Никола Тесла. Филадельфийский эсперимент




04.08.2012
Автор проекта


_____________

"Я не тружусь более для настоящего, я тружусь для будущего, - сказал Тесла собравшимся в Нью-Йорке журналистам более чем сто лет тому назад. - Будущее принадлежит мне!". Изобретатель переменного тока, многофазовых моторов и генераторов, обратимого магнитного поля, радио, телеавтоматики, изобретатель, на патентах которого, в сущности, зиждется энергетика XX века, в полном одиночестве десятилетиями работал над объяснениями космических процессов, желая объединить на теоретическом уровне материальное и духовное подобно тому, как он это сделал и в своих практических открытиях.
Упоминание имени Николы Теслы сегодня, в основном, связывается с, так называемой, катушкой Теслы, индукционным мотором и с международным. обозначением для измерения силы магнитного поля. Многие факты из его жизни и о его необыкновенном творческом даре покрыты забвением.
Наиболее плодотворный период своего творчества Тесла провёл в США. Он запатентовал более 300 изобретений в разных странах. Многие из них еще и сегодня неповторимы; например, приёмник радиантной энергии, о принципах работы которого ничего определённого не известно, кроме того, что, возможно, речь идёт о преобразователе энергии космических лучей.
Работы Теслы слишком опередили его время. Физика явлений, которые он исследовал, лежала и сейчас лежит на границе современного знания и технологических возможностей. Он исследовал резонансные явления в области высоких и низких частот и сверхвысоких напряжений. К сожалению, сохранились лишь немногие описания его установок, одна из которых резонировала с ионосферой Земли. Предпринимаются попытки осмыслить и промоделировать на компьютерах их предполагаемые характеристики, но в области неизвестных физических явлений ничто не может заменить прямой эксперимент. Некоторые полученные им и продемонстрированные публике результаты не достигнуты и сейчас. Чего стоит получение им шаровых молний! До сих пор ведутся непрекращающиеся дискуссии о её загадочной природе. А первые опыты Теслы по передаче электроэнергии без проводов и практически без потерь продолжают оставаться загадкой и приоритетной задачей науки. Есть свидетельства современников, что он ездил на электромобиле с небывало ёмким источником электроэнергии.
Совершенно необъясним источник знаний Теслы о неизвестных и никем не исследованных явлениях. Слова - гениальная интуиция, озарение - ровным счётом ничего не объясняют. Ведь спектр открытий Теслы чрезвычайно широк. Как он рассчитывал и выбирал параметры своих установок, не имевших и не имеющих до сих пор аналогов и дававших столь удивительные эффекты? Не находя никакого другого объяснения, некоторые исследователи считают, что свои технические и научные откровения он получал, находясь в изменённых состояниях сознания, позволявших черпать информацию из единого информационного поля Земли.
Далеко не случаен непреходящий глубокий интерес Теслы к "тонкому миру", миру эфира, одним из первооткрывателей которого он и был. Там распространялись радиоволны его устройств, оттуда он принимал неслышимые ранее никем сигналы. Он первый техническими средствами исследовал фундаментальную роль резонансов и вибраций в Природе. Именно в электромагнитных волнах эфира он надеялся услышать доселе никому не слышимые голоса. Голоса других миров или, может быть, уловить следы витающих в ледяных безднах Космоса электромагнитных вибраций живших ранее или неизвестных нам эфирных существ, будущего материального воплощения человечества по Циолковскому. В отличие от современных учёных, он немедленно приступил от слов к делу, создав аппаратуру и оборудовав ею специальную яхту. Это обеспечивало сохранение тайны. Тесла отлично понимал, что в его эпоху набиравшего силу воинствующего (читай грубого) материализма его стремления и цели могли показаться, мягко говоря, странными. Поэтому он был крайне осторожен в своих высказываниях на эти волнующие его темы. Сохранились лишь упоминания, что он принимал сигналы техногенной природы неизвестного происхождения, одним из возможных источников которых он назвал Марс. У некоторых это вызвало улыбки, а со стороны Теслы - завесу молчания.
