Трансформация сексуальных желаний




22.03.2013
Автор проекта


____________

Трансформация сексуальных желаний (отрывок из книги Владимира Дубковского «Управление сексуальной энергией»)

       Сексуальные желания, ускоряющие движение потоков энергии в нашем организме, в определённых ситуациях могут быть неуместными. Их реализация, равно как и подавление, могут нанести нам вред. Известно, что воздержание может привести к истерии, нервным и физическим болезням. С сексуальной силой нельзя бороться, она обязательно сломает. Что же делать, когда сексуальные желания всё-таки возникают не ко времени и не к месту?

      Есть два способа их перестройки в подобных случаях.

      Первый способ трансформации сексуальной энергии основан на тантрических ритуальных практиках. В этом случае предлагаемое ниже упражнение, которое описала известный специалист по духовным практикам Сузана Барбер, помогает преодолевать как бесконтрольное высвобождение, так и подавление желаний, вызванных определённым человеком. Причём практика эта позволяет  не просто преодолеть, но и преобразовать «негативный» аспект подавленной сексуальности в позитивную энергию. Вот как выглядит это упражнение в изложении Сузаны Барбер:

Сядьте или лягте так, чтобы чувствовать себя удобно и иметь возможность без помех сосредоточить всё внимание на воображении. Закройте глаза, расслабьтесь, удалите все посторонние мысли и с помощью ритмичного дыхания приведите себя в спокойное и умиротворённое состояние.

Представьте себе человека, который привлекает вас, и как можно более полно прочувствуйте свою реакцию на него или её. Возможно, вы вспомните, когда вы в последний раз видели этого человека и что вы при этом чувствовали. Если вы находились близко, вспомните аромат, «ауру» его или её физического присутствия. Проникнитесь этим чувством, позвольте ему быть.

Ощутите эту эмоциональную реакцию как энергию. Это и есть энергия, и ощущения, которые она вызывает, прекрасны! Позвольте этой восхитительной энергии циркулировать  по вашему телу. Насладитесь этим ощущением.

Из этого состояния наслаждения и признательности поблагодарите её или его за этот дар, за всеохватывающее чувство Любви, которое помог вам испытать этот человек, за эту удивительную энергию.

Теперь направьте эту циркулирующую по вашему телу энергию в сердечный центр. Наполните ею ваше сердце.

Когда вы почувствуете, что ваше сердце переполнено энергией сексуальности, Любви и благодарности, начните выдыхать эту энергию как дар всему миру. Наблюдайте, ощущайте или представляйте – что вам ближе, - как каждый человек на земле получает частицу этой замечательной искрящейся энергии.

Теперь позвольте этой энергии в виде любви вернуться к Богу-Богине-Всему Сущему. Представляйте, как она струится вверх – к звёздам, затем спускается вниз – к Матери-Земле. Почувствуйте, как многократно усиленная, она возвращается к вам. Позвольте энергии течь и шириться сколько хотите.

Вообразите себя в будущем рядом с человеком, который вызывает у вас сексуальное желание. Представляйте, смотрите или ощущайте, как вы используете эту трансформирующую практику, благодарите его или её за энергию и посылаете эту энергию миру.

Когда почувствуете себя готовым, откройте глаза.

       Применяйте эту практику каждый раз, когда у вас возникают неуместные в данных обстоятельствах сексуальные желания».

Способ второй, уже из другой, не тантрической практики – обрести очень сильного союзника в виде высокого идеала. Этим идеалом может быть основная идея, с которой вы живёте, реализовать которую вы стремитесь изо всех сил, но этих сил как раз и не хватает! Но сначала нужно чётко сформулировать свой идеал, а если их несколько, то выбрать один, самый значимый. Подчеркну – идеалом должна быть именно идея, а не другой человек! Что делать с другим человеком, вызывающим сильный сексуальный позыв, мы  уже выяснили. Здесь же в качестве идеала могут выступать успешная карьера, миллион долларов, статус супер-звезды в своём бизнесе, реализация вашего творческого проекта и т.п. Важна конкретика, чтобы включить механизм визуализации и предельно ярко представить себе воплощение мечты.

