О курсе "Духовный путь женщины"




08.03.2017
Автор проекта


17155400_1416753041690324_7425248742323059998_n_1_

Этот курс—своеобразная школа женственности. Он предназначен для тех женщин, которые верят в специфическое женское счастье. Для тех, кто хочет реализоваться в жизни в первую очередь как женщины: любимые, жёны, матери. Ещё никогда женские тренинги не были так глубоко проработаны и научно обоснованы. Высочайший эффект по позитивному изменению личности и жизни участниц! 

Продолжительность курса—около года: семь-восемь тренингов, заочная работа, сопровождение (курация). Авторская программа создана мною в 2000-2002гг. на основе многолетнего опыта психотерапии, исследований в области культурологии, гендерной психологии и духовных практик. Курс успешно проводится более 13 лет. Многие женщины, прошедшие этот курс, уже ощутили в своей жизни его позитивные эффекты (отзывы в конце страницы).

В процессе обучения жизнь женщины поступательно, а иногда и стремительно улучшается. Гармонизируются отношения с мужчиной/мужем, налаживается контакт с родителями, особенно с мамой, и своими собственными детьми. Повышается качество жизни. И жизнь получается как-то по-другому, по-женски: легко и беззаботно. Сами участницы наиболее важными считают два эффекта: 1) наполненное восторгом ощущение себя женщиной, жизнь в согласии со своей внутренней природой; 2) глубокие отношения с мужчиной и настоящая любовь, которая, иногда впервые, появляется в жизни женщины. Многие участницы в отзывах говорят о том, что благодаря курсу достигли того, о чём мечтали всю жизнь: простого женского счастья.

Концепция курса.

Основная идея курса—в том чтобы восстановить естественную для женщины, присущую ей от рождения, но нарушенную неправильным воспитанием и образом жизни натуру: природную женственность. К сожалению, большинство наших женщин с самого детства находятся под неблагоприятным воздействием. Они не имеют соответствующей модели для подражания и истинно женского воспитания. Они также вовлечены в в общественное мнение, производственные и личные отношения, подавляющие проявление женсвтенности. Цель курса—вернуть женщину на её истинный духовный путь. Восстановить женскую сущность, присущий женщине стиль жизни и поведение.

Содержание:

Основу курса составляют 7 ступеней—семь тренингов личностного роста. Каждый тренинг посвящён одному из важнейших вопросов женского становления. Он формирует/восстанавливает утерянные личностные свойства и умения женщины. А также непосредственно изменяет стиль и качество жизни (в отличие от психологических тренингов). Каждый тренинг оснащен прекрасными упражнениями, а некоторые из них содержат так называемые переходные ритуалы (практиковавшиеся с давних времён, но забытые в наш век). Ритуалы позволяют произвести глубинную инициацию женской натуры. А ролевые игры и упражнения закрепляют полученный эффект в социальной жизни.

Кроме того, я даю весьма увлекательные практикуются домашние задания, мои ученицы ходят на девишники (поддерживающие группы), ведут дневники и занимаются другими практикаи обеспечивающими закрепление знаний в их повседневной жизни. С участницами курса работают женщины-кураторы, которые помогают им быстрее постичь важные женские премудрости и секреты.

Темы и задачи курса

1-я ступень. "КОРНИ И КРЫЛЬЯ"

Открыть в себе женственность, свою женскую природу. Найти её корни, её истоки в своей жизни. Активизировать внутренние ресурсы женственности. Научиться предъявлять себя как женщину окружающему миру. Обнаружить и преодолеть барьеры, мешающие быть настоящей женщиной.

2-я ступень. "ЧАРУЮЩАЯ ЖЕНЩИНА и ИСКУССТВО ФЛИРТА"

Активизировать присущие женщине свойства быть привлекательной для мужчин. Стать чарующей и соблазнительной. Создать свой стиль флирта. Скорректировать внешний облик и пластику. Освоить техники флирта, основанные на «анти-пикап идеологии»: против сексуального манипулирования и совращения, за долгие и глубокие любовные отношения. Развивать свою женственность в контакте с мужчиной.

3-я ступень. "ПРОСТРАНСТВО ЛЮБВИ: СОЗДАНИЕ ПАРЫ"

Познакомиться с природой любви. Научиться создавать глубокие и долгосрочные любовные отношения. Привлечь в свою жизнь такого мужчину, с которым состоится идеальная пара на долгие годы. Удерживать мужчину и углублять любовную связь. Избавиться от разрушительных стереотипов и ожиданий, мешающих развитию любви в паре.

4-я ступень. "ОТНОШЕНИЯ ЛЮБВИ. СЕКСУАЛЬНАЯ ГАРМОНИЯ"

Строить долгосрочные любовные отношения. Создавать атмосферу, в которой любовь будет крепнуть и развиваться. Преодолевать проблемы и боль, возникающие в любовных отношениях. Освоить ступени любовных отношений в паре. Создать полноценную семью. Развивать навыки сексуальных отношений, стать искусницей в сексе. 

5-я ступень. "АЛХИМИЯ СУПРУЖЕСТВА. ДЕТИ"

Освоить природу женско-мужских отношений в семье. Научиться справляться с дисгармонией полярностей: согласовывать мужской и женский образ жизни. Преодолевать формализм и достигать истинного, глубинного понимания между супругами. Создавать основы для духовного союза между мужчиной и женщиной. Воспитывать детей в пространстве любви. Жить, чтобы дети не разрушали любовные отношения, а спосбствовали сближению супругов и развитию семьи. 

6-я ступень "СЕМЬЯ - ТЕРРИТОРИЯ ЛЮБВИ"

Выстраивать семейные отношения на основе любви. Создавать такую семью, которая способствовала бы благополучию и духовному развитию женщины.  Научиться управлять "своим королевством" - социальным расширением семьи: карьерой супругов, образованием детей, имуществом.

7-я ступень "ИНДИВИДУАЦИЯ ЖЕНЩИНЫ"

Формировать свою личностную уникальность. Познать свою женскую природу – свой архитипический стиль и призвание (дхарму). Научиться выражать внутреннюю сущность в окружающем мире, бескомпромиссно и в то же время экологично (не разрушительно для себя и мира). Жить во всей полноте бытия, по воле своей души. Храбро двигаться по своему Пути.

Практические и теоретические основания курса (для любознательных):

Курс возник как продолжение многолетней психологической практики с женской аудиторией: консультирование, психотерапевтические группы. Оказывая психологическую помощь женщинам, я обнаружил, что у совершенно разных клиенток повторяются одни и те же проблемы в жизни. Позже я пришёл к заключению, что эти проблемы не возникли бы, если бы женщины обладали соответствующими навыками и качествами личности. И вместо того, чтобы справляться с последствиями, лучше заняться профилактикой! )) Так были заложены практические основания курса.

 Важными источниками идей для меня были исследования в культурологии, гендерной психологии (наиболее доступный автор - Джон Грэй), аналитическая психология Карла Густава Юнга, в особенности его учение об архетипах. А практическую основу составляет гештальттерапия. Философские основания курса коренятся в традиционных духовных учениях, в частности, даосской философии Инь и Ян, ведической философии. Курс также содержит некоторые духовные практики, которые принято считать даосскими или ведическими.

Олег Силявский.






Другие статьи