О роли Теслы и масштабе его гения лучше всего свидетельствует факт, что во время второй мировой войны Н. Тесла вместе с А. Эйнштейном и Р. Оппенгеймером (какое созвездие имён!) были привлечены к осуществлению секретного проекта обеспечения "невидимости" кораблей флота США. Какой невидимости -радиолокационной, аналогичной современному проекту создания самолета-невидимки "Стелс", или визуальной - до сих пор остаётся тайной. Может быть преследовались и другие цели, но велись работы по созданию магнитных полей сверхвысокой напряженности на основе уникальных установок Теслы. Результаты проведенных экспериментов на специально переоборудованном эсминце "Элдридж" были немедленно уничтожены, что само по себе говорит об их чрезвычайной важности. Тесла предвидел возможность человеческих жертв и настаивална переделке оборудования для условий наличия экипажа на борту эсминца. Однако, как всегда в условиях войны, на это не хватило ни времени, ни средств, а жертвы сами собой считались неизбежными. Никто до сих пор не знает в деталях близкие и дальние последствия длительного воздействия сверхмощных магнитных полей на человеческий организм. По-видимому, эксперимент повлёк человеческие жертвы. Бесчисленные публикации и журналистские домыслы на эту тему наводят на мысль о специально проводимой до сих пор дезинформации.
Существует рассказ, книга и сняты два фильма о том, что в октябре 1943 года американский морской флот проделал необычный эксперимент с целью сделать невидимым один военный корабль. Было необходимо, чтобы корабль с помощью сильных магнитных генераторов создавал вокруг себя мощное поле, способное менять направление пучка света, а также нивелировать излучение локаторов и тем самым скрывать своё местонахождение. Это совершилось всего лишь через шесть месяцев после смерти Теслы и исчезновения важных научных документов из его комнаты. Событие произошло в морском порту Филадельфия. Когда генераторы были включены до предела, случилось нечто неожиданное. Целый ряд сильных магнитных полей изменил и местные временно-пространственные координаты, и крейсер "Элдридж ДЕ-173" на время исчез, а затем появился на несколько секунд в другом месте - в одной из крупнейших морских баз в Норфолке, в порту в юго-восточной Вирджинии, на берегу Атлантики, в 350 километрах от Филадельфии. Через очень короткое время корабль вновь материализовался в порту, откуда выплыл, - в Филадельфии. Самые странные вещи произошли с экипажем. Половина моряков исчезла навсегда, некоторые сошли с ума или приобрели способность исчезать и вновь появляться по собственной воле. Часть из оставшихся в живых утверждали, что "изменили мир" и видели, даже разговаривали с неземными существами. Самому исчезновению корабля предшествовал густой зеленоватый туман, окутавший корпус при включении сильных электромагнитных машин для производства интенсивных сфокусированных электромагнитных полей.
В эксперименте участвовало три корабля. Вышеупомянутый крейсер находился в середине, а облицовка двух других кораблей служила в качестве зеркал. В сущности, речь шла об открытых "лэйзерах", не нуждающихся в вакууме, лучи которых передаются на произвольное расстояние и в любой среде. Такие лэйзеры Тесла производил в своей лаборатории в Нью-Йорке ещё в XIX веке, освещая помещение без помощи каких-либо ламп, вызывая свечение воздуха.
Давайте вернёмся к значению экспериментов Теслы в Колорадо-Спрингс в 1899-1900 годах и посмотрим, в чём заключаются истинные результаты его работы там. Экспериментируя со сверхнизкими и сверхвысокими частотами электромагнитных волн, ему, по-видимому, удалось определить частоту и вид модуляций поля тонкого тела живых людей, а также и мёртвых (чему сегодня посвящены многочисленные очерки, которым недостаёт теории, а предположения часто не точны). Скорее всего, применяя очень высокую частоту, ему удалось создать поле, соответствующее резонансным частотам развоплощённых душ, и таким образом овладеть техникой визуализации так называемого астрального уровня бытия биологических организмов. Если в записях Теслы имеются вычисления, относящиеся к этому, в глазах современного специалиста они выглядят незначительными, так как слишком просты и потому не могут быть поняты без дополнительных пояснений. Их может осознать лишь ум, наделённый сходной воспринимающей способностью.
Ссылка для тех, кто подробнее интересуется Филадельфийским экспериментом http://prometheus.al.ru/ufo/montauk/Montauk2.htm#Приложение Е. 