      В данном случае идеалом может быть и ваш собственный облик, к которому вы сильно стремитесь. В таком случае вы должны хорошо представлять, какими качествами и свойствами вы хотите обладать. То есть надо сформировать это совершенное существо в ментальном мире и тогда в момент предельной концентрации, когда вы направите вспыхнувшую сексуальную энергию к этому образу, она буквально начнёт притягивать к вам необходимые элементы из Вселенной.

      Сексуальная энергия обладает огромной магнетической силой. Если, пропустив её через мозг, направить поток в сторону ясно видимого идеала, ментальный образ, излучающий свою собственную энергию, обязательно вступит в контакт и между вами начнётся мощный энергообмен.

Крылатый Дракон

      С народной сказки о грозном Драконе, прекрасной Принцессе и благородном Рыцаре начинает Омраам Микаэль Айванхов (1990 – 1986) свою книгу «Сексуальная сила или Крылатый Дракон». Я неоднозначно отношусь к этому философу, далеко не все его идеи разделяю, но, как всякий исследователь, считаю правильным изучать каждый предмет всесторонне. Поэтому «Крылатый Дракон» вместе с другими трудами О.Айванхова оказался на моём столе. В них я нашёл немало разумных и полезных, на мой взгляд, идей относительно сексуальной энергии.

      Итак, в некотором царстве, некотором государстве, в незапамятные времена жил грозный и могучий Дракон, которому однажды приглянулась прекрасная и невинная Принцесса. Дракон, естественно, привык себе ни в чём не отказывать и похитил Принцессу, заточив её в своём Замке. Принцесса горячо молилась Богу, чтобы Он послал ей спасителя, и вскоре множество молодых рыцарей один за другим стали предпринимать попытки освободить Принцессу. Но всех их пожрал непобедимый огнедышащий  Дракон. Наконец появился Рыцарь, который предварительно пообщался с доброй волшебницей, открывшей ему секрет победы над Драконом. Воспользовавшись им, благородный юноша одолел Дракона (но не убил!) и освободил Принцессу. Более того, он завладел всеми богатствами, хранившимися в Замке, а самого Дракона поставил себе  на службу, превратив в транспортное средство для полёта в небеса.

      С точки зрения науки о символах эту сказку можно расшифровывать так: Дракон, на самом деле, - это не что иное, как сексуальная сила.  Замок – это человеческое тело. В этом замке томится Принцесса, то есть душа человека, которую держит в заточении неуправляемая сексуальная сила. Рыцарь – это дух человека, а оружие, которым он воспользовался для победы над Драконом, - это средства, которыми располагает дух: воля, наука управления и использования этой силы. Итак, побеждённый, но не утративший умения изрыгать огонь  Дракон становится слугой человека, средством полёта в небесах, ибо у него есть крылья.

      Не знаю, как вам, а лично мне такая трактовка сказки очень понравилась. Ведь ещё Пушкин сказал: «Сказка – ложь, да в ней намёк…»

      Однажды О. Айванхов высказал очень смелое предположение о том, что «в основе происхождения всех несчастий человечества лежит низшая форма любви мужчин и женщин и все войны и эпидемии совершаются из-за тех, кто вершит любовь, как животные: тупо, безвкусно, ужасно. Ибо таким образам они способствуют всем духам, желающим принести зло человечеству, питают и укрепляют их. Если бы мужчины и женщины знали это, то они почувствовали бы отвращение к тому, что они делают и постарались бы научиться, как надо любить. … пусть они целуются, но с желанием посвятить эту любовь осуществлению чего-то божественного. В этот момент они произведут эманации такой красоты, что сами ангелы будут удивлены, восхищены и принесут им подарки... Сексуальность – божественного происхождения, но пока человек не научится владеть собой, её проявления, конечно, небожественны… То, что сделал Творец, Он сделал хорошо. Стоит ли уродовать Его творения? Некоторые ведут себя по отношению к сексуальности так, как будто Творец сделал что-то плохо…Такое поведение несерьёзно и наказуемо. Мы должны восхищаться всем, что создал Бог, ибо Он знал, почему Он это сделал. Не нам судить»

