О феномене сеанса Палсинг




06.05.2013
Елена


_____

Наше здоровье – это не только здоровое тело. Человек устроен намного сложнее, представляя собой переплетение различных энергий. Прислушаться к себе, познать и почувствовать свое энергетическое состояние жизненно необходимо каждому жителю мегаполиса. Ведь способность к управлению своей энергией присуща нам от рождения.

В древности умение концентрироваться, прислушиваться к внутреннему голосу помогало человеку выжить.

Блага цивилизации упростили быт, но заглушили интуицию, способную вести по правильному жизненному пути. Значительное число приверженцев западного мышления переосмысливают свои жизненные ценности и приходят к восточным практикам.

Сегодня терапевтическая ценность массажа снова признается и он процветает по всему миру. Однако в странах Востока целители продолжали практиковать искусство массажа, сочетающие в себе интуицию и разработанные традицией умения. Ведические врачи используют методы, сохранившиеся в текстах санскрита, датируемых 4500 г. до н. э. Эти тексты имеют дело с искусством сохранения совершенного равновесия телесных функций. Прежде всего принципы  массажа имеют целью привести в порядок движение межклеточной жидкости, лимфы, для создания электрического (химического) баланса между органами для сохранения их надлежащего функционирования. Лимфатическая система помогает поддерживать правильный жидкостный баланс в тканях и крови, чтобы защитить тело от болезни и удалить ненужные продукты. Она имеет сложную фильтрующую систему, составленную из тончайших лимфатических сосудов, которые распространяют по всему телу молоко-образную жидкость - лимфу. Движение лимфы стимулируется массажем, помогающим распространять жидкость по телу. В процессе циркуляции лимфатические сосуды несут излишнюю жидкость и бактерии от тканей, которая фильтруется лимфатическими железами на шее, под мышками, в паху и на коленях, равно как и в других частях тела. Массаж стимулирует лимфатический поток и помогает удалению молочной кислоты и других ненужных веществ, генерируемых в теле из-за избыточной нагрузки.

Посредством регулярного массажа может быть достигнуто или восстановлено равновесие электрохимических проводящих путей тела, которое может послужить предотвращению проблем со здоровьем и в своем наиболее разработанном виде применяется в наше время индийскими борцами, не говоря уже об обычных людях.

О феномене особого течения времени во время сеанса Палсинг -  массажа...

Занимаясь профессионально массажем, не перестаю удивляться одному загадочному сопутствующему явлению: особому течению времени во время сеансов массажа. 
При продолжительных программах, в какой-то момент теряется чувство времени. И никогда не угадаешь – прошёл час или уже два с половиной часа. И тело "здесь", и сознание, и необычайная ясность мысли. Но, появляется что-то ещё…
Это можно очень приблизительно описать, как ощущение свободного полета, спокойствия, "сладостности", комфорта, защищённости… Главное изменение в самоощущениях: время течёт по-другому, замирая и обволакивая…
Время сеанса, как  восходящий поток, получаешь особое ЭМОЦИИОНАЛЬНОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ.
Те, кто прыгал с высоты, спускался под воду, бывал на сложных аттракционах или попадал в стрессовые ситуации, знают о необъяснимом другом течении времени. Просто удивительно, что спокойная и безопасная  релакс-программа сеанса Палсинг  даёт схожие ощущения в восприятии времени. 

Палсинг- это глубокая психофизическая релаксация, вводящая в кинестетический транс. 
Состояние транса полезно, так как замедляется внутреннее время и включается механизм самоисцеления- налаживаются внутренние связи и энергия начинает свободно течь.
Глубокое расслабление способствует освобождению внутренней силы и проявлению истинной сущности. Снятие напряжения раскрывает жизненный потенциал. Растяжение, удлинение и расширение в ходе сеанса обеспечивает более глубокое раскрепощение и помогают эмоциональному высвобождению произойти мягче.

Читатель этих строк вправе задать вопрос: "И что практически следует из вышеперечисленного, как это знание использовать?". Феномен не поддаётся рациональному объяснению. Может это и не стоит "раскладывать по полочкам", а просто стоит испытать? 
И это будет уже Ваш личный опыт отношений с самой сложной и загадочной субстанцией – ВРЕМЕНЕМ.

Желаю приятного полета!

 Вас ждёт особенная атмосфера спокойствия и гармонии.

Записаться на сеанс массажа или получить более подробную информацию можно по телефону :

+38 096 230 99 78, +38 066 328 28 08  Алёна (специалист телесноориентированной психотерапии)

Добро пожаловать за приятными эмоциями!






Другие статьи