Женский клуб или женские сайты?




08.08.2013
Алиса


5433_583248865020416_1502767276_n

Женский клуб или женские сайты?  | САМОРАЗВИТИЕ

Женские сайты - пища для ума и чувств. Однако стоит ли экономить время, не тратить денег на общение; - и предпочитать из всех возможностей не женский клуб, а именно женские сайты?

Три довода: живое общение

К сожалению, логика вещей такова, что выходя замуж или вступая в длительные отношения, женщина зачастую оставляет большинство подруг - теперь ей интересней всего выбранный ею мужчина. Затем с рождением детей все внимание переключается на них. Общение развивается только с родственниками, мамами во дворе или на занятиях малыша, с воспитательницами или учительницами. После мамы переживают за детей-подростков, потом поступают их в институты. 

В результате профессиональное, родственное и "мамское" общение вытесняет что-то важное в жизни женщины. Почему же стоит прилагать усилия и возвращать живое общение, клубные традиции, и не замещать общение - сидением на женских сайтах, блогах, форумах?

Довод первый: если нет интереса к себе - постепенно угасает интерес ко всему окружающему

Любой женский клуб - от кройки и шитья, от эзотерических интересов и до предпринимательских - это всегда возможность вернуть свой интерес на должное место. А именно - первое. Интерес как я живу, что я делаю, зачем я пришла в этот мир - это неисчерпаемый источник энергии. А уж статей расходов на эту энергию найдется много! 

Обычное чтение статей на женском сайте не дает столько драйва, энергии, ощущения полноты жизни.

Довод второй: жизнь - длинная, и всегда стоит уметь что-то еще;

Саморазвитие - это не только самокопание, но и знания в самых разных областях. Рано или поздно отношения с мужчиной перейдут в разряд стабильных, дети - вырастут, и с чем останетесь именно вы? 

Уже с первых лет жизни малышей стоит понемногу уделять внимание себе и своему развитию. Чем больше таких "точек соприкосновения" с жизнью, с разными областями и сферами будет - тем лучше. 

А учиться всегда стоит у мастера, а не у инструкции в Интернете.

Довод третий: что вы сможете передать детям?

Удивительно, но многие полагают, что мама - это работа над прописями, над дробями, над тем, чтобы одел шапочку. Или чтобы не начал пить, курить, употреблять вещества. Это очень узкий подход.

Саморазвитие необходимо, ведь женщина - это неиссякаемый и источник, и трансформатор опыта. Что вы сможете передать следующему поколению, какие нормы, желания, традиции, умения, какое отношение к жизни и ее чудесам - зависит от активности позиции. А для того чтобы не замыкаться в том, что вы узнали о жизни до 20-25 лет, нужны клубы, встречи, настоящее живое общение.






Другие статьи