Всё гениальное просто. И, рассуждая о проблеме противоречия между сексуальностью божественной и низменной, О. Айванхов верно замечает, что её решение «заключается в манере отношения к ней мужчин и женщин, как они себя в ней видят. Причина всех беспорядков и распущенности в том, что мужчины не знают, как воспринимать женщину, а женщины не умеют понять мужчину. Если мужчина воспринимает женщину как самку, как Мессалину, как объект удовольствия, он этим уже определяет своё поведение и будет вынужден дать выход всем своим страстям. Но если он воспринимает её как божество, то его чувства и поведение изменятся».

Наверное, некоторые мужчины, читая эту книгу, в которой регулярно звучит призыв иначе взглянуть на женщин, могут привести весьма конкретные примеры их поведения, весьма далёкого от божественности. Соглашусь с ними, ибо сам не витаю в облаках, но вслед за О. Айванховым повторю: «Вы думаете, я не знаю, что такое женщина? У меня были все основания рассматривать её как самое  страшное, ужасное существо, но это ничего не значит, я хочу, чтобы она представлялась мне божеством. Принимая её за божество, я извлекаю из этого пользу: если бы знали, что я чувствую и что я открываю! Какое счастье  и какую радость я испытываю только при одной мысли о том, что женщины существуют на земле!…»

Чтобы мужчины не почувствовали себя некомфортно из-за такого «проженского» настроения автора, приведу ещё одно высказывание этого же философа: «Мужчины должны изменить своё мнение о женщинах, а женщины – о мужчинах, иначе двери эволюции останутся для них закрытыми: что бы они ни делали, они не достигнут никакого прогресса. И для женщин мужчина тоже должен быть божеством».

В другой своей книге – «Свет, дух живой» - Омраам Айванхов вновь возвращается к сексуальной теме и утверждает:

«Самая сильная изо всех сил – это сила сексуальная, ибо, какая иная сила в мире может с ней сравниться? Какая иная сила может создавать жизнь? Да и Гермес Трисмегист, говоря, что “солнце ей отец”, подчёркивает её солнечное происхождение. К несчастью, люди настолько низко пали, что в акте, через который мужчина оплодотворяет женщину, не осталось ничего солнечного. Но он должен стать солнечным. И не только этот акт, все акты нашей повседневной жизни должны вновь стать солнечными, то есть светлыми, тёплыми и животворящими».

К этому же призывает нас из глубины веков и  китайский философ  Баопу-цзи,  творивший почти две тысячи лет назад. В  трактате «Сан тун цзин» он писал:  «Сегодня люди любят незатейливую технику, они не изучают глубины Дао, а хотят достичь цели быстро и при этом считают, что путь их полон препятствий. Они похожи на слепых, которые идут без палки, или же на глухих, которые слушают музыку. Ещё одно сравнение: они похожи на охотников, которые хотят найти фазанов и  зайцев под водой, или рыбаков, которые поднимаются в горы, чтобы поймать рыбу и других животных, живущих в воде. Или же на тех, кто сеет пшеницу, чтобы собрать просо, или на тех, кто пользуется компасом, чтобы начертить квадрат. Они истощают свои силы и утомляют свой дух, но никогда не достигают успеха в жизни. Но те, кто действительно желает узнать способ, как применить правильную методику, увидят, что он прост, и им легко можно воспользоваться».

Вот на этом, пожалуй, можно и закончить этот весьма краткий экскурс в тему об энергии секса.

По материалам Владимира Дубковского





Другие статьи