Зеркала Н.А.Козырева




19.07.2012
Автор проекта


___________________

В 1998-1999 году было проведено несколько экспедиций в Гималаи, организованных еженедельником "АиФ", Всероссийским центром глазной и пластической хирургии Минздрава РФ и ЗАО "Ойлтрейдмаркет". Их итогом стало несколько сенсаций: в горах была найдена "живая" и "мертвая" вода, обнаружены комплексы пирамид. Далее выдержка из интервью Эрнста Мулдашева газете АиФ, а также материалы о великом ученом Н.А.Козыреве и фильм 2011г о зеркалах Козырева-"Осторожно, зеркала! Всевидящие"
Мне удалось неоднократно побывать на египетском и мексиканском комплексах пирамид. Тибетские пирамиды прежде всего несравненно крупнее (они просто громадны) и, на наш взгляд, были построены в значительно более древние времена. Но главное отличие состоит в том, что большинство тибетских пирамид сопряжены с различными по размеру вогнутыми, полукруглыми и плоскими каменными конструкциями, которые мы образно назвали "зеркалами". Такого нет нигде.
В последнее время в печати стали появляться сведения о так называемых "зеркалах Козырева". Российский ученый Николай Козырев изобрел полукруглые и других форм металлические "зеркала", внутри которых, по результатам его исследований, меняется ход времени. Нет ли аналогий между тибетскими "каменными зеркалами" и "зеркалами Козырева"?
Аналогия, по нашему мнению, есть. По Козыреву, время-это энергия, которая способна концентрироваться ("время сжимается") или распределяться ("время растягивается"). В "зеркалах Козырева" был достигнут эффект сжатия времени. Поэтому можно думать, что "каменные зеркала" Тибета могут сжимать время.
Не с этим ли связана странная смерть четырех альпинистов, как бы постаревших за год,
возможно, они попали под действие "зеркал"? Не по этой ли причине ламы настоятельно рекомендовали нам не отклоняться от священной тропы?!
К этому надо добавить, что, по мнению многих ученых, пирамиды способны концентрировать тонкие виды энергий, а сочетание их с "зеркалами времени" может оказывать сильное влияние на континуум "пространство - время". Член экспедиции Сергей Селиверстов даже назвал комплекс Кайласа "машиной времени".
А каковы размеры тибетских "каменных зеркал"?
В большинстве случаев они огромны. Взять хотя бы "зеркальную конструкцию", которую
ламы называют "Дом счастливого камня"; высота его вогнутого "зеркала", по ориентировочным подсчетам, составляет 800 метров, что почти в 3 раза больше 100-этажного небоскреба. С севера к этому "зеркалу" примыкает полукруглое "зеркало" высотой примерно 350 метров - почти копия "зеркал Козырева". Южная сторона "Дома счастливого камня" представлена в виде громадной плоскости, которая под прямым углом соединена с еще одним огромным вогнутым "зеркалом" высотой около 700 метров.
Любопытно, что люди, побывавшие внутри "зеркал Козырева", отмечают головокружение, страх, видят летающие тарелки, видят себя в детстве и прочее. А высота "зеркал Козырева" всего-то 2-3 метра. Трудно себе представить, что будет с человеком, если его поместить в пространство "каменных зеркал" Тибета. В этой связи нельзя считать полной фантазией, что эти места были предназначены для перехода в параллельные миры, о чем сейчас серьезно говорят такие видные ученые, как академик В. Козначеев, профессора А. Трофимов, А. Тимашев и другие. Но самыми большими зеркалами являются западный и северный склоны основной пирамиды - горы Кайлас. Эти склоны имеют четкую плоско-вогнутую форму. Высота этих "зеркал" составляет ориентировочно 1800 метров (7 небоскребов в 100 этажей). Встречается также множество более мелких "каменных зеркал", которые имеют самые различные формы.
А может быть, эти "каменные зеркала" выполняют роль не только "машины времени", но и экранируют потоки различных энергий, распределяя их?
Вне сомнения, да. Многие пирамидальные конструкции Тибета имеют дополнительные плоские "каменные зеркала", которые, вполне возможно, экранируют энергии, "собираемые" пирамидой, и сочетают их с потоками энергий от других пирамид и "зеркал". При осмотре таких "зеркально-пирамидальных" конструкций складывается впечатление, что плоские "зеркала" были изготовлены отдельно и как бы приставлены к пирамиде. Но каким образом были подняты эти огромные каменные плоскости, остается непонятным.
Некоторые зеркальные конструкции имеют совершенно необычную форму. Иногда на вершинах обычных тибетских гор встречаются отдельно стоящие "зеркальные конструкции". Видимо, тонкие энергии столь многообразны, что для экранирования и управления ими использовались самые различные каменные конструкции. К сожалению, современная наука только-только начала осознавать факт существования таких энергий, пока еще нет серьезных приборов для их изучения и т.д. Но те, кто строил "зеркально-пирамидальный комплекс Кайласа" (Город Богов), знали законы тонких энергий и времени и научились ими управлять. Эти энергии, видимо, "формотропны", т.е. зависят от формы строения. Поэтому столь многообразны каменные конструкции.
Линк на обзор, включая зеркала, город богов и долину смерти, подготовленный на основе нескольких интервью с руководителем экспедиций Э.Р. Мулдашевым- опубликованнных в АиФ.- http://www.ufo.obninsk.ru/tibet.htm
Фильм "Осторожно, зеркала! Всевидящие" год выпуска-2011:
источник- http://kinozal.tv/details.php?id=795059
Зеркала Козырева:
Эффекты, полученные при экранировании пространства с помощью зеркал, до сих пор не объяснены (если не считать опубликованной "теории времени" Козырева, в которой мало кто сумел разобраться). Итак, что такое зеркала Козырева?
Алюминиевые(реже-стеклянные, зеркальные или выполненные из иных метеллов) спиралевидные плоскости, которые, согласно гипотезе, предложенной известным астрономом Н.А.Козыревым, отражают физическое Время и подобно линзам могут фокусировать разные виды излучений, в том числе и исходящее от биобъектов. Обычная конструкция зеркал Козырева такова: свернутый по часовой стрелке в 1,5 оборота гибкий зеркальный лист из полированного алюминия, внутри которого помещается кресло испытуемого и измерительная аппаратура. В начале 1990-х годов такие зеркала, в частности, использовались в опытах по сверхчувственному восприятию, проводившихся в Институте экспериментальной медицины Сибирского отделения Академии наук, опытами руководил академик В.Казначеев. В 1993-94 годах подобные эксперименты ставились в "Космопоиске", который планирует вернуться к этой теме.
