Валерий Дубковский: День Обновления на пути к Новой Эре




21.03.2013
Автор проекта


______2

Сегодня – День весеннего равноденствия и миллионы людей по всему миру празднуют в это день Новый Год по астрономическому солнечному календарю. Этот древний праздник Весны и Нового года, уходящий корнями в дописьменную эпоху истории человечества, сегодня отмечают народы в Иране и Афганистане, как государственный праздник - в Кыргызстане, Казахстане, Таджикистане, Узбекистане, Туркменистане, Азербайджане, Албании, Иракском Курдистане, Индии, Македонии, Турции. В России этот праздник широко отмечают народы Татарстана и Башкортостана.
Следует напомнить, что 21 марта и в Древней языческой Руси было принято приветствовать Новое солнце его уменьшенной копией: желтым, круглым блином! Сейчас праздник Масленицы остался, но под влиянием христианства сдвинулся по времени и превратился в «проводы зимы», хотя прежде был полноценным праздником Нового года.
Однако и это ещё не всё! Сегодня мы отмечаем Всемирный день поэзии, День Земли, Международный день леса, Международный день борьбы за ликвидацию расовой дискриминации, Международный день человека с синдромом Дауна и Международный день театра кукол. Вот какой важный сегодня день для всех жителей Земли! Но самое главное, что это – ДЕНЬ ОБНОВЛЕНИЯ и его по праву можно считать ЗНАМЕНАТЕЛЬНОЙ ВЕХОЙ на пути к НОВОЙ ЭРЕ!




Другие статьи