«О женских клубах тарологов замолвите слово…»




10.08.2013
Алиса


5436_579935315351771_395738844_n

«О женских клубах тарологов замолвите слово…»

Раньше, когда в зарубежной художественной литературе читали о мужских клубах, это непременно вызывало восхищение и сожаление, что у нас такого нет. Теперь у нас есть не только мужские, но и женские клубы. Пожалуй, женских клубов даже больше. Очевидно, оттого, что женщина больше закрыта в семье, а общения ей необходимо больше, чем мужчине. Любой стресс женщина может снять разговором по душам с женщиной с такими же проблемами.

Сама я попала в один из женских клубов, совершенно случайно (затащила подруга), но ни разу не пожалела об этом. Нашла много друзей по интересам, узнала много житейских историй, применимых к себе, сделала из них выводы для себя. С уверенностью утверждаю, что такие клубы просто необходимы, они в какой-то мере заменяют для женщин кабинет психотерапевта. Удивительно на первый взгляд, но оказывается, женщины, независимо от статуса, возраста, образования, делают одни и те же ошибки, наступают на одни и те же грабли. Задача женских объединений как раз и состоит в том, чтобы от таких ошибок предостеречь.

Женские клубы по интересам – более узкое направление. Я не пойду в клуб любителей шопинга или клуб женщин-автолюбителей, это не мое. Зато с удовольствием посещала бы клуб любителей вязания и шитья, потому что с детства этим увлекаюсь. Возможно, кому-то покажется, что обменяться схемой новой вязки или новым фасоном блузки – это совершенно незначительный факт, но только не для истинных ценителей этого увлечения. То же самое и с любителями вышивки, их творчество приводит меня просто в восхищение, но я не пойду в их клуб, я не хочу вышивать.

Зато я с удовольствием пошла бы в женский клуб тарологов, но я пока не нашла таких, даже виртуальных, хотя женские сайты не редкость в наши дни. Увлекаться картами Таро я начала недавно, перечитала массу литературы и поняла, что самой разобраться в этой сложной науке непросто. Существуют различные семинары, обучения, но это не то. Мне хочется, чтобы я могла пообщаться по данной теме с такими же, как и я, ищущими ответы в картах Таро, обсудить расклады, поделиться новыми освоенными раскладами. У каждого таролога своя интерпретация расклада, сочетания карт, независимо от принятого толкования, и какое было бы удовольствие поделиться ними и обсудить.

Не теряю надежды, что найду действующий клуб тарологов, найду там новых друзей и учителей, получу новый опыт. Я ведь не одна увлекаюсь Таро, значит, когда-то мы соберемся вместе в нашем клубе.






Другие статьи