Несовместимые продукты




20.07.2013
Автор проекта


_______________

Несовместимые продукты

Этот частичный список был разработан чтобы помочь избежать наиболее распространенных ошибок в комбинации продуктов встречающихся в западных странах. Этот список не подразумевает быть исчерпывающим, и практикующие врачи должны использовать свои собственные методы для определения других специфических пищевых аллергий. Более того, руководства не включены здесь особенных продуктов, таких как джекфрукт, которые не широко распространены вне Индии.

Когда употребляете продукты из левого столбца, Вы должны избегать употребления продуктов из правого столбца менее чем через час после. Употребление несовместимых продуктов приводит к различным типам Амы, которые загрязняют, приводя к неправильному перевариванию еды. Ама засоряет много каналов ума и тела, включая микроциркуляторное русло, которое важно для правильного питания и энергии. Накопление Амы действует как зерно для большинства болезней, простираясь от аллергий и хронических кожных проблем до высокого холестерина. Многие «лактозные непереносимости», например, фактически обусловлены низким качеством молока (чрезвычайно переработанное) или неправильной комбинации продуктов.

Молоко (как молоко) не употреблять с: алкоголем, ферментированными продуктами и любыми разновидностями – апельсиновый сидр, соевый соус, ферментированные травные  добавки – настойки, и т.д.; с уксусом и салатными заправками, содержащими уксус; с цитрусовыми - апельсины, грейпфрут, ананас, лимоны; с маринованными, солеными продуктами – корнишоны и много индийских приправ; с яйцами любых разновидностей; с печеные товары, содержащие яйца – хлеб, пирожные, печенье; с зелеными листовыми овощами – шпинат, листовая капуста, брокколи, аругула, и т.д.; с мясом любых разновидностей – говядина, курица, свинина, индюк, рыба; с солью и продуктми, содержащими соль – такие как плавленые продукты, рыба, морские растения, крекеры, орешки; йогуртами.  

Йогурт не употреблять с молоком, кислыми фруктами, дынями, рыбой, крахмалами, сыром, бананами.

Дыни не употреблять с любыми другими продукты, особенно зерновые, крахмалы, жареные продукты, сыр 

Яйца не сочетаются с молоком, йогуртом, дынями, сыром, фруктами, картофелем, томатами, баклажанами.

Мед не сочетается с гхи в равных пропорциях.

Кукуруза не сочетается с финиками, изюмом, бананами.

Пасленовые (картофель, томаты, баклажаны) не сочетаются с йогуртом, молоком, дыней, огурцами.






Другие статьи