ПОЧУВСТВУЙТЕ…ЛЮБОВЬ...СВОБОДА...




12.04.2013
Елена


_______


Поверьте, я не философ и не мудрец, знающий жизнь всей кожей, вековыми знаниями, опытом… Просто человек, пытающийся почувствовать…Осознать… Может, ошибаюсь, может, вперед иду… А может и нет их, ошибок? Может и не существует бреда?

Не хочу задыхаться от того, что я кому-то нужна, что что-то от меня нужно: чтобы я всегда была рядом, «уделяла» время, любила, понимала, обязана принимать «причиненное добро»… Может, я и не смыслю в Любви чего. Но знаю точно: если задыхаюсь, значит, нужно освободиться. Любовь — это не клетка придуманных кем-то для меня правил и ожиданий… Я такая, какая есть: свободная, дикая и ничья. И так будет вечно. И это не касается каких- либо определенных аспектов отношений. Это и в отношении Любви к друзьям, к родственникам, ко всем… абсолютно ко всем… Но все же вдохновила на эту статью взгляд со стороны на саму себя… Бывает так, когда смотришь на себя внутренним взглядом, и слова сами рождаются из энергии пальцев, не успевая ложатся во фразы, порою с грамматическими ошибками из-за пьянящего волнения инстинктивного освобождения от прежних стереотипов…

Ну, а если о «высокой Любви»? Если ради чувства нужно чем-то (кем-то) жертвовать — то это не Любовь… Любовь — это жизнь (как сказано замечательным человеком в одном фильме). Жертвовать своей сутью, собой настоящей… Этого ли желает Любовь? Разве она не возрождает из пепла, разве не окрыляет, не возвращает к себе Истинной? Разве она имеет оборотную сторону: требования, капризы, ожидания, наивные обиды? Если это так, то Жизнь — это сплошное жертвоприношение, а я в это верить не хочу… не могу… страшно подумать, что за Счастье нужно платить… платить своей Свободой… что за Счастье вообще нужно платить…

Невозможно, только вылетев из клетки, вновь желать туда возвращаться, даже если клетка более красочна, чем прежняя… Чувство вины, неоправданных чьих-то ожиданий, детских обид… Неужели это все потому, что нас многих баловали, приучали, что привязывать к себе человека намертво — это хорошо? Может тому классика учит или вот такие слова «о высокой Любви»: «Я задыхаюсь от твоей любви», «будь со мной всегда»…Дорогие мои, это ведь страшные слова… А сколько этих страшных слов? Сколько? И ведь считается, что это нечто «неземное»… Боже, но это ведь очень земное, очень скучное, очень обязывающее…

Любовь… Свобода… Мало говорить об этом… Нам всем нужно отпустить на волю прежде всего себя… чтобы попробовать сладко-соленый вкус Ветра Перемен, Дикого Леса, просторных полей, где ничто, слышите, никто и ничто не разлучит вас с собой, где есть такие, как вы — свободное племя новых землян, которые поистине умеют любить, вернее, вспомнили это Искусство — Любить… Любовь и Свобода… Это свято…
Неужели Любовь — это когда вечно смотреть друг на друга, вечно говорить друг с другом, вечная обязанность понимать друг друга? Неужели Мир с приходом Любви ограничивается в этой страшной фразе «только ты и я»? А где же полнота жизни, где её бесконечное разнообразие, где единение Любви во всех её проявлениях, без ограничений, во всей своей уникальности и неповторимости? Задайте себе этот вопрос, конечно, если хотите… Не привязывайтесь и не привязывайте… Не превращайте Чистое Свободное и не поддающееся никаким Законам Чувство в глагол, который используют по отношению к бедным домашним животным… Привязывать… Слово то какое…

Просто почувствуйте… Вместе со мной… Освобождение от стереотипов… Просто освобождение… Если это вас тронуло…






Другие статьи