Все когда-то случается впервые




08.08.2013
Алиса


13140_394155047347321_900496693_n

Тренинги по продажам и мой первый опыт

Хотелось бы описать свой личный опыт, как я попала на свой первый семинар и впервые открыла для себя тренинги, а именно тренинг по продажам, а потом еще долго удивлялась, почему же так долго их игнорировала. Ведь сегодня в интернете можно найти любую информацию, в том числе и многочисленные тренинги. Поэтому проводя большую часть времени онлайн мы, наверное, все сталкивались с рекламой одного из них или с предложением поучаствовать.

Но до тех пор, пока я не начала работать в торговле, я не интересовалась и не искала информацию о продажах, пока одна из моих близких подруг не позвонила мне и не предложила приехать в Киев. Она сказала, что ей скучно одной и если я приеду, то у нее есть работа для меня. Работа, которую она мне предложила, оказалось, как сегодня называется, менеджер по продажам и для меня это оказалось первая работа, связанная с торговлей. Мне же, как и любому обывателю казалось, что продавать очень легко и это не та профессия, которой надо обучаться. Наивная! 

По условиям договора у меня была маленькая ставка и процент, и продажа была для меня единственной возможностью заработать деньги. А где-то через неделю я поняла, что что-то не так, либо у людей нет денег вообще или я чего-то не понимаю. Видя мое недоумение и разочарование происходящим, моя подруга рассказала, что сама прошла через это и посоветовала почитать полезную информацию в интернете или зайти на сайт http://atmeclub.com.ua/events и подобрать себе реальный тренинг по продажам. 

Я посидела в интернете, почитала бизнес книги по продажам, поучаствовала в некоторых онлайн семинарах и, конечно же, сдвиг был. Продажи не то чтобы увеличились, они хотя бы у меня появились, но чего- то не хватало. Я поняла, что продажа это наука, которую надо изучать, но информации было много, и я брала из разных мест по чуть-чуть, а паззл все равно не собирался. Пока из женского  клуба; мне не прислали ссылку на презентацию тренинга по продажам, который должен был проходить в Киеве. Ролик мне понравился, у ведущего была харизма, и говорил он, на мой взгляд, очень простые вещи, но до которых сам никогда не додумаешься или придешь к этому через много лет, набив множество шишек. Сегодня уже где-то год, как я прошла свой первый тренинг и которому я очень благодарна.

Это тренинг дал мне то, чего не давали ни один оналайн курсы, он дал мне теорию и практику. Изучая самостоятельно, мы берем только то, что кажется нам правильным и эффективным. Но нашего опыта недостаточно чтобы верно оценить ту или иную информацию и чаще всего получается, что мы начинаем нарабатывать неправильную стратегию работы с клиентом. На тренинге ты получаешь не только сухую информацию, но и отрабатываешь ее на практике, а ведущий семинара указывает тебе на твои ошибки, в результате чего у тебя появляется объективная оценка профессионала.

Открыв для себя свой первый тренинг, я периодически посещаю другие, большинство из которых связаны с моей работой – продажи. Как ни странно, но я увлеклась этим бизнесом и теперь стараюсь делать это дело профессионально. А для того чтобы развиваться в своей профессии надо постоянно получать новую информацию. В основном это, конечно же, интернет и форумы, но «живые» тренинги - моя искренняя любовь. Это своего рода заряд, возможность встретиться с совершенно незнакомыми людьми, обменяться опытом, коллективно обсудить вопросы, но и конечно живая энергия общения заряжает тебя намного лучше, да и практические знания в игровой форме запоминаются естественней.






Другие статьи