ТАЙНА "ОГНЕННЫХ ШАРОВ"
Тесле удавалось в лабораторных условиях воспроизводить сложные энергетические структуры, названные им "огненными шарами". Их, наряду с Теслой, изучал также и русский академик Пётр Леонидович Капица, которому не удалось воспроизвести их в управляемом виде без участия резонансного трансформатора Теслы. На сегодняшний день физики (братья Корум в Америке) с определённым успехом воспроизводят некоторые из экспериментов Теслы, и им удаётся получить при тушении трансформатора "огненные шары" очень короткой продолжительности и диаметром всего в три миллиметра. Тесла производил "шарообразные молнии" величиной с футбольный мяч, держал их в руке, клал в коробку, покрывал её крышкой и вынимал оттуда. Это были совершенно стабильные структуры, сохранявшиеся минутами. Конечно, Тесла знал о явлении гораздо больше, чем современная наука; ему была известна тайна синтеза холодной плазмы в свободном пространстве. <...>
Тесла проник тем самым в область, в которую никто не проникал до него - в инженерию времени. Он также подчёркивал, что его электромагнитные волны отличаются от волн Герца, то есть длина транслируемой им волны равна магнитуде расстояния, на которое она транслируется, иначе говоря, расстоянию между посылающим и принимающим. Кроме того, в опытах Теслы в резонансе находились не только круги осциллятора, аппарата, участвующего в переносе, но и вся система целиком тоже пребывала в резонансе с естественными электромагнитными волнами коридора, через который они проходили. Это значило, что осциллятор, начинающий трансляцию, попросту отсекал эфир в пространстве между посылающим и целью и там создавал характерное поле стоячих волн. Таким образом, вначале образовывался волноноситель, не могущий сам по себе переносить энергию. Затем Тесла включал низкочастотное поле и пропускал волны, представлявшие более низкие гармоники основного поля-носителя, причём в соотношении 1:4. Так ему удавалось передавать энергию на желаемое расстояние и осуществлять сильные непрерывные электромагнитные разряды в определённых зонах, создавая стену из ионоплазмы. Через такую энергетическую стену ничто не могло пробиться, не распавшись при этом на молекулы или атомы.
ТЕСЛА - ЯСНОВИДЕЦ
Совершенно очевидно, что Тесле было знакомо то, что, за нехваткой лучшего выражения, можно назвать парапсихологией. Способ, с помощью которого он приходил к своим открытиям или работал в своей лаборатории, безусловно, не имеет аналогов в истории науки. И при том, что в музее Николы Теслы в Белграде хранятся сегодня более чем 150 000 документов, он не оставил после себя системы своего научного метода, который допустимо сравнивать только с состояниями, в которых могут находиться йоги, или с тем, о чём ведают святые. Сегодня мало кто относится к Тесле как к философу или человеку духа, или к тому, кто одухотворил физику, кто одухотворилтехнологию, одухотворил науку. Наконец, всей своей жизнью и трудом он заложил основы новой цивилизации третьего тысячелетия и, хотя пока что его влияние на современные тенденции в науке минимально, его роль нуждается в переоценке. Только будущее даст настоящее объяснение явлению Теслы, ибо он ушёл слишком далеко вперёд и стоит выше принятых сегодня научных методов.
Известный индийский философ Вивекананда, один из членов миссии Рамакришны, посланный на Запад с целью выяснить возможность объединения всех существующих религий, посетил Теслу в его лаборатории в Нью-Йорке в 1906 году и сразу же послал письмо своему индийскому коллеге Аласингу, в котором встречу с Теслой описал с восторгом: "Этот человек отличается от всех западных людей. <...> Он продемонстрировал свои опыты, проводимые им с электричеством, к которому относится как к живому существу, с которым разговаривает и которому отдаёт приказания. <...> Речь идёт о высшей степени спиритуальной личности. Вне сомнения, что он обладает духовностью высшего уровня и в состоянии признать всех наших богов. <...> В его электрических многокрасочных огнях появились все наши Боги: Вишну, Шива <...>, и я почувствовал присутствие самого Брамы"
В статье использованы материалы рукописи профессора Белградского университета Велимира Абрамовича




Другие статьи