Пища как лекарство




17.07.2013
Олег Авагян


007ecawy

Пища как лекарство 

Может ли пища быть нашим лекарством? Скажете, вопрос риторический? Но нет. Если бы пища, которую мы кушаем каждый день, была нашим лекарством, то не было бы на земле заболеваний, возникновение которых связано с нарушением правил жизни, и, прежде всего, принципов правильного и здорового питания. Почему же пища в современном мире не является средством , поддерживающим здоровье организма? Основная причина одна. Тот вред, который мы наносим организму человека ежедневно и ежечасно, намного превышает тот ресурс, который мы получаем из современной пищи, даже если ее состав близок к рекомендуемому ВОЗ, Министерством здоровья и учеными, посвятившими свою жизнь изучению и пропаганде диетологии и нутрициологии. Современный мир ставит человека во все более тяжелые условия выживания, естественных средств оздоровления дает все меньше, а отдачи на всех направлениях жизни требует все больше. Поэтому потребность организма в качестве пищи, характеризующемся высоким содержанием биологически активных веществ, растет гигантскими темпами. Сегодня не встретить человека, который бы не испытывал дефицита в витаминах, микроэлементах и других важнейших фитовеществах. Поэтому тема, которую мы поднимаем, актуальна настолько, что ее трудно переоценить. Мы, популярным для большинства граждан языком, прольем свет на механизм потери здоровья и его восстановления. Но, и это, пожалуй, самое главное, мы предложим средства, которые являются абсолютно безопасными, и в то же время максимально эффективными, потому что биокорректоры, о которых вы узнаете из моих следующих статей, есть не что иное, как растительная пища. Это та пища, которая только и в состоянии обеспечить человека всеми необходимыми нутриентами, в силу их полной биологической доступности. Это та пища, которая в минимальном объеме дает максимально возможный эффект для здоровья. В следующей статье мы продолжим разговор об органических продуктах питания, которые сделаны, используя инновационные пищевые технологии и современные технологии в области выращивания и переработки растительного сырья. Эти продукты питания для профилактики здоровья одновременно выполняют две функции в организме: чистят и кормят. А в результате становится возможным повышение иммунитета, регуляция обмена веществ и самовосстановление. И что еще немаловажно – использование биокорректоров исключительно минимизирует наши усилия по приготовлению здоровой естественной пищи. От нас требуется только добавить несколько граммов биокорректоров в пищу, которая находится на нашем обеденном столе всякий раз, как мы садимся за него. Легко? Легче не бывает! Быстро? Практически не требует дополнительного времени. Красиво? Очень! Вкусно? А вы попробуйте! Уверен, что вас удивит гамма вкусов и ароматов, которую вы можете создать совсем неожиданно для себя, сочетая в одном блюде различные биокорректоры. Ваш организм будет вам благодарен. Любите себя и своих близких!





Другие статьи