Успение Богородицы




20.08.2012
Автор проекта


__________________

Богородице, Дево, радуйся.
Благодатная Марие, Господь с Тобою;
Благословенна Ты в женах, 
и благословен плод чрева Твоего, 
яко Спаса родила еси душ наших.
Пресвятая Марие, Богородице, 
Молись за нас грешных
Ныне и в час успения нашего.
Когда смотришь на внутреннее устройство электрических приборов, часто видишь провода, маленькие и большие, новые и старые, дешевые и дорогие, соединенные в единое целое. Пока через неих не пройдет ток, не будет света.
Эти провода - вы и я. Ток - это Бог. Мы можем позволить ток пройти через нас, использовать нас, чтобы создать свет в этом мире. А можем отказаться от этой миссии - и позволить распространяться тьме.
Богородица была самым чудесным проводком. Она позволила Богу наполнитьее. Через свое смирение - "да будет со мной по слову Твоему" - она "преисполнилась благодати". "Преисполниться благодати" означает преиспольниться Бога. В тот момент, когда она преисполнилась этого тока, благодати Божией, она поспешила в дом Елисаветы, чтобы соединить провод - Иоанна с током - Иисусом. И сказала мать Предтечи: "Когда голос приветсвтия твоего дошел до слуха моего, взыграл младенец радостно во чреве моем". 
Давай те же просить Богородицу войти и в наши жизни и дать возможность Божественному току использовать нас по всему миру - особенно в наших сообществах, - чтобы мы могли продолжать соединять провода сердец мужчин и женщин с током любви.
Из книги "Мать Тереза в сердце мира. Мысли, истории, молитвы."

P.S. После вознесения Иисуса Христа на небо Дева Мария жила в Иерусалиме под опекой и заботой Иоанна Богослова, творила молитвы в ожидании встречи с Сыном. За три дня до кончины Девы Марии к Ней явился архангел Гавриил и возвестил о скором переходе к блаженному успению. Она призвала всех апостолов, чтобы с ними проститься.
Согласно желанию Богоматери Ее тело было погребено в Гефсимании около Иерусалима, между могилами родителей и Иосифа Обручника.
Через три дня к могиле пришел апостол Фома, отсутствовавший в Иерусалиме в день Ее кончины, но вместо тела Девы Марии в гробнице были розы.




Другие статьи