Волшебные точки.




15.04.2012
Автор проекта


_______

Наше тело устроено мудро, оно хранит в себе огромные возможности самовосстановления. Своим здоровьем, своим эмоциональным состоянием можно легко управлять, если знать, на какие кнопки нажимать. В этом смысле человеческий организм ничем не отличается от компьютера. А пульт управления организмом находится на стопах и ладонях. Рефлексология насчитывает более 5000 лет, но это очень современное искусство исцеления.

В китайском зональном массаже тело человека разделено на 10 сегментов, каждый из которых связан с определёнными органами и системами. Воздействие на зону активизирует соответствующие органы, восстанавливает в них кровообращение, включает процессы самовосстановления.

В рефлексологии же массаж определённых участков ступней и ладоней, называемых рефлексогенными зонами, вызывает реакцию в связанных с ними органах и системах - это приводит к выздоровлению и снятию боли.

В Су-Джок  - терапии руки являются отображением всего тела, и воздействуя на точки на руках, можно лечить любой орган. От стресса к стрессу накапливается в теле напряжение, возникают мышечные зажимы, которое блокируют процессы самовосстановления организма - так зарождаются болезни. Когда наше тело сковано панцирем мышечных зажимов, мы постоянно чувствуем себя усталыми, появляются страхи, тревога, беспокойство, раздражительность. Реальная причина всего этого - мышечное напряжение.Вот так просто! Блоки зажатых мышц лишают нас сил, нормального сна и эмоционального равновесия, разрушают нас изнутри, мешая добиваться успеха. Достаточно воздействовать на рефлекторные зоны стоп и ладоней и напряжение снимается. Можно делать самомассаж  ладоней и стоп. Можно обращаться к рефлексотерапевту и специалисту Су-Джок, можно изучить специальную литературу, главное - действовать!

Лицо содержит множество точек - выходов меридианов, нервов и точек прикрепления мышц. Мы носим множество масок, у каждого своя мимика, мы испытываем боль, поэтому лицо преображает множество мышечных зажимов. Бенита  Кантиени создала прекрасную систему работы с лицом для снятия мышечных зажимов, оживления мышц, улучшения кровообращения и омоложения лица - фейсформинг.

Научитесь правильно сидеть, стоять и ходить. Распрямите позвоночник, втяните живот, расслабьте и опустите плечи, освободите голову, взгляд на линию горизонта. Когда расслабляетесь, не скрючивайтесь. Медитируйте!  Научитесь шевелить ушами, т. к. вокруг ушей расположены 3 мышцы, осуществляющие естественную подтяжку лица! Система работы с лицом заключается в размещении пальцев на точках прикрепления мышц и очень нежном на них воздействии в виде пульсации. С помощью таких воздействий  мы "разбудим" все 57 мышц лица.     

Приглашаем на обучение!





Другие статьи