Зеркало мира действует с задержкой




21.03.2013
Автор проекта


485425_486911801345820_2033830885_n

Ходят слухи  о том, как было бы неприятно, если бы каждое желание осуществлялось сразу. Сказали бы что-то сгоряча, мало ли.. Нам во благо - мир инертен. Пока энергия нашего отношения реализуется в окружающей действительности - проходит некоторое время. Это механика процесса созидания, и об этом нужно помнить. В противном случае наступает разочарование: люди удерживают какое то время нужный образ, не получая его реализацию во всей полноте и близко - бросают.

В процессе формирования желаний хорошо бы знать себя, чтобы отличить навязанные желания от своих истинных.

Книга Зеланада  "Шелест утренних звезд"рекомендует для обнаружения своих желаний (там они обознаются как внутреннее намерение) слушать шелест утренних звезд - романтично и непонятно: где шелестит и как слушать? Самое замечательное, что есть место, в котором можно слушать шепот наших желаний и уж точно нежеланий. Это место легко обнаружить в человеческом организме сказав: от всей души хочу тебе сказать - прикасаясь к груди ладонью правой или левой руки. Под косточкой (кисть) ниже первой фаланги среднего пальца. в этой точке расположена человеческая душа (можно также сказать что сознание проецирует туда душу). Это о том, что истинный путь - путь сердца. Важно понимать, что душа не очень хорошо отвечает "Да".  Это ум может спроектировать ситуацию. Душа живет здесь и теперь. Но душа всегда отчетливо говорит "Нет".

Обычно,  если ситуация происходит и душа с этим происходящим не согласна - голос ее звучит не соглашаясь ("м-м-м-м"), как при зубной боли. Подозрительно относитесь к нечетким ответам. Мы сможем узнать что это дело нашего лукавого ума, если  мы говорим "не знаю",  "не скажу", "подумаю". Важно двигаться к тому, чтобы не лукавить с собой, не врать себе. Иногда честно признать: у меня нет ответа на этот вопрос. 

Как узнать что душа не согласна с вашим разумом? Основные критерии (маркеры) таковы:

- неопределенные и расплывчатые ответы, включающие модальность: да-нет, не знаю, может быть;

- вам приходится тратить много времени на убеждение самого себя (гарантировано вы не согласны с этим - это случай, когда "мнение автора расходится с его точкой зрения")

- громкость убеждения (чем громче человек кричит тем меньше он уверен в своей точки зрения. громкостью компенсируется отсутствие твердой позиции по данному 

вопросу. чтобы заглушить свое и чужое сомнение)

- когда в качестве аргументов приводятся социально одобряемые положения или убеждения общественно морали ("что люди скажут?");

- когда человек подменяет свои собственные мысли чужими словами и точками зрения - вы гарантированно не согласны с этим (не приводи мне цитат. скажи что ты думаешь)

Имейте в виду: создавая образы достижений, следует очень осторожно относится к общественному мнению и общественной морали. По возможности, всегда проверять - эти представления аутентичны тебе или нет. Например: "с глаз долой из сердца вон" или "разлука укрепляет любовь" - с психологической точки зрения можно убедительно аргументировать оба утверждения. Желательно проверять образы будущего - насколько они ваши.

Как узнать что работает ваш разум,  а не ваша душа? Появляется утверждение "Я прав/а". Так всегда говорит рассудок. Правота - защитная одежда неудачника. В большинстве случаев настаивают на правоте, когда что то не получается. Важно замечать: отстаивать - означает стоять на месте не двигаться. это смерть для организма. жизнь всегда предоставляет возможности движения. Ни одно суждение о жизни не может быть окончательным (как и выше озвученное суждение).

Как только вы поверили в особую правоту - ситуация консервируется. Речь идет о концепции мозга, а не о душе. Когда человек согласен и ему хорошо (например, испытывает оргазм), он не говорит о правоте. Сломя голову бегите из того места где ВЫ ПРАВЫ. "Правый человек слеп, правый человек глух" (Ирина Грекова). Прислушивайтесь - если слышите, как скулит и ноет душа - воможно вы идете не туда, или не так. Не спешите говорить "да" или "нет". правда ли что ты этого действительно хочешь. Не торопясь представьте,  что эта ситуация случилась. Что ты чувствуешь при этом. То ли ты хочешь?

http://atmeclub.com.ua/articles/priznanie-sebya-put-k-avtorstvu

http://atmeclub.com.ua/articles/ne-nuzhno-tolkat-reku

http://atmeclub.com.ua/articles/prozhivanie-i-sozidanie

По материалам тренинга Олега Силявского "Созидательный разум. Зеркало мира". (тренинг первый.часть 2)





Другие статьи