В поисках друг друга




12.09.2013
Юрий Пятницкий


Dogdi

Как утверждают поэтические натуры: женщина и мужчина – это две половинки одного целого, которые были разделены злыми богами и теперь блуждают в поисках друг друга. По всей видимости, количество этих самых поэтических натур в нашем обществе растёт в геометрической прогрессии, иначе чем же можно объяснить то, что одиноких мужчин и женщин у нас становится больше год от года.

Всё дело в том, что у всех нас изначально присутствуют завышенные ожидания и друг от друга и от брака вообще. Из этого, правда, вовсе не следует, что нужно попридержать свои фантазии и быть несколько более приземлёнными. Вот ведь жили же люди двести лет назад и женились, даже без любви, а проживали вместе всю жизнь. Они, что были меньшими фантазёрами, чем мы? Сомневаюсь. По всей видимости, ни один женский форум на завалинке, не обходил эти темы стороной. Надо думать, что, девушки той поры, мечтавшие о семейном счастье никак не меньше современных людей, были в шоке от своей семейной жизни уже с первого дня. Свой путь разочарования довольно быстро проходили и мужчины.

Однако они же жили вместе, несмотря ни на что. Конечно, им некуда было деваться, но как бы там, ни было, смертельных исходов, по причине несходства характерами не наблюдалось. Дело ведь не только в том, что бедолагам некуда было деваться. Их успешное сосуществование гарантировалось ещё и чётким распределением социальных ролей, чего сегодня не наблюдается. Когда Адам пахал, а Ева ткала, они жили в согласии друг с другом. А вот если бы Адам вместо того, чтобы вкалывать на пашне ошивался бы у плиты, то Ева подыскала бы себе кого-нибудь другого, даже если кроме них никого вообще не было бы.

Сегодня женщины служат в армии, руководят крупными компаниями и возглавляют министерства. Мужчины, поначалу заявили такому поведению своих благоверных решительный протест. Однако, со временем они поняли, что из создавшейся ситуации можно извлечь массу выгод и перестали возражать, более того стали ярыми почитателями женского клуба. Пусть, мол, бабы теперь Родину охраняют и нас вместе с ней.

Но вот ведь в чём собака зарыта. Мужики, перестав выполнять свою мужскую социальную роль, не стали выполнять женскую, да и никогда не станут. Получается, что уступив женщинам, свои мужские права и обязанности, мужчины перехватили у женщин их права, напрочь отказавшись от их женских обязанностей.

Сегодня мужчины не только не умеют забивать гвозди, они (подлецы такие), ещё и борщ не варят и детей не рожают.






Другие статьи