Никаких ограничений




04.09.2014
Екатерина_Перф


Nikakih_ogranichenij

Из этой книги вы узнаете, как избавиться от негативных установок и приобрести положительный настрой на долгое время. Гавайский метод Хо’опонопоно, о котором рассказывает Джо Витале, очистит ваше подсознание от блокирующих установок и поможет избавиться от скрытых программ, не позволяющих вам реализовать свои желания относительно здоровья, счастья, богатства или других важных для вас сторон жизни.

От автора

Мир состоит из данных, и от них следует очищаться. Но эти данные мы можем воспринимать только своими органами чувств. Иными словами, ничто не существует за пределами нашего сознания. Все наши проблемы мы переживаем внутри себя — и внутри себя должны очищаться. Но как правильно это делать?

Обратите внимание на какую-то неправильность. Это может быть мысль, человек, событие или нечто другое. Это стимул. Допустим, вы выявили какую-то внешнюю проблему. После того как вы начнете практиковать «Жизнь без ограничений», вы поймете, что причина проблемы находится внутри вас.

Начните очищаться от негативной эмоции. Не нужно пытаться исправить (очистить) другого человека, его мысли, ситуацию или еще что-нибудь внешнее. Проблема исключительно в вас: только я знаю о ней; я — единственный, кто должен ее решить (очистить).

Пустите события на самотек, пока не получите установку на вдохновленное действие. Трижды очищайте каждое свое намерение. Если после троекратного очищения ваше решение не меняется, оно начинает действовать. То есть при получении импульса что-либо сделать для решения возникшей проблемы желательно трижды очиститься, прежде чем что-то предпринять. Это позволяет гарантировать, что действие обусловлено вдохновением, а не памятью.

ИСКАЖЕНИЕ РЕАЛЬНОСТИ

Когда вы смотрите на любого человека или переживаете тот или иной момент своей жизни, вы крайне редко видите их такими, какими они есть в действительности. 

Например, приходя на вечеринку, вы знакомитесь с разными людьми. К кому-то из них вы сразу чувствуете расположение, а к кому-то — неприязнь. Часто это происходит потому, что в вашем сознании уже заложена определенная программа. Вы не воспринимаете человека таким, какой он есть, а видите проекцию своей программы. Этим объясняется тот факт, что многие люди выбирают себе в жены или мужья тех, кто имеет или, наоборот, не имеет сходства с их родителями. 

Раньше у меня были проблемы с руководством. Я восставал против директоров, не мог находиться на работе, постоянно бормотал себе под нос нелестные отзывы о своих начальниках. Они были ничем не лучше меня, кроме того, что занимали более высокую должность и получали более высокую заработную плату. Они не превосходили меня, но я воспринимал их такими. 
Причиной тому были мои отношения с отцом — бывшим сержантом морской пехоты. Воспоминания о нем проецировались на всех людей, которые имели надо мной хоть какую-то власть. Ни в одном руководителе я не видел человека, личность. Я видел в нем лишь версию своего отца. 

Когда человек высказывает претензии мне, вам или кому-то другому, он редко имеет что-то лично против меня или вас. Его действия обусловлены программой. Беда вот в чем: если вы видите что-то плохое в другом человеке, значит, оно присутствует и в вас. Доктор Хью Лин часто повторял: «Вы замечали, что всегда оказываетесь в гуще проблем?»

Вы находитесь там потому, что вы — их часть. Хотя правильнее сказать: вы часть программы. Ваша программа притягивает другого человека с такой же программой. Это подобно отражению в зеркале. В нем вы видите себя. Вот и все происходящее в жизни — это отражение вас. Все проистекающее во внешнем мире — проекция внутренних программ. Снаружи — лишь отражение. Вот почему так важно осознать, что мы несем полную ответственность за все увиденное или пережитое. 

Во многих отношениях нет ничего внешнего. Происходящее приобретает тот смысл, который мы сами ему придаем исходя из своих внутренних установок. И опять же: это отражение нашего внутреннего мира. Все это зеркало. Совместная программа.

Не думайте, что вы защищены от подобных трюков вашего сознания. Всегда легче считать, что это может произойти с другими, а не с вами. На самом деле прямо сейчас вы не видите реальности.


— Из новой книги "Никаких ограничений": http://www.mann-ivanov-ferber.ru/books/nikakih_ogranichenij/





Другие статьи