Творчество, и ещё раз, творчество!




12.12.2012
Кати Залужная


4m5_4_e7hzc

И так, с чего начинается....Творчество? Я никогда раннее не умела шить. Швейная машинка  была подарена на мой день рождения в марте, в 2012 г. Мне как раз исполнилось 33... До ее появления, я уже имела небольшой "багаж" интересных рукодельных работ! Вот небольшая история развития моего творчества: в 2010 году, во время своей беременности я пошила будущей малышке игровой центр (полностью ручками, т.к. еще не умела работать на швейной машинке, и не имела ее у себя). Этот игровой коврик, который она просто обожает,  будет для ее игр актуальным ещё несколько лет! Там есть всё: и парк, и лес, и ферма, и зоопарк, и водоём, и железная дорога... Эта работа повлекла за собой заказы на игровые коврики для малышей. Но, через пол года, в связи с моей тяжелой болезнью, наступило затишье моего едва начавшегося творчества, пока я снова не стала на ноги...

И вот в феврале 2013 года будет ровно год с начала моей первой работы в технике "Лоскутное шитье". Да, да, почти год назад, уже будучи здоровой, я ни с того, ни  с чего, начала шить первую тканевую обувь для малышей, которые ещё не умеют ходить. Для девочек делала декоративные пинеточки-балетки, для мальчиков веселые сказочные тканевые туфельки. Вот далеко не весь ассортимент моих творений:

Работа закипела и принесла чудесные результаты, в течении трех месяцев с февраля по май у меня отбоя не было от заказов, я шила сутки на пролет, изделия брали в основном на подарки для новорожденных, и вскоре я стала дополнять лоскутные топики рукодельными повязочками, сделанными также из лоскутков красивых тканей.

Дальше-больше=) я стал шить чудесные наряды для маленьких деток, это были и просто платья, сшитые под старину (приблизительно в стиле конца 18-го века), и платья с туфельками, повязочками и перчатками). Шила и дарила своим близким, обшивала свою младшую дочку, а также продавала тем, кто хотел купить! 

Вдохновению нет предела!Я практически перестала спать, а если и засыпала, то во сне я видела картины будущих работ, и на утро делала их зарисовки. Но, это уже были не туфельки, не повязочки и не платьица, а...текстильные украшения, которыми я и занимаюсь по сей день.

... Каждый день я не перестаю благодарить ту волшебную божественную силу, которая мне дала возможность создавать своими руками такие вещицы, и, конечно же, саму Жизнь, за испытания, за уроки, за терпение и мудрость! Ведь это такое счастье - творить, и оставлять в каждой  очередной работе частичку своей души...





Другие статьи