радости и печали. Полчаса в день должно быть вполне достаточно, если этим заниматься регулярно в течение месяца.

4. Смех

Старайтесь не смеяться громко и раскатисто, как это делают мужчины. Не открывайте широко рот, не закидывайте голову, не хлопайте себя по бедрам, не хохочите, не превращайте смех в истерическое веселье, не фыркайте, то есть не делайте ничего грубого или вульгарного. Если избегать этих крайностей, тогда ваш смех будет приятным и не будет ни пугать, ни раздражать.

5. Воркование и мурлыканье

Когда женственная особа находится рядом с мужчиной, кото­рого любит, она иногда начинает ворковать, мурлыкать или разговаривать, как маленький ребенок. Пожалуй, каждая женщина с врожденным женским кокетством в разговоре с лю­бимым мужчиной интуитивно прибегает к такой манере речи.

Когда женщина чувствует желание поворковать, она подав­ляет его, не желая выглядеть глупо. Но когда мы занимаемся ма­лышами, эта тенденция проявляется еще более естественно. Вы замечали, что когда женщины разговаривают с младенцами, они издают самые разные нежные звуки? Это и есть сюсюканье или детский лепет. Мужчинам это может очень нравиться.

6. Обворожительная томность

Томность — это спокойное и умиротворенное состояние, ко­торое испытывает кошка, улегшаяся перед камином. Томность на ощупь подобна бархату. Временами каждая женщина может испытывать это обворожительное состояние. Противополож­ностью томности можно назвать нервозность или возбуждение, когда люди кусают ногти, звенят ключами, мнут носовые платки или запускают пальцы в волосы. Чтобы выглядеть женственной, отвыкайте от таких привычек.

7. Выражение лица

Старайтесь не морщиться, не допускайте жесткого выраже­ния глаз, не кусайте губы и не опускайте уголки губ. Выражение женского лица должно быть мягким, нежным, приятным и ос­вещенным теплым взглядом.

Выражение лица берет свое начало в характере человека. Если у вас мягкий характер, вы легко и естественно придадите своему лицу выражение нежности и мягкости. С другой стороны, если характер у вас жесткий, критичный и нетерпеливый, вам трудно будет скрыть эти черты, и они непременно проявятся в вашем лице.

Если ваша проблема заключается именно в этом, начните ра­ботать с характером. Примите для себя здоровую философию жизни, основанную на моральных ценностях. Научитесь прини­мать людей, прощать их и быть с ними терпеливыми. Ключом к такой перемене сердца может послужить смирение, ибо именно через эту добродетель мы научаемся принимать, прощать и не осуждать других людей.

Пока вы работаете над характером, постарайтесь следить за выражением своего лица. Это, в свою очередь, поможет вам формировать свой характер и делать его мягким. Лицо испол­няет роль учителя для характера, напоминая ему о необходимости прощать и проявлять терпение.

8. Женские разговоры

Следите за тем, чтобы ваши разговоры были женскими. И, главное, не говорите слишком много. Следите за тем, чтобы ваш разго­вор не вращался только вокруг вас — ваших детей, мужа, дома, ваших проблем и успехов. Такие темы становятся ужасной скукой для окружающих. Не говорите о вещах малозначительных, которые не дают пищу ни уму ни сердцу.

Не допускайте в разговоре грубостей, вульгарных слов, рез­кости, критики или категоричного суждения. Следите за тем, чтобы ваши замечания были мягкими, добрыми, преисполнен­ными любви. Если вы говорите о несчастьях другого человека, проявите к нему сострадание и заботу. Используйте любую возможность, чтобы защитить человека, чтобы найти в себе сострадание и понимание.

Старайтесь не обсуждать людей, которые вам не нравятся, иначе вы впадете в искушение сделать недоброе замечание о них. Избегайте тем, которые могут вызвать жаркие споры. Избегайте негативных замечаний. Ваши разгово­ры должны отражать вашу мягкость, терпение, прощение, пони­мание, терпимость к чужому мнению и любовь.

В разговоре с детьми не ждите особых случаев, чтобы про­явить к ним нежность. Когда ваш малыш проходит мимо, по­гладьте его по головке и скажите ему что-нибудь хорошее. Возь­мите маленькую дочку на руки и скажите: «Я всегда хотела такую малышку, как ты». Или обнимите старшего сына и скажите ему: «Я горжусь тобой». Постоянно питайте их своей нежностью. Они станут к вам ближе и помогут вам обрести мягкую женст­венность.

9. Благородство

Одним из признаков женственной натуры является благо­родство, или утонченность, которая предполагает хорошее воспи­тание. Это значит, что женщина тактична, учтива, дипломатич­на, внимательна к другим, понимает чувства окружающих. Она высоконравственна, обладает хорошим вкусом и великодушием. Утонченная женщина старается не обидеть другого, никогда не допустит грубости, невежливости, необдуманного замечания, жесткости или вульгарного слова.

Чтобы быть утонченной, никогда и никого не перебивайте, не начинайте обсуждение темы, которая может ввести присутст­вующих в смущение, не пытайтесь задавать тон в разговоре или перевести разговор на себя. Никогда не отзывайтесь о других людях с пренебрежением. Не выражайте своей точки зрения откровенно, жестко и резко, даже если вы чувствуете себя правой.

Никогда не пользуйтесь вульгарным языком и не рассказы­вайте грубых и пошлых шуток. Никогда не ковыряйтесь в носу, не чешитесь и не сморкайтесь при людях. Никогда не гладьте мужа по спине, по голове и не ласкайте его при людях. Такие вещи при посторонних свидетелях выглядят как признак со­вершенной невоспитанности. Не обсуждайте неприличные или пошлые темы. Если подобные вещи не к лицу мужчинам, то в женщинах они выглядят отталкивающе.

Оттачивайте благородство в своей одежде, прическе и маки­яже. Украшайте свой дом со вкусом, продумайте подбор мебе­ли и посуды. Формируйте хороший вкус в живописи и музыке. Никогда не игнорируйте приглашений на общественные меро­приятия. Их следует с благодарностью принимать или отклонять либо по телефону, либо по почте.

Еще один признак утонченности: будьте вежливы с каждым, кто встречается вам на пути, независимо от возраста, финансово­го или социального положения. Каждый человек достоин уваже­ния. Чем выше ваше уважение к людям вообще, тем выше уро­вень вашей воспитанности. Высокомерное отношение человека к другим людям показывает отсутствие в нем почтительности, которая свойственна всем воспитанным людям. Ваша невоспи­танность выдаст себя быстрее всего в вашем пренебрежительном или равнодушном отношении к другим людям.

Если вы находитесь в гостях у людей, чей образ жизни не одобряете, не нужно проявлять своего пренебрежительного от­ношения к ним шумным поведением или жаркими спорами. С другой стороны, если хозяйка старается, как может, развлечь гостей, доставьте ей удовольствие и повеселитесь сами. Высший признак воспитанности заключается в вашей способности про­явить искреннюю радость в общении с людьми и вашем почти­тельном и уважительном отношении к их образу жизни.

Один из признаков невоспитанности - повышенная и даже бесстыдная требовательность по отношению к другим людям. Когда вы предъявляете к людям определенные претензии, не задумываясь о том, чего им будет стоить удовлетворение ваших прихотей..

(Отрывок из книги Хелен Анделин «Очарование женственности»)






Другие статьи