Уйти от рутины




18.03.2013
Автор проекта


Fotokollazh_kartina_na_holste_g_58

Духовные практики в Киеве: как уйти от рутины семейной жизни?

Постоянные посетительницы женских клубов Киева нередко сталкиваются с непониманием их увлечения родными и близкими. Упреки и ссоры, возникающие из-за этого, плохо сочетаются с основной цельюдуховного развития женщины – гармонией во всем. Сделать выбор в пользу семьи или своего роста невозможно. Значит, нужно что-то изменить…

Часто, пытаясь сбежать от семейных проблем, усталости и отсутствия впечатлений, я посещаю курсы режиссуры, флористики, а также духовные практики. Киев дает массу возможностей найти поддержку и понимание людей, ежедневно вынужденных выполнять массу определенных и часто бесполезных действий на работе и в семье. И я нахожу! Но вечером окрыленная и отдохнувшая с массой новых идей возвращаясь домой, я вижу хмурые лица собственных родственников, с укором глядящих на меня: «Вот ты тут ходишь такая счастливая куда-то на сторону, а до нас тебе нет никакого дела!».

Думаю, многим такая ситуация знакома и вы, как и я, не раз задумывались, как передать собственную гармонию и желание жить насыщенной, интересной жизнью своим близким? В течение долгих месяцев я пыталась найти ответ на этот вопрос. Несколько раз даже отказывалась от всего и полностью посвящала себя дому, но уже через пару недель мир становился серым и скучным, родные начинали раздражать, и даже спортивные успехи сына не приносили ни радости, ни даже гордости за свое чадо. Поэтому я решила пойти другим путем.

Куда пойти в Киеве на выходные: делаем семейную жизнь интересной

Сразу скажу, что все мои родственники – домоседы. У нас не принято проводить выходные с друзьями или выезжать за город. Практически все «выходы в свет» обеспечивает нам сын: парк аттракционов, кино, детские утренники, дни рождения и спортивные соревнования – вот и весь список развлечений. Я решила кардинально изменить ситуацию. Сославшись на плохое самочувствие и необходимость «подышать» потащила сына с мужем на киевскую набережную.

«Сценарий» мероприятия был таков: оказаться как можно ближе к речному вокзалу и сагитировать семейство совершить прогулку на пароходе. В качестве «катализатора» процесса я выбрала давнюю мечту сына «поплавать на кораблике», что не могло не подействовать на мужа, поскольку «мы уже все равно здесь оказались». И я, не мешкая, взялась за осуществление этого плана…

Так здорово нам не было со времени, когда Серёжка был совсем маленьким, и мы всей семьей ездили к сестре моего отца в Подмосковье. Мы много болтали и смеялись, ели мороженое, кормили уток. Муж даже «по такому поводу» повел нас в кафе, чего не было уже лет 5. Но самое главное – все это время мы общались. Не как обычно – о будничном, а именно рассказывали друг другу о своих желаниях и мечтах, о том, что интересного случилось с каждым из нас. В общем, нам было очень хорошо вместе. А вечером, ложась спать, сынишка спросил: «Мама, а в следующие выходные мы тоже пойдем кататься на кораблике?». Я улыбнулась…

Затем у нас была киевская сахара с катанием на квадроциклах, посещение фестиваля Kyiv Sculpture Project, боулинг, неповторимый кофе в «Кофейбусе» и много всего интересного. Мы стали ближе и «понятнее» друг другу. Но самое главное для меня – больше не было хмурых лиц и укоров, что я умчалась на свои «духовные курсы» и оставила семью на произвол судьбы. Мои близкие приняли и поняли то, что дает мне вдохновение жить, и даже стали проявлять немалый интерес к моим занятиям.

Теперь я могу спокойно заниматься важными для меня вещами, а мои близкие не ощущают моего отсутствия. Они ведь точно знают, что на следующие выходные вдохновленная мама придумает что-то новое и очень интересное!

Надеюсь, у вас все получиться. Ваша Богдана Журавская.

P.S. Многие идеи, куда пойти на выходные в Киеве, я черпаю на http://mesta.kiev.ua/.





Другие статьи