Солнечное затмение 10 мая




08.05.2013
Лора Шайгородская


0_a143d_e415fb62_l

Солнечное затмение 10 мая 2013 года начнется затмение в 22:33 по мировому времени в западной части Австралии. Кульминация придется на 00:26:20 по мировому времени, продолжительность составит 6 минут 3 секунды (3 часа 26 минут по киевскому времени).
Согласно ведическим представлениям во время солнечного затмения мы получаем свет не Солнца (жизни), а излучение тьмы, исходящее от Раху (Раху - это теневая граха [планета], мощный вредитель). 
Во время затмения сознание затемнено, разум плохо ориентируется в событиях. Затмение создаёт неблагоприятное влияние на общество, которое увеличивает напряжение в нём и поддерживает разрушительные тенденции. 
Согласно Джйотишу [Ведической астрологии] и Ведическим традициям рекомендуется соблюдать определенные правила во время солнечных и лунных затмений:

не смотреть на затмение;
не выходить из помещения;
не принимать пищу за 3 часа до и после затмения;
не водить машину (при такой необходимости быть предельно осторожным);
избегать финансовых операций;
не контактировать с толпой;
рекомендуется медитировать и заниматься другими духовными практиками (или хотя бы просто отдыхать);
рекомендуется отказываться от вредных привычек - организм адаптируется быстрее.

Исследования учёных-медиков доказали неоспоримое влияние солнечного затмения на человека. Были проведены медицинские исследования на десятках здоровых и больных людей. Исследования показали, человеческий организм начинает реагировать на это природное явление сразу, как только солнечный диск закрывается Луной. Через час после начала затмения у гипертоников поднялось артериальное давление, сосуды сузились, а сердце увеличило мощность выброса крови, кровь стала неравномерно поступать в разные полушария головного мозга. Нервная система была явно выведена из строя. Медики ожидали, что все эти явления должны происходить только через два дня после затмения, когда космические лучи от солнца достигнут Земли.

В 1954 году французский экономист Морис Алле, наблюдая за движениями маятника, заметил, что во время солнечного затмения он стал двигаться быстрее, чем обычно. Это явление назвали эффектом Алле, но не могли его систематизировать. Сегодня новые исследования голландского учёного Криса Дуифа подтверждают это явление, но объяснить его пока не могут. О том, что затмения действуют на людей, выяснил астрофизик Николай Козырев. Он говорит, что во время затмений время трансформируется.





Другие статьи