Уход за кожей -- всегда! Несколько советов косметолога.




15.04.2012
Автор проекта


____

У нас есть выбор; поддержать ли небольшим количеством натуральной косметики естественные функции кожи, или заполнить себя продукцией химической промышленности, замедлив  таким образом, или даже окончательно разрушив основную деятельность кожи. Постоянно имейте  ввиду, что  состояние кожи лица и тела, волос и ногтей, является отражением общего состояния организма. Качество всегда окупается. Качественные продукты питают тело и кожу изнутри, а гигиена и качественные косметические средства защищают их снаружи.
Поэтому, убери внутри себя !   
Ежедневно через  желудок  мы  получаем вещества, которые чужды  нашему организму, которые он не способен переработать и переварить. Заболеваем мы не сразу, поэтому и выздороветь можно только постепенно. Даже если вы и ваша семья питаетесь только мёртвыми, некачественными продуктами, то вам  обязательно нужно вкладывать в процесс приготовления пищи всю свою любовь к тем, кто это будет есть! Другим способом компенсировать вред, причиняемый такими продуктами организму, невозможно.  
Известно ли вам, что аллергии от продуктов цивилизации распространены гораздо шире, чем мы предполагаем? Они проявляются не только в виде сыпи на коже, это может быть боль в копчике ( как реакция на пшеничную муку, облучённые продукты, химию), боль в почках, мгновенная усталость, слабость зрения, перхоть, мышечные боли ревматического характера, нарушение обмена веществ и т. д.
Но всё, чего не хватает продуктам питания для того, чтобы стать настоящими, они могут получить за счёт живой информации --она приводит в равновесие, развивает, укрепляет, а если вы осознано и с любовью готовите еду, да ещё прочитаете молитву, то ваша информация окажется сильнее. Если вы готовите для себя и своей семьи, если ухаживаете за своей кожей, то делайте это осознанно, с любовью и радостью.
Вода -- это носитель информации номер первый на Земле.
Пей чистую воду! Ведь наше тело на 70% состоит из воды. Наша кожа получает воду изнутри, поэтому количество выпитой за день воды  должно составлять 30мл на кг массы тела. Чай, соки, молоко, кофе--это не вода!  Воду  (не газированную, не минеральную) пьём до 19 часов, позже --нет, так как будут отёки.
Вода очень важна для кожи. Известно, что эпидермис -- не просто поверхностный  наружный слой кожи. Отмершие клетки эпидермиса выделяют очень ценные вещества, необходимые для подавления  инфекции и подавлении роста раковых клеток. А для транспортировки этих ценных веществ необходима вода. Благодаря воде, эти вещества "переплывают" из отмерших клеток  в  имунные клетки кожи, а другая часть -- "переплывает" в глубокие слои кожи и участвует  в  образовании  коллагеновых  волокон. Каждая клеточка нашего тела --это аквариум, а что случится в аквариуме без чистой воды? При недостатке влаги-- кожа предрасположена к инфицированию и быстрому старению.
Долой коктейль из грязи  и  декоративной косметики!
Ежедневно образуется 1-2 г кожного  сала, которое
равномерно распределяется по всей  поверхности кожи. Когда жарко, сальные железы открываются быстрее, когда холодно -- медленнее, поэтому зимой  любая кожа становится суше. Кроме жиров в состав кожного сала  входят : вода, белки, соли, мочевина. У здоровой кожи pH 3,5--5,5, кислотная мантия-- это защита от микроорганизмов. При жирной коже pH-6 (слабокислая   реакция). Очень важно 2 раза в день (утром и вечером) умывать кожу специальными средствами-- молочком, пеной, чаем или минеральной водой, соответствующими типу кожи и не содержащими агрессивных компонентов.
Людям с  жирной  кожей  следует помнить, что  сальные  железы  устроены  так же, как и молочные. Чем больше молока  высасывает  ребёнок, тем больше его вырабатывается. Чем более агрессивно вы очищаете жирную кожу ,тем больше кожного сала вырабатывают сальные железы. Чем  больше такую кожу  летом подвергают солнечному облучению, чтобы подсушить, тем  сильнее  будет осеннее обострение. Театральные актёры  снимают  гримм  маслом. Жир можно снять только жиром. Для умывания используются средства, содержащие  гидрофильные масла; а спирт, мыло—это очень агрессивные средства, которые  разрушают гидро—липидную мантию кожи, усиливают работу сальных желез, делают кожу беззащитной перед инфекцией.    
 О повреждении  гидро—липидной  мантии кожи сигнализируют:
- стянутость и сухость кожи( и жирной в том числе);
-- шелушение;
-- покраснение, воспаление и зуд ;
-- высокая чувствительность кожи  к любым факторам, в том числе и к холоду
– холодовая  аллергия.
Вода из  кожи испаряется и кожа для бактерий, токсинов становится проницаемой. Возникает порочный круг – чем сильнее повреждён  гидро—липидный барьер, тем быстрее происходит его  дальнейшее разрушение.
Итак, барьерную функцию кожи нарушают :
-- ультрафиолетовое  излучение (фотостарение) ;

