В жизни все случится




11.08.2013
Юрий Пятницкий


15178_571574056206650_660032270_n

Женский клуб Киев

С раннего детства девочки растут в сознании того, что они – лучшая половина человечества, что весь мир должен вертеться исключительно для них, а их взрослая жизнь будет сплошь одно восьмое марта. Конечно, кому-то покажется, что я утрирую, но если вдуматься, то это ведь так и есть. Все мы учились в школе, неважно в какой, советской или постсоветской. В любом случае мы прекрасно помним, что лучшая в классе успеваемость была именно у девочек. В институте – та же картина маслом.

Затем картина резко меняется. Наши отличницы куда-то пропадают, а все позиции командные и не командные занимают мужчины – твёрдые  троечники. Почему же так получается? Может быть, действительно, существует какая-то дискриминация по половому признаку и нашим женщинам не дают хода. Как бы не так, по большей части, женщины сами не хотят двигаться наверх социальной пирамиды , полагая, что дело сделано, если вышла замуж. Не случайно когда-то аббревиатура вуз некоторыми студентками расшифровывалась как: выйти удачно замуж.

Вообще говоря, такая жизненная позиция девушек достойна уважения, но вот беда: обещанное пожизненное счастье оказывается коротким. Нет, конечно, речь идёт совсем не о смерти, всё не так трагично, но тот, кто ещё недавно казался ей прекрасным принцем, неожиданно стал выглядеть совершенно по-другому. Вот тут-то и охватывает её неизбывная тоска по счастью, которого, как известно, не может не быть. Женщина снова начинает искать свою мечту, а годы идут, и счастья всё нет, как нет и успешной карьеры, хотя к чему, к чему, а к этому-то были все предпосылки.

Женщина начинает пытаться каким-то образом переломить ситуацию: посещать женский клуб. Киев, как известно ими кишит, читать модные женские журналы, но всё это, увы, бесполезно. Бесполезно, потому что если с детства заложено в голову, что жизнь – это восьмое марта, то хоть ты её убей в этом клубе, хоть кол на голове теши, хоть из головы кол вытеши, она всю жизнь будет искать это самое восьмое марта.

В принципе, это нормально, потому что в женской голове только потому и заложено ожидание вечного праздника, что такова уж женская сущность. Если женщина и была когда-то иной, то это было в суровые военные годы, когда на бабах землю пахали, потому что лошадей и мужиков на войну забрали, а тракторов ещё не было. Так стоит ли женщине переделывать самою себя? Ведь если есть в женщине стремление сделать карьеру, она её сделает, даже если её в султанском гареме запереть (обязательно станет любимой женой, хоть будь она страшна, как лошадь). Так что, женщины, не насилуйте себя сами, ибо в вашей жизни это итак обязательно случится когда-нибудь.






Другие статьи