Несчастная любовь: а существует ли она?




06.08.2013
Юрий Пятницкий


____6

Несчастная любовь: а существует ли она? | ОН И ОНА

Чтобы увидеть другого человека таким, какой он есть, приходится приложить немало усилий. К примеру, познакомиться по-настоящему многие могут только, приходя в женский клуб; и специально уделяя этому много времени, сил, интереса. Конечно, овчинка выделки стоит, и силы, вложенные в понимание другого человека, окупаются - ощущением не одиночества, причастности другого к вашей жизни. 

Довольно часто бывает наоборот.

Несчастная любовь - воспеваемая любовь

Страдания, худоба и бледность, усталость и бесконечные переживания - все это про нее, про несчастную любовь. К сожалению, неведомыми путями она попала в разряд романтических ценностей. Кажется, что если человек способен на такие богатые чувства - то это очень внутренне богатый человек, утонченный, развитый, способный чувствовать многое. 

Вот только с любовью ему или ей не повезло. Попался бы хороший человек - то любил бы, на руках носил, или любила - детей нарожала, и жили бы душа в душу. 

Однако это фикция. По сути, если любовь вдруг воспринимается как  кара, наказание, бесконечное страдание - дело в самом страдающем.

Обычно люди сами выбирают:

- страдать и мучиться,

- затем - жаловаться окружающим,

- не находить их поддержки (а вернее, со временем терять ее),

- страдать еще больше. 

Правильный круг отношений; иной - при страданиях, затруднениях, жизненных сложностях мы обращаемся к знакомым, друзьям, родным, приходим в женский клуб, занимаемся чем-то важным, да и просто интересным. 

Из этого получается дополнительный, резервный источник сил - и силы эти даются именно на то, чтобы решить ситуацию. Например, присмотреться наконец к мнимому любимомe, увидеть, что это за человек, понять, насколько он подходит или не подходит, и вообще - а нравимся ли мы ему или ей?

В результате силы расходуются на то, чтобы найти человека, который небезразличен и которому взаимно небезразлично, чем живете именно вы. Из таких отношений вполне может появиться любовь.

Друга любовь - это яркие, сильные чувства к придуманному образу, мало имеющему реальное воплощение в живом человеке. Ведь если этот прекрасный образ начнет:

- иметь собственное мнение,

- есть, пить когда он сам захочет, спать невовремя, любить не те книги и фильмы,

- жить совершенно другой жизнью и любить именно ее, а не идеальные придуманные условия - 

то в скором времени от образа не останется и следа. 

А вот несчастная любовь - воспеваема, почитаема. Впрочем, до тех пор, пока у несчастного влюбленного не закончились друзья, готовые снова и снова выслушивать историю вечной любви.






Другие статьи