Основы счастливой жизни




18.03.2013
Алиса


_____________

Практики духовного развития: что знают друг о друге мужчина и женщина? Как сделать эти знания основой счастливой и гармоничной жизни

Отношения между мужчиной и женщиной редко бывают идеальными. И если сильный пол предпочитает не задумываться о возникающих сложностях, пытаясь отодвинуть проблемы как можно дальше, то настоящие женщины стараются понять причину разлада в паре. Причём не только понять, но и попытаться найти решение.

Мужчины боятся сложностей в отношениях, и вряд ли только я замечала такую особенность сильного пола. Это нужно принять как данность и брать решение проблемы в свои руки. И бояться здесь нечего — очень часто со сложностями, которые кажутся неразрешимыми для вас, уже кто–то сталкивался и благополучно их разрешил. Я нашла своё решение в женском клубе, который стал для меня не только источником знаний, но настоящей площадкой для обмена практическим опытом, без которого любые знания — ничто.

Хочу познакомить вас с историей, которой со мной поделились на одном из таких мероприятий в Киеве. Кому–то она может показаться слегка феминистской, но по–моему мнению, это не так. Это была даже не история, это были практики духовного развития, с помощью которых я смогла понять главное — как мне с моим партнёром стать ближе друг к другу.

А теперь к самой истории. Между мужчиной и женщиной существуют различия не только физиологического плана, большинство из этих противоречий были заложены тысячи лет назад и определили тот социальный (зависимый) статус женщины, с которым мы сегодня имеем дело. Почему так получилось? 

Ведь сегодня нам кажется довольно странным, что физически более сильный мужчина на протяжении тысячелетий пытался закрепить подчинённое положение женщины, которая не так давно просто приравнивалась к вещи. В Индии жена отправлялась вслед за умершим мужем на костёр, в Китае супруг мог убить жену без малейшего наказания со стороны властей, хотя банальная кража чужого имущества каралась очень сурово, в арабских странах до сих пор женщины не могут открыть лицо, находясь в людном месте. Да и в просвещённой Европе слабый пол получил право голоса относительно недавно.

Такой отношение женщина заслужила благодаря своей исключительной особенности, которую ей даровала природа, — способности к рождению детей. Именно по этой причине, чтобы быть уверенными в том, что это их собственные дети, мужчины придумали и с блеском реализовали своё доминантное положение в человеческом обществе. 

И по сей день довольно часто именно эта краеугольная причина неуверенности мужчины в своём статусе единственного лежит в основе самых разных конфликтов внутри пары. И женщина, от природы наделённая большей способностью любить, должна стараться искать решение возникающим проблемам. Это совсем не значит, что своего партнёра нужно воспринимать как избалованного ребёнка и пытаться потакать его капризам. Совсем нет. Нужно только понимать, что мужчина и женщина — это две половинки одного целого, которое, если его не рвать на части, способно принести десятикратно большее наслаждение обоим. Не нужно воспринимать наши различия как противоречия. Влюблённая женщина способна многократно увеличить возможности мужчины, вдохновляя его на покорение таких высот, которых он сам от себя не ожидал. И за это она ничего не попросит взамен, кроме искренней любви, на которую (опять же по самому факту своего рождения) женщина имеет право.

Я не могу сказать, что после этой беседы в женском клубе у меня просто открылись глаза — я и сама чувствовала что–то похожее, но когда поняла, что я не одна, что многие женщины сталкиваются с подобными проблемами (и находят способы для их разрешения), то у меня буквально выросли крылья. Кстати, сейчас мы с моим мужем переживаем такой всплеск наполненных эмоциями отношений, о котором я уже даже и не мечтала.





Другие статьи