Сколько пить воды после тренировки




24.09.2012
Слободян Оксана Александровна


__________

Сколько воды пить после тренировки

 Вода - Эликсир Молодости

Имеется целая куча различных мнений и суждений по поводу того, сколько пить воды после тренировки, и вообще правильно ли утолять жажду во время тренировки и сразу же после нее.

 Многим профессиональным спортсменам тренера не разрешают пить воду после тренировки, – не раньше чем через 2 часа. Лезть в большой спорт я сейчас не буду так, как он нисколько не связан со здоровьем. Давайте возьмем обычного человека, который ходит в спортзал, занимается бегом, плаваньем и не гонится за первыми местами и наградами. Сколько ему нужно пить воды?

 Во время интенсивных физических нагрузок организм расходует очень много жидкости, которое в обязательном порядке нужно восполнять. Как я уже писала в статье Сколько нужно пить воды в день , у каждого из нас разные потребности в воде, и они увеличиваются по мере увеличения физических нагрузок, поэтому, если вы интенсивно занимаетесь в течение дня, то просто увеличивайте эту дозу. Например, ваша норма — 1,5 л воды в день. Если вам предстоит тренировка, то увеличьте потребление воды до 2 л в день.

 Выпивать эту дозу нужно не сразу после занятий спортом, а постепенно в течение дня. Да, после тренировки очень хочется пить, но не стоит сразу же набрасываться на воду как жаждующий пустыни.

 Вот некоторые рекомендации:

 Дайте организму остыть, буквально несколько минут, а потом уже можно и выпить немного воды.

 Воду пить небольшими глотками, несмотря на то, что организм просит целое ведро. Выпивая понемногу и не спеша, вы выпьете столько, сколько вам нужно.

 Вода не должна быть ледяной. Идельно, если вы будете пить воду комнатной температуры.

 Не рекомендуется пить чай, соки, компоты и прочие напитки, которые к воде не имеют отношение. Утоляйте жажду только водой.

 Очень хорошо, если эта живая вода.

 Как видите на вопрос «Сколько пить воды после тренировки?» нет однозначного ответа, следуйте советам, написанным выше, и слушайте свой организм.

 

 






Другие статьи