Полезные рецепты




10.06.2013
Лора Шайгородская


Images__15_

Бисквит без яиц

Состав:

·  200 г муки

·  100 г сахара

·  4 ч.л. пекарского порошка

·  1/4 ч.л. соды

·  50 г кэроба (или 30 г какао + 20 г сахара)

·  100 мл молока

·  4 ст.л. сгущённого молока

·  60 г растопленного сливочного масла

·  немного ванилина

·  50 мл теплой воды

Источник: Вегетарианскиерецепты:http://veganart.ru/shokoladnyiy-biskvit-bez-yaits.html#ixzz2V3uTRWEX


Песочное тесто без яиц

Надо:
250 г. муки
125 г. сливочного масла (достаньте из холодильника заранее, пусть немного размягчится)
70 мл. воды
25 г. сахара
щепотка соли


Делать:
1. Растереть пальцами или смешать в комбайне муку со сливочным маслом. Руками проще, но это только если масло достаточно мягкое. Если дубовое, из морозилки, то, наверное, лучше в комбайне.
2. Сахар и соль растворить в воде и добавить к полученной массе.
3. Выложить тесто на стол и, катая его туда-сюда, почувстовать себя настоящим кулинаром. Мнить себя кулинаром пока тесто не перестанет прилипать к рукам, что должно произойти в течение минуты. Больше месить не надо, а то масло начнет таять.
4. Чудесно эластичное тесто раскатать в круг и выложить в форму с рифлеными краями, прилепив по бортикам. Можно даже не раскатывать, а прямо по форме его пальцами растянуть.
5. Начинкой могут служить любые фрукты: яблоки, груши, персики или сливы. Нарезать их красиво дольками или как умеете. Выложить кругом или покидать как попало, если вам не стыдно!
6. Посыпать сверху столовой ложкой сахара, покидать слегка сливочного масла и поставить в довольно горячую духовку. В моей градусника нет, но думаю, что градусов 200 там точно должно быть. На полчаса, 40 минут, в зависимости от духовки. Тут точных рекомендаций дать не могу, но пирог должен подрумянится по краям и начать распространять по квартире манящий аромат

Источник: http://kitchen-fast.livejournal.com/99358.html







Другие статьи