Проводник в музыку сфер




17.06.2013
Автор проекта


______



Михаил Казиник. Чтобы открыть для себя классическую музыку - нужен проводник. Как если бы без Сталкера люди пошли в Зону - они бы погибли с первыми шагами. Музыка - это Зона счастья,  Зона бессмертия.

На планете Земля есть лекарство от всех болезней - это великая вибрация Искусства. 

Творческая способность — это возможность многозначного восприятия жизненных сфер, явлений, мыслей, событий и возможность передавать эту многозначность в образах созидания.

"Если бы не было фуг Баха я не понял бы что Е=mc^2 " (Альберт Энштейн) 

Живопись не объективна. Она планетарна. На другой планете другая живопись, поскольку иначе будет устроен глаз. А вот разум видит также. Музыка - самая объективная структура Вселенной. Музыка сфер о которой говорили древние - действует мы рождены ею, мы часть этой музыки сфер.

Бах - мозг мыслящего человечества. Так подает хоральную прелюдию Баха А. Тарковский в "Солярисе".  Хоральная прелюдия Баха спасает Криса - дает Крису, уже пленнику Соляриса отца.  Отец-корни-ручей (по немецки Бах) - кусочек Вселенной, данный Солярисом герою, когда Солярис встречает мозг равный себе. И это не мозг Криса. Это Бах. И поэтому Крис получает спасение, Баха и отца. Cолярис отпускает криса, дает ему метафору возвращения блудного сына.


Существует Культура земная и космическая. Ведь человек – это космический Дух, помещенный в земное тело. Поэтому цели у земной и космической культуры разные. Представители  космической культуры – Гении – создают величайшие творения, но они не имеют дело с массами. Они догадываются об основном постулате космического Духа. О том, что Человек – уникален, единичен, неповторим. Поэтому космическая культура всегда обращается к ОДНОМУ человеку, к неповторимой и уникальной личности. И здесь возникает парадокс. Космическая культура - это связь макро- и микрокосма, то есть Космоса и порожденного им человека.  

http://atmeclub.com.ua/articles/eksperiment-bytiya






Другие статьи