О единстве




15.12.2013
Алиса


561648_433114940058840_326158987_n

Попробуйте видеть всякого, кто входит в вашу жизнь, как учителя. Увидьте каждого как часть вас, готового к росту. Не случайно, что самое долговечное партнерство зачастую является комбинацией противоположностей. Мы часто любим тех, кто представляет собой недоразвитую часть нас самих. Вместо того чтобы осуждать других как людей, которым следует или не следует вести себя определенным образом, увидьте их как отражение части вас и спросите себя, чему вы готовы научиться от них. Любите видимые противоположности в своем мире, цените их образ существования как дар для вас. И помните, что те, кто доставляет вам наибольшую боль, — это те, кто напоминает вам, чего вам, на ваш взгляд, недостает или чего вам хочется. Тот факт, что вы, реагируя, предпочитаете индифферентность, означает, что что-то задевает вас, когда вы сталкиваетесь с такого рода провокационным поведением. Это не их проблема, это поучительная для вас ситуация. Вся планета — собрание различий. Вы сами целая единица, состоящая из различий, живущая одновременно в форме и вне формы. Забудьте о желании, чтобы другие были похожи на вас, и начинайте ценить их уникальность, придающую единой песне разнообразие.

   Никто не скажет вам, как стать более соединенным и менее привязанным. Своими мыслями вы управляете сами. Я только могу помочь вам инициировать вашу способность в терминах единства. Быть может, я могу помочь вам открыть несколько закрытых вашим воспитанием дверей, но только вы можете принимать решения. Но когда вы решите сыграть свою роль в пьесе, называемой единством, никто уже не сможет вас остановить. Это ваш путь, который вы выбираете сами, и вы можете пройти его так, как сами предпочитаете.

   Самое главное, чего вы можете ожидать от принятия принципа единства, — новое ощущение личной гармонии, вытесняющей из вашей жизни большинство конфликтов. Действительно, славная отдача. Вы перестали подвергать сомнению свою роль в чем-либо и вместо этого радуетесь единству всей жизни. Вы становитесь частью энергии любви, сначала в своей внутренней, а затем во внешней жизни—в семье, в бизнесе, в обществе и, наконец, во всем человечестве. Вы развиваете в себе чувство расположения ко всему живому. Вы больше не идентифицируете себя с различиями и знаете, что различия существуют только в форме.

 Нашу невидимую связь друг с другом могут символизировать два слова — «один» и «един». Только одна буква отличает их. Понятия «один» и «един» — идентичные. В каждой клетке Вселенной есть как ощущение единственности, так и единства, существующие одновременно.

 Когда Парамаханса Йогананда получал подготовку на пути к становлению духовным наставником, ему говорили:

   Именно Дух Божий активно поддерживает всякую форму и силу во Вселенной; однако он трансцендентален и находится в блаженной несотворенной пустоте за мирами вибрирующих феноменов… Те, кто достигает самореализации на земле, живут подобным двойным существованием. Добросовестно выполняя свою работу в мире, они, однако, погружены во внутреннее блаженство.

   Я желаю вам приобрести этот двойной опыт, когда вы познаете свою связь с единством и участие в нем: работа в форме и внутреннее очищение. Воистину вы единственны и едины одновременно.

Уэйн Дайер,

"Когда поверишь, тогда увидишь" (Глава 3. Единство; Ряд рекомендаций по внедрению универсального принципа единства в вашу жизнь).






Другие статьи