Люди, помещенные в цилиндрические спирали, испытывали самые разнообразные аномальные психофизические ощущения, что зафиксировано в протоколах исследований. Испытуемые внутри зеркал Козырева ощущали "выход из собственного тела", кроме того, сотрудники Казначеева фиксировали случаи проявления телекинеза, телепатии, трансляции мыслей на расстояние. Целью экспериментов было также изучение и тренинг человеческих способностей к ясновидению, предвидению событий Будущего, заглядыванию в события Прошлого. И способности эти, согласно полученным данным, резко обострялись внутри камеры из 2-3-метровых слегка искривленных металлических зеркал. Согласно козыревской теории внутри зеркального помещения изменялась плотность Времени, возможно, это и влияло на обострение сверхчувственного восприятия.
Люди, просидевшие внутри камеры в течении нескольких часов, начинали ощущать себя участниками давно минувших исторических событий, прямо перед ними словно на киноэкране разворачивались знакомые из учебников и совсем незнакомые действия и персонажи. Механизм взаимодействия зеркал, Времени и человеческого сознания только-только изучается, до сих пор невозможно сказать - переносятся ли испытуемые в реальные события Прошлого или отблеск этих событий (хрономираж) переносится к нам в Настоящее (подобно старой кинохронике). Эксперименты показали и наличие некой опасности, исходящей от применения непонятного эффекта, именно поэтому опыты во всех случаях были прерваны. И тем не менее, эти опыты эти по праву вошли в золотой фонд физики.
Официальный сайт Козырева и его избранные труды
http://www.timashev.ru/Kozyrev/
и здесь- http://www.x-libri.ru/elib/kozrv001/index.htm
Статьи Н.А. Козырева:
О возможности экспериментального исследования свойств времени. 1971г
http://prometheus.al.ru/phisik/kozyrev/paper1.htm
Козырев Н. А. Неизведанный мир// 0ктябрь. 1964. N 7. С. 183-192.
http://prometheus.al.ru/phisik/kozyrev/nw.htm
Время как физическое явление- http://prometheus.al.ru/phisik/kozyrev/kozyrev.htm
О возможности уменьшения массы и веса тела под воздействием активных свойств времени http://prometheus.al.ru/phisik/kozyrev/mass.htm
Об исследованиях физических свойств времени*(неопубликованная статья; архив В.В.Насонова)- http://prometheus.al.ru/phisik/kozyrev/time-k.htm
Природа и человек- http://prometheus.al.ru/phisik/kozyrev/priroda.htm
Интервью с директором института, доктором медицинских наук, профессором Александром Васильевичем ТРОФИМОВЫМ. (Журнал XXI век. – Новосибирск, 1998. – № 3. – С. 4-9.):
http://www.markus.spb.ru/avtoritet/koz3.shtml
Оценка теории времени Н.А. Козырева в монографиях член-корреспондента Академии наук БССР, доктора технических наук, профессора А.И. Вейника «Термодинамическая пара»
(1973,сокр.–ТП) и «Термодинамика реальных процессов»(1991,сокр.–ТРП).Нумерация страниц приведена по «вордовским» текстам книг, имеющимся на сайте http://www.veinik.ru/
Небольшой отрывок из ТРП, стр. 148-149: Вторая работа принадлежит известному ленинградскому астроному Н.А. Козыреву. Еще в 1958г. он писал: "...время может совершать работу и производить энергию, ...звезда черпает энергию из хода времени" [50,с.11]. Чтобы прийти к такому заключению, Н.А. Козыреву пришлось высказать гипотезы о нарушении в природе первого и второго законов классической термодинамики. Трудно согласиться с возможностью нарушения закона сохранения энергии. Нелегко принять и такие сомнительные понятия и представления, как время "втекает в систему через причину к следствию", "течение времени – это не просто скорость, а линейная скорость поворота, который может происходить по часовой стрелке или против",
"плотность времени", "воздействие времени не распространяется, а появляется всюду мгновенно", "время является грандиозным потоком, охватывающим все материальные системы Вселенной" и т.д..
Однако большого внимания заслуживают замечательные опыты Н.А. Козырева. Эти опыты поддаются всестороннему объяснению с позиций ОТ даже в той части, где они не удаются их автору (см.гл.XXII). Как бы там ни было, а Н.А.Козырев–это первый ученый, который обратил внимание на необходимость серьезно изучать физическое содержание понятия времени, но и предложил для этой цели какой-то теоретический и экспериментальный аппарат. Общая теория дает возможность взглянуть на время совсем с новой точки зрения. Согласно парадигме ОТ, "все существующее", то есть Вселенная, состоит из вещества и его поведения. Следовательно, если время и пространство существуют, от они неизбежно должны охватываться этими двумя категориями и их нельзя, как за скобки, вынести за пределы Вселенной – в таком вынесении я вижу нарушение элементарных правил логического мышления [21, с.105]. Таким образом, время и пространство по необходимости суть некие сугубо частные характеристики вещества и его поведения. Такое понимание включает время и пространство в общий круговорот бесчисленных равноправных явлений природы, этот шаг будет иметь колоссальные последствия для теории и практики.
Статья Зныкина П.А.о Козыреве: http://upasaka3.narod.ru/kozirev/kozirev.html
Биография Козырева- http://www.univer.omsk.su/omsk/Sci/Kozyrev/vsp0.win.htm
А.Ф.Пугач,Научно-публицистический альманах "Вселенная и Мы", 1993, № 1, стр.86-90:
Козырев работал на время. Теперь время работает на Козырева:
У каждого из нас свое понимание того, что мы называем временем. Так же, как отражение в зеркале зависит от того, кто стоит перед ним, так и понимание времени зависит от сознания каждой личности. Козырев считал, что однозначного определения времени нет, что проявляется оно в многочисленных образах, в том числе и в образе горнила, которое рождает энергию и материю. Странно было в начале 60-х годов, когда Николай Александрович приезжал в Киев и выступал в Главной астрономической обсерватории, слышать о том, что время наполняет энергией солнце и звезды, и, таким образом, весь космос, вся Вселенная благодаря неиссякаемому потоку времени обеспечены энергией навечно. Непривычными казались слова о том, что энтропия действительно существует, но второй закон термодинамики в космическом масштабе несправедлив. Ибо рождение звезды в процессе звездообразования наиболее очевидный пример явления с отрицательной энтропией. Что же заставляет хаос мертвой материи самоорганизовываться в четкую структуру, называемую звездой? Структурно оформленное время, - отвечал Николай Александрович.

