Не нужно толкать реку




20.03.2013
Автор проекта


556456_4606418923593_1152356339_n

Большинство полагают что есть некий внутренний процесс который проживается, и затем возникает чувство. Схематично это выглядит так: Ситуация - Процесс-Чувство.

На самом деле, чувство - не Результат происходящего события, а его Старт. Поэтому всегда находится тот, кто подтвердит это чувство и далее происходит та или иная ситуация. Так легализуется наше чувство и выстраивается ситуация, чтобы его подтвердить. Речь о базисном чувстве.

Для созидательного жизневторчества

1. перестаньте сопротивляться необходимым вам вещам и перестаньте хотеть навязанные вещи;

2. перестать делить вещи на плохие и хорошие.

3. не нужно толкать реку - она сама течет. (Джон Энрайт), но люди толкают и от этого возникает муть водовороты и ненужные волны.

Как работать с созидательным мышлением?

Шаг первый - обнаружение авторства своего жизнетворчества. Научиться видеть свое качество созидателя, разглядеть как это работает. Если ты хочешь то, что ты получаешь, ты получаешь то, что ты хочешь

Шаг второй - определить место, откуда стартовать и брать разгон - где это авторство.

Единственное место, где это возможно - ЗДЕСЬ И ТЕПЕРЬ. Вся наша сила энергия  и творческие способности сосредоточены в одном месте и времени: ТЕПЕРЬ. Ни размышления, ни воспоминания прошлого или попытки предвосхитить будущее, не имеют ценности для улучшения жизни. Я как сущность сосредоточено в ТЕПЕРЬ: есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь. 

ВСЕГДА ТЕПЕРЬ. КОГДА МЫ СЛИШКОМ МНОГО ВНИМАНИЯ УДЕЛЯЕМ ПРОШЛОМУ И БУДУЩЕМУ,  от нашего НАСТОЯЩЕГО практически ничего не остается.

К тому же, не лучшие моменты для проживания настоящего: привнесение чувства вины из прошлого и тревоги из будущего. Таким образом наше жизненное пространство уменьшается. По сути, нет ни прошлого, ни будущего - прошлое прошло, будущее не наступило. Когда мы находимся не в ТЕПЕРЬ, мы как бы не живем - живем в той реальности которой в принципе нет. Именно в настоящем мы выбираем, какое у нас было прошлое и будет будущее. Изменяя переживания и понимание своего прошлого, мы моделируем свое будущее. Переживание о потере, страхи, тревоги, предвосхищения парализуют человека. Место, с которого все начинается - это ТЕПЕРЬ. Попытки начать с понедельника или в следующем году бесполезны. Никогда не откладывай на завтра то, что можно не делать. Примите решение для себя: или делайте или не делайте. Зачем переносы? Честно скажите себе, что вы будете, или не будете делать. Очень важно признавать, что же мы действительно хотим или не хотим. Например, признать, что пока я не хочу отношений с этим человеком. При этом  делать упор на настоящее и ФАКТИЧЕСКОЕ положение дел, не вдаваясь в поиски причин. Мы, возможно, никогда не найдем истинную причину. Так подмена реальной картинки, как подмена причины следствием, приводит в тупик.

Будущее наступает такое, какое мы создадим в настоящем. Логичен вопрос: какое будущее наступит? Те выборы, которые мы делаем сегодня определят то будущее которое наступит завтра. Итак, ключ ко всему - настоящее: ТЕПЕРЬ. теперь мы переживаем результаты прежних выборов и ТЕПЕРЬ создаем новую реальность. Когда мы находимся в настоящем, мы находимся в потоке реальности. Если мы привлекаем прежний опыт и отношения - настоящее концептуализируется и мы живем уже в концепции, которая скорее всего является нашим прошлым. Хорошо об этом в книге Экхарта Толле "Безмолвие тишины". 

Итого. Философия созидающего мышления:

1. мир зеркален где все является нашим отражением;

2. зеркало мира действует с задержкой;

сегодня мы переживаем результаты вчерашних выборов.; завтра будем переживать результат сегодняшних выборов (закон кармы);

3.вы автор своей жизни и это фатально

4. ваша жизни (и сила) в настоящем, ТЕПЕРЬ

По материалам тренинга Олега Силявского "Созидательный разум. Зеркало мира". (тренинг первый.часть 2)

http://atmeclub.com.ua/articles/priznanie-sebya-put-k-avtorstvu

http://atmeclub.com.ua/articles/prozhivanie-i-sozidanie





Другие статьи