Волшебный рецепт весенней красоты




12.03.2013
Светлана Богатырёва


_______________

Весна - это период обновления, цветения, зарождения новой жизни, нового витка, новой эры. Вдыхая полной грудью эту свежесть мы наполняем каждую клеточку своего организма сиянием и любовью. И чем больше в нас чистого пространства, готового к восприятию этой красоты, тем больше шансов наполниться этой невероятно мощной созидательной энергией в полной мере.

Предлагаю Вам один из замечательный способов очищения пространства в нашем теле при помощи чистых природных даров, в том числе моих любимых - пряностей.

У Матушки-Природы всё невероятно просто и безусловно. Она, как и родная мать, как одна из ипостасей матери, дарит нам всё самое лучшее, не требуя ничего взамен. Этот простой рецепт красоты и здоровья не отнимает много времени и других ресурсов, но эффект и результат поражают своей палитрой ощущений.

Как бы там ни было, Весна уже вступает в свои права :)
Нужно набраться жизненных соков, чтобы распустить своё цветение во всей красе!

Хочу поделиться с вами волшебным рецептом красоты!
Кожа исполняется дыханием и свежестью.
После того, как я его испробовала, я не могу удержаться, чтобы не поделиться им с вами.
Для этого действа необходимо немногое:
Кунжутное масло комнатной температуры или теплее около 0,5 стакана,
Куркума порошок 0,5 чайной ложки,
Корица молотая 0,5 чайной ложки,
Нутовая мука 1 столовая ложка. Можно взять овсяную муку, если нет нутовой.
Специи смешать с мукой и отставить пока.
Всё волшебство происходит в ванной комнате :) Можно поставить свечу и аромалампу, включить музыку, чтобы насладиться сполна.
Итак, наливаем в ванную тёплую воду приятной температуры. Становимся туда ногами и начинаем втирать в кожу по всей поверхности (также и на лице) Кунжутное масло, мягкими массирующими движениями. Можно также и волосы и кожу головы, тогда будет полный эффект. Теперь полностью пропитанные маслом усаживаемся в наполненную ванную и наслаждаемся отдыхом около 20 минут.
Можно сделать лёгкий массаж лица и шеи, на сколько располагает пространство.
Эта часть процедуры способствует выходу шлаков и токсинов на поверхность.
Затем встаём и, не выходя из наполненной ванной, берём приготовленную заранее смесь пряностей и муки и начинаем втирать в кожу мягкими движениями также по всей поверхности, кроме волос, пожалуй :)
Эта часть процедуры мягко снимает с кожи всё, что вышло на поверхность, а также ороговевшие клетки. Вы удивитесь увиденному :)
После этого омыть всё тело под тёплым (обязательно тёплым, не холодным) душем без мыла и ему подобных.
Голову помыть. Есть один секрет, как эффективно мыть промасленные волосы. Наносите шампунь на волосы, не ополаскивая их перед этим водой (чуть больше чем обычно), хорошо вспениваете и замет смываете. Второй раз, как обычно.
Вот и всё волшебство :)
Масла на теле практически не остаётся, лишь шелковистая мягкость :)
Вам непременно захочется это повторить :)





Другие статьи