НОВАЯ ЭРА СОСТОИТ В УМЕНИИ СОЗДАВАТЬ СВОЮ СОБСТВЕННУЮ РЕАЛЬНОСТЬ или Одинадцать Шагов Магии.




05.05.2012
elena sinitsyna


Timthumb


Хосэ Люис Паризе.
НОВАЯ  ЭРА  СОСТОИТ В  УМЕНИИ СОЗДАВАТЬ СВОЮ СОБСТВЕННУЮ  РЕАЛЬНОСТЬ
или Одинадцать Шагов Магии. Часть Первая.
Свободный перевод на русский – Елена Синицына

http://www.coinspiradores.org/en/videos/ingles-the-eleven-steps-of-magic-part-1? 

Вопрос  - Что привело тебя к созданию «11 шагов Магии»?
Хосе Люис Паризе - «11 шагов Магии» пришли ответом на один конкретный вопрос: что позволило Великим Учителям прошлого стать ВЕЛИКИМИ? Сначала хотелось понять смысл послания Библии, мифов, великих эпопей прошлого. -  Зачем нам, людям, примеры богов? Как возможно – и возможно ли - человеку следовать модели воскресшего из мертвых, да еще сына Девы? Или, как рассказывают в Индии, Будды, который вышел из чрева матери, и при каждом прикосновении с землей из под его ног рождался цветок лотоса? Я –  Человек. Подобные фрагменты истории не имеют для меня практического смысла.  Но если они действительно ДОСТИГЛИ  такого уровня ЭВОЛЮЦИИ, - тогда одно из двух: либо действительно перед нами пример легенды о Сверхчеловеке, которая для мне имеет чисто познавательный характер, либо были ЛЮДИ которые вышли на Путь Божественности. Тогда возникает закономерный вопрос: каков этот Путь? Я посвятил 14 лет, по 14 часов в сутки, непрерывному, ежедневному изучению священных текстов, сочетая этот процесс с аккумуляцией академических знаний (я - психоаналитик). Благодаря этому удалось «пригласить» в кабинет психоанализа и Иисуса Христа, и Будду, и Лао Цзы. Каждому из них я говорил одно и то же: «Послушай, расскажи мне свой секрет! Не может быть чтобы ты РОДИЛСЯ просветленным! Ты – ДОСТИГ просветления?! Каким был ТВОЙ Путь?» Так началось мое исследование. Вначале посредством психоанализа - который позволяет рассматривать схожее в различном - пытался осуществить сравнительный анализ идентичных результатов тех, кто, живя в разные исторические моменты, в разных культурных контекстах, смог пройти свой Путь Божественности. И действительно, удалось отследить закономерность, которая повторяется во всех без исключения Школах Посвященных и историях об их величайших представителях.
Вначале удалось отследить 4 фазы, на которых основаны все инициации, хотя и закодированные под разными названиями. Шаманы называли их «Путь Севера / Юга /Востока / Запада». Алхимики – 4 стадиями Превращения.  Я их определил названиями, доступными нашему Западному мировоззрению: существуют три пути и четвертый, объединяющий три предыдущие. Когда говорят о Гермесе Трисмегистре – говорят о Гермесе Трижды Великом, то есть Трижды Посвященном. О каких Посвящениях речь? – Воин, Купец, Священник. И четвертое, объединяющее три предыдущих Пути (о которых упомянал Гурджиев) – Волшебник, Мудрец, Царь, Маг.
Воина, Купца и Священника я находил в текстах как канонических, так и апокрифических. Помните, трех Волхвов, принесших Иисусу три дара? – Золото, ладан и мирру. Атрибут Воина - мирра, драгоценное благовонное масло, которым воины пользовались во время боя. Золото – атрибут Купца, и атрибут Священника – ладан, благовоние.
Удалось отследить закономерный 4-х фазный Путь практически во всех культурах, где практиковались и практикуются ритуалы инициации. Позже открылись 11 Шагов которыми шли как шумеры, евреи, алхимики, дзэн буддисты, таоисты, и... мы! 11 Шагов для того, чтобы соединиться с Божественным в нас.
Западный человек всегда спросит: в чем доказательства существования этого Божественного в нас? – В нашей способности воплощать в нашей жизни «невозможные» (согласно тривиальной - «человеческой» - логике) результаты.  Иными словами, создавать свою собственную реальность.
И к моему удивлению, когда я начал проверять эту теорию на практике – чему были посвящены следующие 7 лет моей жизни, во время которых совершено более 100 поездок – открылось что ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ Практики Посвящения когда говорят о Новой Эре говорят об одном и том же:  НОВАЯ  ЭРА  СОСТОИТ В  УМЕНИИ СОЗДАВАТЬ СВОЮ СОБСТВЕННУЮ  РЕАЛЬНОСТЬ. И для этого существуют Предсказания которые нас этому учат – 4 фазы, в 11 шагов. – Те самые, которые прошли до нас Великие Посвященные.

Читать еще:

Блуждания в Лабиринтах и Зеркалах Часть Четвертая

http://atmeclub.com.ua/articles/bluzhdaniya-v-labirintah-i-zerkalah-chast-chetvertaya

Хосэ Люис Паризе: 11 Шагов Магии, 11 шагов Инициации

http://atmeclub.com.ua/articles/hose-luis-parize-11-shagov-magii-11-shagov-initsiatsii

Коктейль Времен или "НОВАЯ ЭПОХА"

http://atmeclub.com.ua/articles/kokteil-vremen-ili-novaya-epoha

Доверие Моменту

http://atmeclub.com.ua/articles/doverie-momentu

БЕЗ ЭТИКИ НЕТ МАГИИ или 8ой Шаг Магии Хосэ Люиса Паризэ

http://atmeclub.com.ua/articles/bez-etiki-net-magii-ili-8oi-shag-magii-hose-luisa-parize





Другие статьи