Венец безбрачия? Стереотип!




18.03.2013
Алиса


1297727396_ryzhye_20

Венец безбрачия? Стереотип!

"Матери" и "принцессы", "музы" и "охотницы" - далеко не все архетипы человека. Некоторых женщин можно приписать еще к одному - архетипу "черной вдовы", одинокой, обиженной жизнь и мужчинами, искренне считающей, что на ней тяжким бременем лежит "венец безбрачия". Но существует ли он на самом деле?

Скажу честно: женщин, искренне считающих себя несчастными по жизни, владелицами того самого "венца безбрачия", которым пугали в 90-е добрую половину населения России, я навидалась немало. Одни из них прошли через два-три развода, другие просто не могли найти пару, третьи хоронили своих мужчин.

Возможно, толика "оккультного" здесь и присутствует, но, глядя на них и анализируя их поведение, внешность, слова и действия, прихожу к одному выводу.

"Венца безбрачия" не существует. 

Его невозможно "снять" у гадалки или колдуньи. Исправить свою судьбу и найти "принца на белом коне", к сожалению, нельзя, не изменив себя.

Но как менять?

Международный женский клуб - первый шаг!

Почему именно клуб, а не подружки, не интернет-форумы и не книги?

Все просто.

Одинокая женщина, чей возраст уже можно назвать "бальзаковским", часто не может найти понимания и помощи у окружающих ее людей. Одни давние подруги давно живут с мужьями и не понимают сути проблемы, а значит, не могут посочувствовать и посоветовать дельное. Другие - одиноки и имеют те же проблемы. Помощи, к сожалению, и у них получить нельзя. На интернет-форумах та же ситуация, вот только многие участницы друг друга не знают и не видели.

Заглянув в международный женский клуб, где проводятся специальные тренинги, можно получить бесценный опыт и понять, в чем проблема.

Как стать настоящей женщиной, женой, матерью?

Понять корень проблемы - значит, решить ее.

Причин одиночества немало, и прежде всего это:

- неумение презентовать себя: оденьтесь красиво, подберите необычный, подходящий вам стиль, держите себя в форме каждую минуту;

- отсутствие времени и возможности познакомиться: запишитесь на курсы, найдите время на отдых, смените работу;

- неправильный выбор партнеров, заниженные или завышенные требования к будущему мужу: не стоит привлекать внимание первого мужчины, попавшегося вам на пути, думайте прежде, чем делать следующий шаг на пути к сближению.

Сложно составить универсальный рецепт женского счастья. Все мы уникальны, и где-то в этом мире ходит человек, который будет для вас идеальной второй половиной. Впрочем, не возлагайте слишком больших надежд на мужчину и судьбу. Работайте над собой, не ждите у моря погоды - и никакой "венец безбрачия" не будет вам страшен!





Другие статьи