Я уже знаю, куда пойти на выходных




24.10.2013
Алиса


65652626

Я уже знаю, куда пойти на выходных!

Да, раньше для меня это была проблема – выходные дни и куда пойти на выходных. Не то чтобы я не знала подходящих мест, или времени не хватало. Нет, проблема была не в том, куда пойти на выходных, а с кем пойти. Одни мои подруги посвящают выходные дни домашним делам, другие – имеют традицию уезжать на уикенд, третьим не интересно то, что интересно мне. Это вовсе не означает, что у меня нет семьи и домашних дел. Есть, конечно, как у большинства из нас. Но теперь я не просто знаю, куда пойти на выходных. Я знаю, для чего это нужно. И самое, главное, что туда, куда я теперь регулярно хожу, а это женский клуб, совсем не нужно иметь компаньона или подругу. Потому что там мы встречаемся с единомышленницами. Это очень интересные девушки и женщины, для которых важны такие «мелочи», как здоровье, красота, внутренний мир, духовное общение, личностный рост. Расскажу, как я нашла это лучшее место, куда пойти на выходных.

Однажды мне попалась статья-исследование о том, как обычно горожане проводят выходные дни и как это сказывается на основных аспектах жизни: здоровье, настроение, отношения, работоспособность, внешний вид и прочее. Выводы показались мне настолько очевидными и убедительными, что долго мне себя уговаривать не пришлось. Наоборот, я приняла твердое решение «жить правильно». Что это значит? Это значит работать — так работать, отдыхать — так отдыхать!

Я не буду говорить о важности активного отдыха — это известно всем. Но не будешь же плавать, играть в футбол или танцевать часы напролет! В той статье речь шла о том, о чем многие не знают и не задумываются. О мыслях, которыми загружено и перегружено наше сознание, в том числе и подсознание, после рабочего дня. А к концу недели – умноженное даже не на 5 (количество рабочих дней), а во сто крат, в геометрической прогрессии. Учеными доказано, что отпечаток дня, его негативный осадок, проблемы, хлопоты, усталость  — а этим изобилует большинство наших дней — предопределяет течение следующего дня, и всех последующих. Наслаиваясь бессчетное количество раз, этот отпечаток создает соответствующий нашим мыслям сгусток, поле. А это поле создает матрицу нашей жизни. Понятно, какую. И самое главное, что это поле нельзя снять привычным нам отдыхом. Телевизор только усугубляет его. Музыка не убирает, потому что она для нас – лишь фон, для тех же мыслей. Физические упражнения – отлично, но если их много, часто и с полным погружением. А это не каждый делает, даже если и уделяет этому аспекту внимание. А потом мы удивляемся, почему наша жизнь серая, унылая, однообразная. Потому-то мы, несмотря на все усилия, крутимся, как белки в колесе, и кажется, нет из этого выхода. Выход есть! Что надо? Надо это поле глубоко и качественно стряхнуть, точнее, вытряхнуть из головы, как вытряхивают пыль из половых дорожек. Это достигается путем полного и довольно длительного погружения в абсолютно противоположное тому, чем мы заняты в повседневной жизни! Нужно напрочь «забыть» на два выходных дня о работе и домашних делах. Успевать все в течение недели, именно с целью освободить выходные. И определить, куда пойти на выходных. Гигиену мыслей лучше проводить каждый вечер перед сном. Но глубоко и основательно — еженедельно. Для этого надо лишь найти, куда пойти на выходных из дому. Если коротко, то так.

Что мне нравится в моем женском клубе? Творческая, свободная атмосфера. Варианты тем — то есть, можно найти то, что тебе по душе или интересно на данном этапе жизни. Уникальное, познавательное «меню» для детей. Это очень удобно! Пока я занимаюсь собой, мои дети работают, отдыхают, развиваются в творческой мастерской. Им там есть чем заняться, уж поверьте! График тем, встреч, занятий – всего – заранее известен. Можно все спланировать заблаговременно. Я теперь не обречена все выходные проводить дома. И мои дети тоже. И муж меня видит счастливую, довольную, обновленную! Это лучший способ укрепить отношения и быть ему всегда интересной!






Другие статьи