Подруги жены




21.09.2012
Алиса


______________

Мужчине нужно быть другом жене. Как правило, если муж – бизнесмен, то жена его «брошена». Муж весь в работе, постоянно загружен, в нем бурлят совершенно отличные от семейных ценностей интересы и мотивации. Если у мужчины главными станут друзья, коллеги и сотрудники, то жена начинает окружать себя подругами – ей же нужно с кем-то время коротать при нехватке человеческого общения. И еще неизвестно, чем это может кончиться.

«Враги ваши – домашние ваши». В любви заинтересованы только два человека – Он и Она. Поэтому говорят, будто любовь – заговор двоих против всего мира. Основа семьи – ведение общего хозяйства и дети. Про подругу и тещу тут ничего не сказано. Ни та, ни другая не заинтересованы в крепкой семье. Особенно, если разведены – тогда точно есть установка на то, что «все мужики – козлы».

Хорошие подруги, как и хорошие тещи, – уважают интересы чужой семьи и не лезут в нее. Они как ангелы – всегда далеко и не сидят рядом с женой каждый день. Все остальные подруги – как грибок, который если завелся, то уже не вытравишь, пока он семью не разрушит. Мужчинам иногда кажется, что подруги, как евнухи, охраняют жену, развлекают ее и с ними она в безопасности. Ничего подобного. Если подруга прилипла – у нее есть какие-то интересы. Просто так человек к человеку не прилипает. Я бы разделил таких подруг на три типа: «гнус», «вампиры» и «оборотни». У каждого – своя «пища».

«Гнусы» заводятся в благополучных семьях, чтобы попользоваться активами: села – поела, съездила на дачу – отдохнула, конфетку «Комильфо» со стола сцапала – полакомилась. Ей часто жена отдает то, что выбросить жалко. Иногда «гнусная» подруга сама может предложить: «Ой, а можно я этот ваш старый коврик заберу?» Подруга не несет затрат, развлекаясь за счет того, что пристегивается к чужой семье. А расплачивается за это умением слушать, например. «Гнус» появляется в семьях, где есть материальный излишек. При этом ей совершенно безразлично настроение мужа, жены и отношения между ними.

«Вампиров» материальное не интересует. Это душевные паразиты, и появляются они там, где люди смогли сохранить любовь, душевное тепло, где растут счастливые дети, куда любят приходить друзья. В таких семьях вырабатывается особый нектар – счастье, у него есть вкус, запах. Поцелуйте любимую женщину – ее вкус и есть вкус нектара счастья. Он чувствуется на расстоянии и притягивает паразитов, которые сами ничего подобного в своих семьях создать не могут. Цель паразитов – семья.

«Оборотни» опаснее тем, что их цель – мужчина. Ты им нужен как мужская субстанция для того, чтобы унизить тебя лично – сделать слабым и захватить твой дух. Как евреи говорят: нам не надо ничего, лишь бы у вас ничего не было. «Оборотни» и создают бешеную статистику перетраханных подруг жены. Причем они сами и являются инициаторами. Жена подруге доверяет, и та, находясь на короткой дистанции с ее мужем, получает возможность иногда пококетничать с ним, похвалить, проходя мимо, «как бы случайно» задеть его между ног. Если не понравится – он в морду не даст, а если понравится – может и трахнуть. Это безопаснее, чем клеить мужика в магазине.

Зачем спать с мужем подруги? Убедиться, что мужики изменяют, либо поднять собственную самооценку. Мол, сидишь тут передо мной, вся во благах и при муже, а он со мной спит. Сплошь и рядом – жена отвернулась, подруга прыгает в постель к мужу. С точки зрения мужчины, это может быть даже удобно – обе под рукой, жена ничего не подозревает. Но это только в том случае, когда ты не против сделать подругу жены любовницей. А если ты не хочешь, она начнет мстить. Женщина никогда не простит того, кто ее отверг.

Есть «оборотни» с другой мотивацией. Такие начинают таскать жену на всякие вечеринки, якобы по магазинам, откуда возвращаются без покупок. Это тоже в рамки идеи сохранения семьи не укладывается. В магазин вообще-то с мужем надо ходить по‑хорошему. Для кого одеваемся-то? Для подруги?

Стратегия поведения мужчины зависит от того, что он хочет. Если ищет повод для развода, такую подругу можно как бактерию взращивать. А если нет – надо бдить. Я знаю только один способ – наблюдать. Меня осудят, но можно, например, подслушать, о чем подруга с женой разговаривают. Если подруга спрашивает: «А тебе не кажется, что твой муж ухаживает за секретаршей?» – понятно, что хочет внести раздор. За такое однозначно надо морду бить. Или подруга вдруг говорит, что у тебя муж такой хозяйственный, такой-сякой хороший, а мой, мол, бездельник и идиот. Если так сказала – значит, наблюдала, сравнивала, позавидовала, выбирает, претендует. Нам нравится, когда льстят, но это всего лишь миг конкурентного совершенства, а за ним длинный хвост неприятных последствий.

Лесть – затянутый удар. Те, кто льстят, – завидуют. Завидуют – значит, сами не способны создать что-то хорошее и хотят у других разрушить. Как в детстве: не могу стать отличником – буду бандитом. Поэтому первый, кто поздравляет жену с разводом – ее подруга. Моя жена за полчаса до развода получила смс от подруги нашей семьи с текстом «удачи тебе». Причем от той самой подруги, которая за полгода до нашего развода пыталась прыгнуть ко мне в койку. Крах семьи – идеальный финал для «оборотня».

Пока до развода не дошло, можно просто откровенно сказать жене: «Еще раз ее здесь увижу – убью». Многие так и делают. Потому что достает однажды ощущение того, что ты словно сидишь в джунглях у костра и вокруг ходят гиены: не понятно, что они хотят – просто погреться или сожрать тебя.





Другие статьи