-- контакт с агрессивными  моющими средствами ( умывание мылом), жёсткой водой;

--контакт с растворителями, спиртом, антисептиками;
-- частые непрофессиональные пиллинги;
-- отсутствие ухода ; либо уход  дешёвыми химическими средствами. Для ухода за кожей лица  используй  чистую воду комнатной  t – температурой. Не забывай, что горячая вода усиливает деятельность  сальных желез, а холодная—тонизирует, сужает поры, снижает жирность кожи.
Чтобы  кожа не страдала от холода и ветра нужно:

-- одеваться  по  сезону ;
-- умываться  мягкими  средствами ;
-- перед выходом наносить защитный крем, содержащий незаменимые жирные кислоты (они восстанавливают барьерные функции кожи и нормализуют работу  сальных  желез ) ;
--можно пользоваться  липосомальной косметикой
---  это  кремы, в которые входят уже готовые  слоистые структуры, построенные из полярных липидов;
-- принимайте  незаменимые  жирные кислоты ( омега-3, омега-6 ) внутрь в  виде  пищевых добавок. Посоветуйтесь с косметологом, средств  очень  много, Он поможет Вам  выбрать лучшее для Вас.
Летом защищайте кожу  от  ультрафиолетового излучения  с  помощью  кремов  с SPF не менее 15 – 30 ( и до 100), а зимой с  SPF -8.  Ультрафиолетовые лучи типа А ( 320—380мм) проникают через роговой  кожи, под их  воздействием  в  коже  образуются  свободные  радикалы, они повреждают все клетки  кожи.  Чтобы  восстановить процессы  биологического окисления  в  коже, в  косметические средства  вводятся  антиоксиданты – молекулы способные  блокировать  перекисное  окисление:  токоферолы, фитоэстрогены,  кортиноиды,  коэнзим Q10, аминокислоты, аскорбиновая кислота, витамин Е.
Загорелая  кожа  выглядит  шикарно, но  загар – это  самое  страшное, что мы  можем  сделать  для  кожи --  повредить  всю  систему, выжечь коллаген, эластин, обезводить, запустить и усилить  механизмы  старения. Это то же, что отправиться на кухню и  каждый день понемногу поджариваться,  Загар – это защита кожи от ожогов, он  очень  вреден для неё!
Правильно подбирай средства по уходу за кожей, посоветуйся с косметологом. Пусть  проведёт  диагностику  твоей  кожи  и  объяснит  что и  как  нужно делать. Ухаживай  осознанно, с  любовью, с удовольствием. Ведь  долго и регулярно ты  можешь  делать только то, от чего получаешь  удовольствие!
Кожа – орган чувств, она ощущает всё, а потом передаёт  информацию  всему телу.
Массаж  нужен  всегда! Прикосновение к коже так же важно для нашего  существования, как  пища, вода и  кислород.
Во время  массажа  лица  мы  оказываем  положительное  влияние на  все  внутренние органы, улучшаем кровообращение, настроение. Заботьтесь о  себе!





Другие статьи