Приписывая времени свойство влиять на наблюдаемую Вселенную в целом, он вместе с тем считал время исключительно четким индикатором, реагирующим на малозаметные процессы, происходящие рядом с нами. Так, он утверждал, что в объеме пространства, где идет процесс с большим энтропийным градиентом (плавление, кристаллизация, испарение, взрыв), время протекает с разными скоростями. "Если бы здесь, _ разводя руки в стороны, он как бы раздвигал зримые границы помещения, где мы его слушали, _ сжать огромных размеров сильную пружину, то очень чуткий хронометр смог бы зафиксировать изменение плотности времени". Слова его очаровывали нас, не становясь от этого, к сожалению, более понятными. Но это обстоятельство не смущало лектора.

Закончить статью уместно словами самого Николая Александровича: "Когда открываются новые и широкие пути исследований природы, тогда самым главным результатом бывает не тот, который можно предвидеть, а то неожиданное, что обязательно встретится на новых путях. Это неожиданное и будет тем подлинным сокровищем космоса, которое обогатит человечество и даст ему новые силы и возможности. Эти сокровища ждут исследователей." Линк:http://www.astronet.ru/db/msg/1187681

Статьи зав. лаб. А.Н.Дадаева, в которой работал Н.А.Козырев в последние годы своей жизни- http://www.chronos.msu.ru/nameindex/dadaev.html
Статьи Шихобалова Л.С.- http://www.chronos.msu.ru/nameindex/shihobalov.html
«Время и звезды. К 100-летию со дня рождения Н.А.Козырева»-
http://www.chronos.msu.ru/RREPORTS/kozyrev_100/kozyrev_100_oglavlenie.html




Другие статьи