Величие Женщины




13.01.2014
Светлана Дубинская


_7

ВЕЛИЧИЕ ЖЕНЩИНЫ

Женщина - это ВСЁ! Возможно, ум многих возмутится, но если только задуматься, что зависит от Женщины, то сразу  всё становится понятным, всё, кроме одного – почему сама она  настолько  себя не ценит.

От её здоровья зависит здоровье нации.

От её красоты зависит спасение Мира и  мир в этом Мире.

От её способности любить зависит насколько отважной и героичной будет сильнейшая человечества половина.

От её наполненности,  сексуальности и способности  делиться  зависит изобилие этого мира.

От красоты её души и способности вдохновлять зависит  искусство и тонкость этого мира.

От её стремления к расслабленности и отдыху  зависит мировой прогресс и ноу-хау.

От степени её женственности зависит степень мужественности на Земле.

И если этим миром правит Мужчина, то каким именно он будет правителем,  зависит тоже только от Женщины.

И здесь нет фанатичного  приувеличения, наоборот, считаю себя слишком косноязычной, чтобы выразить весь потенциал величия, который природой заложен в Женщину.

ОХ, ЕСЛИ БЫ ЖЕНЩИНА ОСОЗНАВАЛА СВОЁ ВЕЛИЧИЕ!!! Осознавала магию своего сердца и своей природы!!! Она – это тепло, это забота,  это плавность и грация, это манящая красота, это страсть и свобода, это нежность и трепет, это радость сердца  и лёгкость воздуха, это принятие воды и сила земли…!

Ох если бы, если бы Женщина помнила о своём величии!!! Она бы распрямила  спину, она бы говорила только по существу, нежно, тихо и с любовью. Она бы несла с собой мир и  доброту, одним своим присутствием соединяла бы людей,  мирила бы врагов. Ах, если бы, если бы…!!! Она бы не боялась потерять,  не пыталась бы удержать, не желала бы обладать, не строила бы козни, не унижалась  бы в ревности и  подозрительности, она бы не манипулировала эмоциями мужчины и не пользовалась  бы его слабостями. Ничего  бы не пыталась доказать, ни швыряла бы мужчине  в лицо ни свою «правду» , ни свою претензию.  Не воевала бы на его территории, на его поле силы,  пробивая стены лбом, а «обустраивала» и гармонизировала своё поле  – своё сердце. Только осознавая своё достоинство и величие, женщина способна была бы полноценно  видеть  и понимать величие и мощь Мужчины.

С чего начинается величие Женщины? Ну конечно же с …глубокой неуверенности в себе, с ощущения собственной неполноценности и неидеальности. Но если Женщина настоящая, то она не останавливается на бессмысленном  нытье, что её в себе что-то не устраивает, она начинает путешествие под названием – самопознание.  Она знакомится с собой: сильно удивляется, плачет, смеётся  и, со временем,  полностью принимает себя.  И уже после полного принятия себя такой,  какая она есть, Женщина  решает  стать ещё лучше, постоянно  учиться чему-то новому, самосовершенствоваться  в искусстве быть женщиной и человеком.  И постепенно она учится уважать себя  по-настоящему, познавая, что же такое уважение. И понемногу она обретает уверенность, уверенность в себе, где бы то ни было и с кем бы то ни было, она начинает чувствовать себя уверенно. После уверенности приходит внутреннее спокойствие, похожее на искомую всеми гармонию. И в этом спокойном состоянии, продолжая путь самосовершенствования и самопознания, в Женщине пробуждается Достоинство: красивое, уверенное, спокойное. А уже после того, как этот внутренний стержень становится непоколебимым, неизменным и стабильным, в Женщине пробуждается осознание своей ценности, внутренней магии и своего ВЕЛИЧИЯ.

Лично я долго проходила этот путь –  от неведения к пониманию, от тщеславия к достоинству, от обиды к прощению, от претензий к благодарности, от ожидания к щедрости, от потребности во внимании к наполненности, от  осознания собственной неполноценности к осознанию собственной силы и величия.

Величие ничего общего не имеет с  тщеславием, с хамством, с высокомерием, с презрением,  с недовольством,  с  эмансипацией,  с унижением, с суждением  и сарказмом. Наоборот – всё это лишь показатели того,  что ни величия, ни достоинства в человеке пока нет.  Величие не задирает нос – оно смотрит прямо, не привлекает к себе внимание окружающих – ведёт себя тихо,  не судит и не жалеет людей – принимает и понимает суть вещей, не попрошайничает  ни поддержки, ни любви ни  денег, но щедро делится тем, что имеет в избытке.

Величие – это не образ, который можно надеть на себя, это состояние, которое исходит изнутри.

И как только я начинаю забывать себя, суетиться и куда-то спешить, я всего лишь проговариваю про себя 2 слова: «Величие Женщины» - и я сразу успокаиваюсь и вспоминаю, что,  когда я расслаблена и в каждом движении осознанна, я успеваю намного больше и делаю всё намного лучше. И если весь мир кажется мне несправедливым, и появляется ощущение, что я  устала от всего – закрываю глаза и тихо про себя говорю: «Величие Женщины», и сразу  нахожу внутри себя опору и тишину, я вспоминаю, что весь мир – это всего лишь моё зеркало, а принятие и  доброе отношение к нему вернётся ко мне сторицей.  Или если во мне вдруг  возникает обида на моего  любимого мужчину, и мне хочется ему её обязательно продемонстрировать, я произношу 2 слова и сразу вспоминаю, что обида – это всего лишь реакция моего Эго, а достоинство не обижается и манипулирует, оно трансформирует через понимание любую ситуацию! А если он действительно не  прав, то я не устраиваю сцен, требуя извинений,  а спокойно ему говорю –  что мне не нравится и как это может повлиять на  наши дальнейшие взаимоотношения.

И я от всей души хочу, чтобы это состояние наполняло каждую Женщину в Мире! Чтобы эти два слова вдохновляли и помогали каждой красиво, счастливо и с достоинством пройти свой жизненный путь, сыграть не простую, но такую важную и  интересную роль – роль Женщины.






Другие статьи