Польза велосипедных прогулок




05.08.2013
Автор проекта


Ef33


1. Ускоряется обмен веществ, что позволяет сбросить лишний вес или просто очистить свой организм от шлаков и токсинов. Ткани во время интенсивной езды получают больший приток крови, соответственно, больше кислорода и полезных веществ. 

2. Улучшается мозговое кровообращение.

3. Улучшение вашей сексуальной жизни
Будучи физически более активным это улучшает состояние ваших сосудов, что влечет за собой форсирование ваших половых качеств, по словам экспертов в области здравоохранения в США. Исследование в Корнельском университете также показало, что мужчины спортсмены в сексуальном плане не уступают мужчинам на 2-5 лет моложе их, у физически активных женщин происходит задержка менопаузы на аналогичный период времени.
Между тем, исследования, проведенные в Гарвардском университете, показали, что у мужчин в возрасте старше 50 лет, которые ездили на велосипеде, по крайней мере, три часа в неделю риск стать импотентом на 30 процентов ниже, чем у тех, кто не делал этого.

4. Улучшение зрения. 
- Улучшения зрения при катаракте. Катаракта является следствием застойных процессов и отложений вредных веществ, поэтому во время катания старайтесь не вертеть головой, а использовать свое боковое зрение. Это приведет к усилению обмена веществ в тканях глаза. 

- Восстановления зрение при близорукости и дальнозоркости.
Взгляд вдаль — профилактика нарушения зрения (при чтении фокус все время на близко расположенном предмете — это одна из причин развития близорукости). 
При езде на велосипеде не напрягайте глаза, если вам надо что-то разглядеть, то старайтесь их наоборот расслабить (при взгляде вдаль мышцы глаз расслабляются, позволяя глазу принять правильную форму, необходимую для видения удаленного объекта). Если во время езды глаза утомились, следует сделать остановку и закрыть их ладонями на несколько минут. При езде глаз велосипедиста постоянно меняет фокусное расстояние, что является великолепной тренировкой поперечных мышц глаза и помогает восстановить зрение при близорукости и дальнозоркости. Если вы ездите в очках, то необходимо или полностью их снять, или поменять на более слабые, и уже через некоторое время вы обнаружите значительное улучшение зрения.

5. Тренируются и укрепляются сердце и сосуды, тренируется общая выносливость организма. Вы будете меньше уставать на работе, будете просыпаться отдохнувшими.

Исследования, проведенные в Университете Purdue в США показали, что регулярная езда на велосипеде можете снизить риск сердечных заболеваний на 50 процентов. А в соответствии с British Heart Foundation, около 10000 роковых инфарктов в год можно было бы избежать, если бы люди занимались своим физическим состоянием. Проезжая на велосипеде всего лишь 30 км в неделю вы снижаете риск сердечных заболеваний более чем наполовину, по сравнению с теми, кто не делает этого.

6. Увеличивается количество вдыхаемого воздуха (легкие работают на все 100), из-за того, что вы находитесь на свежем воздухе каждый орган (и головной мозг в том числе), получает с кровью питательные вещества. Таким образом идет очищение лёгких от никотина и смол, что полезно курильщикам

7. Тренируются и укрепляются мышцы ног: формируется рельеф (форма) и одновременно повышается выносливость мышц.

8. Отлично тренируется вестибулярный аппарат и такое важное качество как координация.

9. Повышается способность организма сопротивляться инфекциям (иммунитет). Статистика говорит, те, кто регулярно проводят свое свободное время, катаясь на велосипеде на 70% меньше болеют зимой гриппом и простудой. 

10. Спокойный сон
Поездка на велосипеде с утра пораньше отлично поможет тебе быстро проснуться, так же это поможет тебе поскорее уснуть, как только ты доберешься до своей подушки. Исследователи Школы медицины Стэндфордского университета попросили страдающих бессонницей людей ведущих спокойный образ жизни совершать 20-30 минутные поездки на велосипеде через день. Хочешь знать результат? Время, требующееся страдающим бессонницей людям чтобы уснуть, уменьшилось в половину, а время сна увеличилось почти на час.

«Упражнения на свежем воздухе открывают вас дневному свету», объясняет профессор Джим Хорн из центра исследования сна университета Лафборо. «Это помогает восстановить биологический ритм, а также выводит из организма кортизол – стрессовый гормон который мешает глубокому восстановительному сну»

11. Выгляди моложе 
Ученные Стэндфордского университета обнаружили, что регулярная езда на велосипеде может защитить твою кожу от вредного воздействия ультрафиолетового излучения и уменьшить ее старение. Дерматолог д-р. Кристофер Роланд Пэйн дает объяснения: «Увеличенная, из за упражнений, циркуляция доставляет кислород и питательные вещества клеткам кожи более эффективно, одновременно выводя вредные токсины. Упражнения также создают идеальные условия для вырабатывания коллагена, который в свою очередь помогает уменьшить возникновение морщин и ускорить процессы заживления».

12. Улучшается пищеварение
По мнению экспертов из Бристольского университета, езда на велосипеде влияет и на внутренности человека. «Физическая активность помогает уменьшить время необходимое пище для прохождения по толстой кишке, уменьшает отбор жидкости», объясняет гастроэнтеролог из Harley Street д-р. Ана Раймундо (Ana Raimundo).
Кроме того, аэробные упражнения ускоряют дыхание и сердечный ритм, что помогает стимулировать сокращение кишечной мускулатуры. «Это не только избавляет Вас от неприятного чувства вздутия живота, также это помогает защитить вас от рака кишечника", говорит д-р. Раймундо.

13. Развивай свои мыслительные способности 
Хочешь блистать умом? Вкручивай! Исследователи из Иллинойского университета обнаружили, что 5-ти процентное улучшение кардио-респиратурного состояния от езды на велосипеде приводит к 15-ти процентному росту результатов в тестах умственных способностей. Это происходит потому, что езда на велосипеде способствует созданию новых клеток мозга в гиппокампе – области, которая отвечает за память, состояние ее начинает ухудшаться с 30 лет.
"Это увеличивает поток крови и кислорода к мозгу, что активизирует и восстанавливает действие рецепторов, объясняя, как физические упражнения помогают предотвратить болезнь Альцгеймера", говорит автор исследования, профессор Артур Крамер (Arthur Kramer).





Другие статьи