Непрерывность жизни




18.09.2012
Автор проекта


________

Эта лекция была прочитана Эдгаром Кейси в феврале 1934 года.

Во-первых, давайте поймем, что мы будем иметь в виду, употребляя определенные термины. Не будучи ученым, я не могу говорить на научном языке. У меня нет специального образования и я не владею научной терминологией. Я могу говорить, основываясь лишь на своем опыте и наблюдении, или на том, что я прочел.

Что мы подразумеваем под «жизнью», когда используем понятие «непрерывность жизни»? Мы имеем в виду отрезок времени от рождения до смерти? Не предпочтительнее ли говорить о жизни как об осознании бытия?

С такой предпосылкой я подхожу к вопросу, который задавался на протяжении веков. Это — один из древнейших вопросов, над которыми размышлял человек. Если человек умирает, то будет ли он жить снова? Что такое смерть? Что следует за ней? Все эти вопросы звучат на одной ноте. Мы должны ответить на каждый из них внутри нашего собственного «я». Но я убежден в следующем:

Я убежден, что, когда Бог вдохнул в человека дыхание жизни, человек стал ЖИВОЙ ДУШОЮ, индивидуальной душой, если хотите. Дух Божий живет, как в былинке, так и в человеке! Душа человека индивидуальна и она продолжает жить!

В самой первой книге Библии мы читаем о том, что человеку было запрещено вкушать плоды с определенного дерева в Райском Саду. Вкусив этот плод, он стал сознавать свое бытие, и это был грех, Поскольку ему было запрещено это делать.

Затем Бог уговорил человека покинуть Сад, чтобы человек не вкусил плодов с древа жизни и не зажил вечно. Что это значило? Именно это? И был ли Сатана прав, когда говорил: «Не умрете, если вкусите сей плод»? Что послужило для человека причиной его физической смерти? Ошибка! Вкушение того, что было человеку запрещено. Принесло ли это смерть душе? Нет! Это принесло смерть плотскому телу!

Не сознавать наше непрерывное бытие — это быть праведниками в самих себе. Возможно, мы начнем сознавать наше непрерывное бытие, пребывая в мире физическом, либо в мире духовном, либо на той или иной стадии развития, которые мы проходим, переходя из физической жизни в жизнь духовную. Что мы пытаемся достичь, проходя все эти стадии? Внутренней праведности!

Иисус говорил, что, если бы мы имели в себе сознание Его, то мы, непременно, стали бы сознательными или знали бы, что Он сказал нам в самом начале. Что было в начале вместе с Христом? «Вначале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог» (Ин. 1:1). Таковыми были наши души в самом начале. Учитель сказал: «Вы говорите, что Авраам ваш отец. Я вам говорю, что прежде, нежели был Авраам, Я есмь, и он рад был увидеть день Мой!» Многие из тех, кому Он говорил эти слова, далее не пошли с Ним, но вернулись назад. Почему? Он дал ответ на тот самый вопрос, который волновал людей с начала времен: «Будет ли человек жить снова, после того как умрет?» Он сказал Никодиму: «Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше». Когда Никодим спросил: «Как это может быть?», Он ответил: «Ты — учитель Израилев, и этого ли не знаешь?» (Ин. 3:7–10)

Что значит, сознавать непрерывность жизни? Это быть праведным внутренне и иметь в себе сознание Христа. Ибо, Бог есть Жизнь. Христос — это Жизнь, а также Свет, изливающийся на всех, кто стремится узнать Его. И есть ли какой-либо другой путь, путь без Него? Есть ли другой путь? Нет, ибо Он — единственный путь, но «кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инде, тот вор и разбойник» (Ин.10:1) для собственного «я»! Христос — Жизнь. Он пришел, чтобы представлять ту жизнь и непрерывность жизни — это бессмертие нашей души.

Бессмертие души — это индивидуальный момент. Моя душа, — это мое собственное, с присущей ей способностью познавать себя и быть собой, и, в то же время, быть единой с Богом. В этом суть послания, которое передавал Иисус Своим ученикам. «Я ничего не могу творить Сам от Себя» (Ин. 5:30), но Жизнь, которая в вас, и дар Божий, проявляющийся в вас, помогут вам сознать ваши отношения с Создателем. Как нам научиться сознавать ваши отношения с Богом? Взращивать Плоды Духа! Дух — это Жизнь и Свет, которые делают нас сознающими наше бессмертие, наше неразрывное единство с Богом. Если Бог есть Жизнь, то мы должны быть Его, дабы наслаждаться сознанием того, что мы с Ним едины!

Следовательно, непрерывность Жизни — это осознание нашего единства с Богом, осуществляющееся через канал, проложенный для нас Его Примером, — Примером Того, кто пришел в мир, дабы показать нам Путь Жизни.

Тот факт, что сознание продолжает существовать после смерти, был четко продемонстрирован нам, как минимум, двумя способами, о которых мне хотелось бы упомянуть.

После того как Самуил умер, Саул не мог успокоиться. Саул знал, что Самуил осуждал его за то, как он живет, и поэтому он был очень расстроен и хотел узнать, не даст ли ему снова благословение Самуил, ушедший с физического плана бытия. Саул отыскал медиума, через которого мог говорить с Самуилом, и говорил с ним! Мы убеждаемся, что перешедшее по ту сторону сознание Самуила не изменилось ни на йоту, ибо он начал свой разговор с Саулом с тех же слов, с каких обычно начинал при жизни на земле: «Для чего ты тревожишь меня, чтобы я вышел? Для чего ты спрашиваешь меня, когда Господь отступил от тебя и сделался врагом твоим?» (1 Цар. 28:15–16).

