Сделай шаг к свободе




10.08.2013
Юрий Пятницкий


0e-dt63ssbw

Сделай шаг к свободе

Как тяжело осознавать, что ты не свободен! Конечно, никто не запрещает прогуляться по улочкам, расположенным в нескольких кварталах от дома. Можно даже отправиться в далекое путешествие. Но разве это изменит ситуацию?! Разве можно, пытаясь убежать от себя, найти успокоение и избавиться от маниакальной зависимости? Железные кандалы не сковывают нас так, как собственные иллюзии.

Помню, в молодости сильно влюбилась, сидела часами у телефона и нервно вздрагивала при любом шорохе. Он не звонил, я ждала, время шло, ситуация не менялась. Я потихоньку сохла и теряла интерес ко всему окружающему.

В таком положении оказывались многие женщины, чтобы в этом убедиться, достаточно заглянуть в женский клуб; или посетить какой-нибудь женский сайт в Интернете. 

Вы не заметили, что, привязываясь к другому человеку, нам часто хочется владеть им безраздельно. Не важно, чем он занимается, не имеет значения, каково его настроение и состояние здоровья, он должен жить с женским именем на устах и отвечать на маниакальную привязанность такой же фанатичной взаимностью.

Как вы думаете, какие браки распадаются чаще? Романтичные натуры воскликнут: «Конечно, те, в которых нет любви». Люди рациональные и опытные ответят по-другому: «К разводу ведет отсутствие уважения и внутренней свободы».

Желание полностью раствориться в человеке и подчинить его своим мыслям – это что? «Любовь», - ответят романтики. «Эгоизм», - возмущенно воскликнут их оппоненты. Каждый человек смотрит на ситуацию под своим углом, поэтому и восприятие окружающего мира не всегда однозначное.

Нет людей, способных доставить человеку столько боли, сколько он сам, источник нужно искать внутри, а не снаружи. Иллюзии-иллюзии, вы, словно черный саван, закрываете обзор, не позволяя свету проникать в душу.

Чувствуете зависимость от другого человека? Физически ощущаете недостаток воздуха, когда его нет рядом? Это страшный симптом, вы закованы в оковы собственной привязанности, выхода всего два – усилием воли разорвать цепи или жить с рабской удавкой на шее. Речь не идет о расставания и громких ультиматумах, работа должна вестись в собственной душе, только путем внутреннего самосовершенствования можно изменить ситуацию и вздохнуть свободно.

Женский клуб - это место, где можно поделиться проблемами и найти ответы на самые трудные вопросы. Откройтесь самой себе и измените жизнь, пусть она станет светлее и динамичнее. Начните с малого – найдите хобби, которое отвлечет от дурных мыслей. Трудно сделать только первый шаг к свободе, дальше путь будет полегче…






Другие статьи