Стать счастливой




19.06.2013
Алиса


25317225

А вы знаете, что простой вопрос, куда пойти в Киеве на выходные, может дать ответ на куда более сложную проблему. 

Например, как стать счастливой

Вы часто задаёте себе вопрос: «Куда пойти в Киеве на выходные?» Вряд ли. Наверняка в конце каждой недели вы посвящаете себя домашним делам, нерешённым проблемам, семье (нужны же вы семье!), потом устаёте от всего и в очередной раз откладываете «время на себя» на неопределённое будущее. Такое колесо однообразия приводит к чувству разочарования и постоянного недовольства собой. Жизнь проходит, и где же в ней счастье?

Человеческая жизнь главным образом и состоит из множества нерешённых задач, незначительных событий, рутины, ожиданий и бесконечного откладывания самой жизни на потом. Разумеется, я не призываю во имя личного счастья отправить за борт родных и близких, но спрашивать себя вечером в пятницу о том, куда пойти в Киеве на выходные, всё же нужно хотя бы один раз в месяц. Тем более что изменить надоевшую реальность можно только собственными силами, причём очень часто это удаётся сделать в кругу близких по духу людей.

Я нашла своё счастье в ощущении внутренней гармонии, в новых знакомствах и интересах. Да, ко мне не прискакал принц на белом коне, не обрушилось денежное изобилие, не случилось чудо, просто мне стало интересно жить. И вот это и есть самое настоящее счастье, когда испытываешь радость от того, что тебя окружает. 

Как это случилось? В один прекрасный день я наткнулась на мероприятиясайт, где мой вопрос о смысле жизни нашёл совершенно неожиданный ответ. Просто нужно жить, по–настоящему жить, наполняя каждый день новыми событиями — это была первая мысль, а потом пришло ощущение, что нужно выбираться из кокона и начинать встречаться с людьми в реальной жизни.

Я решила начать с одного мероприятия, посвящённого поиску себя. Попробую кратко изложить совершенно новое ощущение жизни, которое у меня возникло на этом семинаре. Большинство из нас живёт в мире иллюзий, которые превращают нас в нечто неосознанное, не принадлежащее самим себе. Мы распыляем свою личность между сомнительными ценностями неинтересной (но хорошо оплачиваемой работы), неинтересными (но полезными людьми), неинтересными (но обязательными мероприятиями). И наша собственная ценность падает, а чем дешевле человек, тем проще его купить. Конечно, никто никого не покупает в прямом смысле, но так или иначе, а мы продаём себя в мир иллюзий, попадаем в зависимость от того, что нам совершенно не нужно и тащим этот груз за собой просто по привычке. Так бесконечное море жизни сужается до размеров лужи, но ведь в наших силах сделать эту лужу, в которой мы сидим по собственной милости, хотя бы озером.

Надо шагать вперёд в компании близких тебе людей — это и есть счастье. А начался этот новый отсчёт времени в моей собственной жизни с простого вопроса о том, куда пойти в Киеве на выходные. Только я советую действительно выходить в свет, а не просто сидеть и спрашивать.






Другие статьи