После своего ухода Самуил не стал знать больше, чем знал при жизни. То, как он жил на этом плане, лишь послужило для него подготовкой к жизни на плане ином. Что было сказано по этому поводу? «и если упадет дерево на юг или на север, то оно там и останется, куда упадет» (Еккл. 11:3). Когда мы переходим на иной план, наше развитие начинается прямо там, на том плане, точно так же, как наше рождение служит началом постепенного раскрытия и развития на физическом плане.

Поэтому, я убежден в том, что этот рост никогда не прекращается. Что есть Истина? Рост! Что есть Жизнь? Бог! Знание Бога — это развитие Жизни, или непрерывность Жизни самой!

У нас есть еще один пример, который Христос приводил в виде притчи о богаче и Лазаре. Оба эти человека перешли в то состояние, которое мы называем смертью, однако оба сохраняли сознание. Стало быть, жизнь — это сознание своего опыта или сознание того, где ты находишься!

Этот Богач поднял глаза и понял, что испытывает муки ада. Почему он мучился? Где его мучили? Как его мучили? Мы хотим, чтобы ответы на эти вопросы возникли в нашем сознании, чтобы мы могли фигурально выразить их, охватив все, о чем говорим. Мы хотим все измерить и вместить в свои рамки. Мы хотим дать всем вещам свои названия, но когда мы произносим название, для нас оно значит одно, а для других совсем другое. Это наш опыт с нареченным, который вносит различия. Это наше развитие. Одно и то же слово может иметь разные значения.

Место, которое занимал этот богач, было создано им самим, его развитием, и он горел в пламени. Горел в пламени чего? Где был этот огонь? Этот огонь был у него в сознании, и он хотел затушить его водой!

Это было продолжением жизни данного человека, и он видел Лазаря на лоне Авраамовом. Он узнал Авраама, хотя никогда не видел его. Каким образом? Он узнал Лазаря, хотя, возможно, на земле не обращал на него никакого внимания. Каким образом? Ответ есть. Он сознавал свое состояние. Он сознавал!

Большинство из нас верит в Священное писание. По меньшей мере, мы верим, что все, что написано в нем, написано ради нашего знания и нашего понимания. И если мы последуем этому, мы придем к большему знанию Жизни, то есть, Бога. Мы придем к большему пониманию величия Жизни.

Мне хотелось бы особо остановиться на вопросе о том, что делает сознание во время жизни и после смерти, и здесь разговор пойдет о перевоплощении. Почему мы не осознаем непрерывности жизни пока живем на физическом плане? Почему мы не помним о прошлой жизни, когда живем снова? Мы не помним об этом, потому что не были достаточно праведны! Христос сказал, что, если бы мы имели сознание Его в себе, то Он напомнил бы нам все с самого начала!

В детстве меня сильно волновал вопрос, почему Бог говорил с людьми в Библии, а с нами не говорит. Теперь я убежден в том, что Он говорит и будет говорить с нами, если только мы будем слушать. Слишком часто мы допускаем перевес желаний своего плотского тела над духовными устремлениями, и это создает барьер между нами и Богом.

Мы делаем это сами, ибо «Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же» (Евр. 13:8), и Он не желает, чтобы что- то было утрачено. Что нам мешает больше узнать о Жизни или о Боге? Мы сами! Ничто не может отлучить нас от любви Божией, как только мы сами!

Именно воля человеческая делает человека осознающим знание Бога и всей Жизни. Именно воля человеческая отлучает человека от Бога, если человек предпочитает услаждать свою плоть. «Я сейчас лучше удовлетворю желания своего тела, нежели буду прислушиваться к своему внутреннему голосу».

Я склонен думать, что у каждого из нас индивидуальная душа и что есть Единый Дух, — Дух Божий, который пронизывает каждого из нас, что делает каждого из нас родственными друг другу, и это составляет единую природу всей жизни. Ибо Жизнь в любой ее форме зиждется на той силе, которую мы называем Богом. Когда материя пришла к бытию, она была пронизана Духом Божьим, который дает жизнь с ее способностью продолжать самое себя и постигать самое себя, поскольку сам Бог определил, что так должно сему быть. Только человек, который был избран к единству с Богом, избран к тому, чтобы с самого начала быть товарищем Ему, решил идти своим путем, как Адам. Но Он уготовал нам путь через Христа, который пришел в мир, дабы мы через Него могли жить более плодотворно, дабы мы во все периоды нашего развития лучше сознавали Бога, который живет в нас. Сам Христос учил, что мы должны вкусить духа; и те, кто признают, что Иисус Христос пришел во плоти, рождены от Бога. Истина дает нам жизнь, а Жизнь дает нам свободу.

Не думайте, что ваша жизнь не написана в Книге Жизни! Я нашел ее! Я видел ее! Она продолжает писаться, и автор ее — ТЫ! И только ты один можешь ответить на вопрос, насколько приблизился ты в своей жизни к Спасителю твоему, к Богу твоему. Только ты один! В этом — развитие нашей души. И ответить на этот вопрос предстоит нам самим.

Если мы хотим жить, если мы хотим достичь Земли Обетованной, если мы хотим прийти к этому сознанию, если мы хотим начать осознавать наши отношения, то мы должны жить здесь и сейчас, а затем нам будет предоставлена возможность сделать следующий шаг. В этом — Его обещание, и то, что Он обещал, непременно исполнится.

Эдгар Кейси, Хью-Линн Кейси, "Смерти нет. Другая дверь Бога" (ГЛАВА 22 НЕПРЕРЫВНОСТЬ ЖИЗНИ)

http://atmeclub.com.ua/articles/chteniya-edgara-keisi

http://atmeclub.com.ua/articles/smerti-net

http://atmeclub.com.ua/articles/mnogomernost

http://atmeclub.com.ua/articles/edgar-keisi-i-hroniki-akashi






Другие статьи