Секреты красоты




20.12.2012
Автор проекта


_____2

Мне понравилось определение греха для женщины в ведической традиции: грешно выглядеть хуже, чем она могла бы выглядеть. 

http://atmeclub.com.ua/articles/zhenskie-askezy

За прекрасной внешностью конечно же не только природные данные, но и регулярный уход, состояние наших мыслей и здоровья. Зимой энергии холода и ветра вредны для общего состояния организма и кожи в том числе. Поможет в этом простая домашняя процедур промасливания, за которой не обязательно идти в салон.

В качестве эликсира красоты используем кунжутное масло, что имеет тысячелетнюю историю. Оно обладает способностью глубоко проникать в кожу, смягчать и очищать.

У кунжутного масла весьма широкое применение в медицинских целях  и диетологии (для нормализации обменных процессов).  Кунжутное масло можно использовать для снятия покраснений на коже, воспалений, отечности. Если использовать масло на ночь, то оно будет воздействовать как релаксирующее и на кожу лица, и на организм человека своим запахом, а утром кожа будет выглядеть свежей, сияющей и молодой.

Включение отопления зимой часто ведет к пересушиванию воздуха в наших домах. Как следствие появляется сухость слизистой оболочки носа, как следствие - подверженность простудам. Эффективным средством этого лечения является кунжутное масло. По две капли кунжутного масла перед сном, плюс растирание подошв ног и груди - избавит вас от простуды и хронических простудных явлений. 

Мы же вернемся к нашим домашним спа процедурам с использованием кунжутного масла. 

1. Прекрасно кунжутное масло действует на волосы. Наносим на кожу головы, легко распределяя по волосам. Затем, через 30-40 вымыть привычными средствами, не используя маски для волос.

2. На тело наносить в холодное время года масло можно каждый день перед утренним приемом душа. Идеально, если Вы найдете отдельное время для себя и не торопясь сделаете следующее. Нанесите массирующими движениями кунжутное масло на все тело. 

Если Вы не намерены в этот момент мыть волосы, спрячьте их под шапочку. Заведите специальные "масляные" халат и носочки и побудьте укутанной волшебством древнего эликсира 40 минут в тепле и покое. В Древней Индии знали как поддерживать хорошее самочувствие долгие годы.Затем примите теплый душ - Вы готовы украшать собой мир. Сбалансированное внутреннее состояние, ухоженная кожа, сияющие глаза Вам обеспечены. 

3.В тибетских трактатах и китайской медицине ежедневной утренней процедурой является полоскание рта с кунжутным маслом. Это идеальная профилактика простуды и первое средство при появлении ее признаков.Кроме того это мягкая очистка всего организма. Маленький глоток кунжутного масла сосредотачивается в передней части рта, масло сосется как конфета. Глотать масло нельзя.Сначала масло делается густым, затем жидким, как вода, меняет цвет на белый. Через 10-15 минут все следует выплюнуть и тщательно сполоснуть полость рта. Особенно любят, когда я делаю эту процедуру мои домашние - в этот момент я ничего не могу сказать)). 





Другие статьи