Притча о целом апельсине и половинке его…




05.08.2012
Лилия ПОЧКУН


_________

Жила-была маленькая девочка. Она росла в очень хорошей семье, где папа и мама любили ее всем своим сердцем и которые всегда верили в то, что их дочь будет счастлива. Мама говорила дочке, что когда она вырастет, то обязательно встретит свою половинку, объединившись с которой они создадут крепкую и дружную семью. Так и росла в мечтах о принце, который как две капли воды будет схож с ней и с которым придет настоящее женское счастье.

Шли годы, но претенденты в принцы, которые встречались ей на пути были, безусловно неплохими ребятами, но схожести с половинкой все никак не улавливалось. И девочка как-то даже стала немного разочаровываться, что может быть это женское счастье и не наступит вовсе.

И вот однажды, на ее жизненном пути повстречалась Мудрая женщина, которая была уже достаточно взрослая, но при этом она была очень красивая. У нее был хороший, красивый, богатый муж, который души в ней не чаял и взрослые успешные дети. Семья этой женщины со стороны была очень похожа на ту, о которой мечтала наша юная леди. И вот, она решилась спросить, где же все таки, эта Мудрая женщина нашла в свое время свою половинку.

Этот разговор состоялся у Мудрой женщины дома в ее прекрасном садике, где они сидели за красивым кованым столиком, и пили ароматный чай со всякими сладостями.

Мудрая женщина, прежде чем дать ответ, взяла со стола красивый оранжевый апельсин. И она с улыбкой сказала: «Пожалуйста, посмотри на этот замечательный фрукт. Похож ли он на то счастье, о котором ты мечтаешь? 

Смотри, какой он круглый и бесконечный, как счастье и любовь, к которому стремится каждый. Посмотри, какой он яркий. Ведь всем хочется яркости в жизни. А цвет оранжевый – это цвет взаимопонимания. Ведь это тоже очень важно в любви, впрочем, как и во всей жизни вцелом.

Мудрая Женщина взяла со стола красивый серебряный столовый нож и разрезала апельсин на две равные половинки. Посмотри, сказала она, какой наш апельсин сочный, а сладкий какой. О такой жизни ты мечтаешь? Да, улыбнулась в ответ юная леди.

А вот представь себе картину, что мы возьмем сотню таких апельсинов, очень схожих размеров и одинакового сорта, разрежем их на две половинки и перемешаем. Как ты думаешь, легко ли нам будет определить нашу половинку? Даже, если ты найдешь половинку от своего апельсина, не факт, что ты узнаешь ее. Ведь каждый апельсин не идеально круглой формы, на нем могут быть выямочки и выпуклости. А это значит, что приложить именно той стороной, что бы идеально подошла твоей половинке, практически невозможно.

Это говорит о том, будет ли твоя жизнь яркой, сочной, вкусной и бесконечно счастливой зависит не от того, какую половинку ты найдешь, а от того, какая ты есть сейчас! От того, каким апельсином ты себя чувствуешь. Ведь апельсин целый, сладкий – это и есть сама ты. А жизнь, которую ты выбираешь – это полное отражение твоего внутреннего мира. Так будь же сама полной, гармоничной, сладкой, сочной, спелой и красивой! Будь счастлива! 





Другие статьи