Целительные методики-холистический подход.




12.07.2013
Елена


____

В настоящее время в развитии науки и просвещенного знания наступил новый этап, тесно связанный с наступившей в 2003 году Эрой Водолея. Для него характерен холистический подход к здоровью человека, основным критерием которого является обретение человеком собственной силы и самоконтроля в результате активации собственных скрытых возможностей, заложенных Природой.

Первое упоминание о холистическом подходе к здоровью обнаруживается в Китае почти 4 тыс. лет назад, во времена царствования династии Желтого императора Хуань-Ти. Система оздоровления организма была ориентирована на лечение и профилактику болезней и использовала целебную силу трав, психофизическую систему дыхательных и физических упражнений, питания натуральными природными продуктами, а также во главу угла ставилась дисциплина и самоконтроль. Болезнь рассматривалась как следствие потери внутренней гармонии и духовного равновесия.

Позднее, медицина, в особенности западная, стала утверждать, что болезни существуют сами по себе, вызываются внешней по отношению к телу причиной, которую можно выявить и локализовать во время лечения. Лечение, направленное не на причину, а на ее многочисленные проявления, сменяющие друг друга в течение жизни в определенной последовательности, не давало положительных результатов. Острые проявления легко снимались аллопатическими средствами, а глубокие проявления болезни не уходили. Не учитывались психоэмоциональные состояния пациента, его связь с социальной средой, что в целом ухудшало состояние здоровья человеческой расы.

С течением времени в результате многочисленных исследований передовых ученых мира стали появляться новые альтернативные методы коррекции здоровья человека, встречающие на своем пути многочисленные препятствия, так как их принятие означает глубокую перестройку восприятия, пересмотр существующих догм, как в медицинской науке, так и в господствующем мировоззрении. В итоге, на рубеже ХХ – ХХ1 веков происходит смена существующей парадигмы и возврат к холистическому подходу к здоровью, когда физические, эмоциональные, ментальные, духовные аспекты жизни человека тесно переплетаются с социальными факторами, формируют определенные схемы взаимодействия и способы развития, когда основной фокус силы человека находится «Здесь и Сейчас», в настоящем моменте. Не важно, когда пришла болезнь, когда испортились отношения с окружающими людьми, закончились финансы или бизнес потерпел крах. До сего момента в нашей жизни господствовали мысли и чувства, а так же слова, которые и сформировали наше сегодняшнее положение. Осознавая данный факт, принимая ответственность за свои мысли, чувства и поступки, мы делаем первые шаги к своему исцелению.

В настоящее время, с наступлением Эры Водолея, на Землю поступают Новые Энергии, которые несут человеку новые инструменты для исцеления сложных жизненных ситуаций и болезней физического тела. Сегодня разработаны различные методики, которые позволяют активировать клеточное знание нашей телесной организации. Эти дремлющие способности включают в себя ясность сознания, глубокую умиротворенность, отличное здоровье и омоложение. Очень важно определить, какие аспекты нашей жизни усиливают нашу жизненную силу, а какие мешают, противостоят естественным процессам. Основная ответственность за состояние психического, физического и духовного здоровья человека ложится на него самого, ведь источник исцеления находится внутри нашей клеточной биологии!

В настоящее время во всем мире получило развитие вибрационно-энергетическое целительство, совершенствуются методики, и все больше появляется компетентных, грамотных целителей, понимающих, что человек – многомерное создание, сложно устроенное, требующее синтетического подхода к процессу исцеления, профилактики заболеваний, сохранению здоровья на основе открывающихся людям новых знаний Новой Эпохи. Но, прежде чем познакомиться с методами вибрационного целительства, необходимо иметь представление о том, с какими структурами человеческого организма они работают. И здесь наука помогает нам синтезировать в единое целое представление о здоровье, находить оптимальные для каждого человека пути, методы коррекции нарушенного баланса, познакомиться с некоторыми ключевыми понятиями, которые позволят расширить наши представления о человеке, его телесной и духовной организации и о неразрывной связи со всем Сущим на планете Земля.


Рulsing в переводе с английского - пульсация. 
Палсинг — пульсационный холистический массаж (от англ. pulsyng - пульсация). Слово «холистический» происходит от греческого «холос» – «целый», «целостный». Этот метод основан на знаниях традиционной китайской медицины, восточных

практик работы с телом и энергией, глубинной психологии Запада. 

Палсинг (холистический массаж) в сочетании нескольких видов воздействия стимулирует мышечную, суставную, сосудистую и нервную систему.

Активизируется деятельность различных систем: кровообращения, лимфатической и гормональной. Омолаживающий и оздоравливающий эффект.
Освобождение от старых страхов, осевших в виде зажимов и блоков в лице и теле.

Палсинг замедляет процесс старения и возвращает людям молодость благодаря ритмическому движению, “смазывающему” каждый сустав и ускоряющему кровообращение.
Палсинг активизирует иммунную систему и способствует выведению внутриклеточных шлаков.

Записаться на сеанс массажа и получить консультацию по телефону:

096-230-99-78, 066-328-28-08  Алена (специалист телесноориентированной терапии)






Другие статьи