СЧАСТЬЕ ЭТО ТО ЧТО У НАС ЕСТЬ КОГДА МЫ ИМЕЕМ ТО ЧТО ХОТИМ




25.01.2013
elena sinitsyna


Tetractys-on-seed-of-life-color

Сознание - и никто другой! - "сотворили" тебя! - Все то что В ТЕБЕ - твои мысли, твои чувства - ТВОИ! 

ТЫ - это ТЫ! И ТЫ в состоянии изменить СЕБЯ!

Важно осознать, что мысли типа "УУУ! Как я зол!!!", "Мне это не по силам!", "Это - не для меня!" тянут нас вниз. - Прими ответственность за них. Потому что ТВОЕ СОЗНЕНИЕ не имеет к этим МЫСЛЯМ прямого отношения. Твое СОЗНЕНИЕ - чисто и невинно! Но твой "невроз" кастрирует тебя по средством... МЫСЛИ!!! И только ТЕБЕ под силу освободить себя от этого "невроза", от этой заниженной самооценки, от депрессии, ревности...

Найди, пойми "проблему" - и реши ее!

Поэтому у птицы два крыла: мудрость и милосердие! - Пойми (умом) и "переживи" собственную проблему (сердцем). - Именно в этом и кроется истинная Духовность!

Счастье - просто как Жизнь! Но МЫ часто ДУМАЕМ что счастье - когда у меня ЕСТЬ (любимый, дом, машина, хорошая зарплата, любимая работа,........)! - Ложь!!! Ошибочно думать что ИМЕЯ это мы станем счастливы! - СЧАСТЬЕ ЭТО ТО ЧТО У НАС ЕСТЬ КОГДА МЫ ИМЕЕМ ТО ЧТО ХОТИМ.  Другими словами: СЧАСТЬЕ - ЭТО ТО ЧТО У НАС ЕСТЬ КОГДА МЫ ИЗБАВЛЯЕМСЯ ОТ СОБСТВЕННОЙ ЗАВИСИМОСТИ ОТ НЕОБХОДИМОСТИ ОБЛАДАНИЯ ЧЕМ БЫ ТО НИ БЫЛО

Нет ничего предсудительного в нашем желании ОБЛАДАТЬ (любимым, домом, машиной, проч) - ошибочно считать, что ИМЕЯ или НЕ ИМЕЯ "ЭТО" мы БУДЕМ / не будем счастливы! - Разница в акцентах: не позволяй собственному СЧАСТЬЮ попасть в зависимость от невростенической зависимости от ИМЕНИЯ / не имения того или иного "предмета".

Именно уровень контроля нашей собственной зависимости (и независимости) от внешних обстоятельств как "УСЛОВИЙ" нашего счастья определяет НАШУ СПОСОБНОСТЬ быть счастливым!

Мы СПОСОБНЫ чувствовать "МЫ"-состояние когда мы эмоционально связаны с другим. Именно как переживание, как живое ощущение НАШЕЙ общности. Но "МЫ" разбивается когда мы начинаем бороться за "МОЕ" VIP место в отношением с другим ("как она могла сказать...", "как он мог так поступить!!!") - Совет прост: постарайся ФРАГМЕНТИРОВАТЬ собственное суждение (осуждение), собственную боль (от "сказанного", "сделанного"). - Из любви К СЕБЕ! И потом... измени СЕБЯ как ТЕБЕ хочется! Для этого требуется завидная порция ЭМОЦИОНАЛЬНОЙ ИНТЕЛЛИГЕНЦИИ. Но это возможно!

ЭМОЦИОНАЛЬНАЯ ИНТЕЛЛИГЕНЦИЯ - в знании себя, в любви к себе и в умении выйти из пределы этого ЗНАНИЯ и этой ЛЮБВИ! Потому что единственная постоянная - ИЗМЕНЕНИЕ (по-греческим канонам "все течет все меняется". О том же соломоновское "и это пройдет!")

Все меняется! Любимые кружки разбиваются. Любимые умирают. Мы страдаем не потому что "чашка разбилась", а потому что мы по-детски наивно надеемся "пережить" ее. Мы патологически зависимы от "неизменности" - ЛЮБИМЫХ нами - состояний вещей. Но если ВСЕ меняется рано или поздно - ИЗЛЕЧИ СОБСТВЕННОЕ РАЗБИТОЕ СЕРДЦЕ! Не путай его с осколками разбитой чашки! Выплачь БОЛЬ утраты! Во имя СОБСТВЕННОЙ Жизни которая принадлежит ТЕБЕ! Потому что ВСЕ, абсолютно ВСЕ находится на кончике... ЖЕЛАНИЯ! Англичане говорят: "where is a will there is a way!" - "Там, куда ты направишь собственную волю, находится твой Путь!"

И еще. Сейчас - не навсегда. То что ты ДУМАЕШЬ сейчас возможно отражает только ТВОЮ точку видения ДАННОЙ ситуации. - Выйди за пределы собственных мыслей и эмоций. Мысли, "теории" - как скелеты и заборы - порой заслоняют не только небо, но и ТВОЙ Путь.

Измени собственную мысль через... САМОЧУВСТВИЕ! Пойми его! Уважай его! Полюби его! И прийми таким как есть! И не забудь... отпустить как собственный выдох, как песню.  

И еще. Я, моя сущность не имеет ничего общего с моей проблемой. Как не имеет она ничего общего ни с моими шрамами, ни с моими нарядами. - Все меняется, даже мода!

Потому, БУДЬ СОБОЙ! Плачь когда плачется! Играй когда играется! Спи когда спится! Будь искренен с самим собой! БУДЬ СОБОЙ!





Другие статьи