Рождение детей.




06.04.2013
Автор проекта


_____________

Любовь с появлением детей. Женские и мужские функции в семье.

Человек живет для постижения любви. Для этого вступает и создает разные отношения, чтобы прожить различные аспекты любви.

Рождение детей позволяет познать две новые формы любви. Стилистика этих форм любви одна: они опосредованы

1) Любовь к другому человеку как мать и отец

2) любовь до того была непосредственной. Теперь есть любовь опосредованная через ребенка

Теперь есть третий который может стать как препятствием так зеленым светом для отношений

3) свекры становятся семьей, чужие люди становятся родственниками

4) для женщины появление ребенка заглубляет женственность. Обретают женственность даже маскулинные женщины.

5) появляются и крестные родители =кумовья которые никогда не были родственниками

С появлением детей мужчина становится отцом семейства, а женщина становится матерью, в том числе для мужчины.

Ребенок позволяет или актуализирует новую для этой пары разновидность любви – опосредованную другим человеком, социальную. 

Партнеры любят друг друга постольку, поскольку они любят ребенка. Их любовь друг к другу опосредована их отношением к ребенку. Перестроится и опосредовать любовь наличием ребенка бывает сложно. Для того, чтобы научить новому виду любви и появляются дети. Насколько каждый из партнера любит ребенка, настолько и добавляется любви к партнеру. Любовь мужчины расцветает в зависимости от того, как она обходится с ребенком. И любовь женщины зависит от того, как мужчина обращается с ребенком и относится к ней как к матери ребенка.

Мужчина остается ребенком всегда. При этом мужчина с отцовством открывает в себе способность взять покровительство над семьей. Если не открывает – всем плохо.  Открывая материнскую функцию, женщина 

распространяет материнство и на мужа. Важно помнить, что при этом она остается женщиной. Часто она полностью уходит в функцию материнства и забывает, что она женщина. Если при этом и  мужчина не раскрывает свою отцовскую функцию  - наступает разрыв и развод. Все взаимосвязано. Часто не хочет женщина любить мужчину, который не хочет быть отцом, поскольку перестает уважать. (Женщине свойственно терять любовь к мужчине, как 

только она перестает его уважать.) Хорошо бы взять правильные функции и не нарушать гармонию. Во вновь изменившейся ситуации качество любви зависит от качества выполнения функций женщины и мужчины в семье.

Три основные материнские функции в семье.

1. КОРМЛЕНИЕ (физическое эмоциональное интеллектуальное)

2. ЗАЩИТА (безопасность)

3. ТЕПЛО (эмоциональное и физическое)

На этом женская миссия в отношении ребенка закончена. Эти функции распространяются и на мужчину со стороны женщины. Родив ребенка, второго уже взрослого=мужа  женщина получает бонусом. Она раскрывает женские качества и усиливает их в отношении к мужчине. Важно его на этом этапе КОРМИТЬ. Стала мамой - корми. На первых уровнях пирамиды любви отказ в приготовлении пищи переживается мужчиной легко. Теперь женщине придется готовить, даже называть ее начинают  частенько"мамочка". Важно при этом продолжать оставаться женщиной. Правильное РАЗДЕЛЕНИЕ РОЛЕЙ по отношению к ребенку позволяет резвиться опосредованной любви. Мама и женщина для ребенка и папа и мужчина. Становятся более женственными и более мужественными и любят друг друга еще больше.

Отцовские функции в семье.

1. СНАБЖЕНИЕ

И эта функция остается всегда. Важно поддерживать эту функцию. На все вопросы – к папе. Папа – отец семейства. Функции папы распространяются на семью. Это обеспечение не столько детей, сколько женщины с детьми.

2. ЗАКОН И ПОРЯДОК. ДИСЦИПЛИНА. НАКАЗАНИЕ

Женщина за этим следить не может. Для того чтобы работал порядок, должны работать правила и наказание. Женщина не может обеспечить дисциплину и наказание.

Эта функция отца и распространяется на всю семью.  Женщина ни в коем случае не должна наказывать детей – не умеет во-первых, и во-вторых как может тот, кто обеспечивает мою безопасность меня наказывать.  Очевидно, если женщина начнет наказывать – потеряет доверие как лицо, которое защищает ребенка. Ребенком воспринимается наказание и битие мамой как предательство. Пытаться делать то, что не сработает – не нужно. От мамы исходит безопасность,кормление и тепло. Наказание - отцовская функция. Поощрение - приближение к тому, что хочет ребенок (человек). Отдаление от того, что хочет - наказание.  Чтобы наказание работало, человек должен воспринимать это как наказание. Следует помнить, что наказание  прекращает неправильное действие, но никогда не учит правильному. Наказание можно использовать, чтобы остановить какое-то поведение. При этом важно понимать: наказание ничему не учит.

Как правильно наказывать детей - см. статью http://atmeclub.com.ua/articles/pravila-nakazaniya

3. ВОСПИТАНИЕ И ОБУЧЕНИЕ

Это распространяется на всю семью. Мужчина воспитывает и женщину. Если дети видят, как мама не слушается папу – тоже перестают слушать отца. Мама первая должна показать пример послушания, тогда и дети будут слушаться.

Даже если папа как кажется не прав, все равно нужно послушаться. Просто потому что он отец.  Папа не прав? Возможно. Но мы его будем слушаться потому что он отец. Потом с ним можно обсудить прав он или не прав. Тогда все быстро становится на свои места. О папиной функции (а также о всеобщей любви) есть хороший мультфильм  "Семейка  Крудсов".

Если функции в семье разделены верно, у пары получается прекрасная жизнь. Любят друг друга сильнее чем прежде. Начинают друг друга любить еще и по поводу правильного исполнения функций по отношению к ребенку.

Результат шестого уровня пирамиды – новый вид любви: родительская любовь. Любовь-забота для женщины и любовь – покровительство для мужчины. По сути они все учатся заботиться. Для женщины забота-забота, для мужчины забота-покровительство. Благодаря появлению детей мужчина и женщина обучаются новой форме любви связанной с заботой и жертвенностью.  Переключается любовь и на других – заводят питомцев и ширится на других людей. Дети приводят в дом приятелей и т.д.

Многие проблемы происходят от того, что мужчина и женщина не передают или не берут свои функции. В том числе есть свои функции и внутри рода. О передаче функций по женскому роду см. статью.

По материалам тренинга Олега Силявского "Духовный путь женщины"






Другие статьи